关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
觉得这本书比《怪丫头》还要好看一些。看《怪》给我的感觉仿佛回到了《雪儿姑娘》的那个时期。

当家主母写的是龙五的故事,他的那些子家人可真是有意思极了。席绢的字里行间里透着幽默。现在的她可以不动声气地,以那平淡的口气写出让我爆笑不已的句子,真的越来越佩服她了。

其实我爱看她关于细节方面的写法。一般言情小说不是就那几个套路嘛?最主要看的就是细节方面的描写,否则你以为我哪来耐心看那些子痴男怨女们在那里千篇一律!
№0 ☆☆☆季曼曼 2003-06-17 14:42:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在哪儿能看到呢?
№1 ☆☆☆sissy2003-06-17 16:37:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晋江就有啦!!
№2 ☆☆☆点绛唇2003-06-17 17:03:15留言☆☆☆ 

我觉得这是席大人最近最好的作品了~~~~比囚蝶好看!!
№3 ☆☆☆Hem2003-06-17 18:12:26留言☆☆☆ 

是龙九
№4 ☆☆☆容融2003-06-17 19:41:09留言☆☆☆ 

我为何看不下去呢?!!!
我非常喜欢席绢的呀!
№5 ☆☆☆FISH2003-06-17 19:47:09留言☆☆☆ 

季曼曼,你好让人失望,这么烂的书你能赞个好字,我吐ing.
№6 ☆☆☆marie2003-06-17 20:36:30留言☆☆☆ 

楼上的,很好看!!!!!!
№7 ☆☆☆青瓷2003-06-19 14:34:07留言☆☆☆ 

现在越来越发现她的书喜欢自作聪明
看了一章实在看不下去了
无聊
№8 ☆☆☆ginger2003-06-20 09:31:33留言☆☆☆ 

隨意批評一個人,也是一種自以為是的自作聰明
№9 ☆☆☆忘了2003-06-20 10:05:21留言☆☆☆ 

我是觉得还好啦!
你不能对席绢的要求太高了,不可能每本书都是精品呀!再伟大的作家都不能作到这点。

只要不像囚蝶那样就行了,我不喜欢那种性格的男女主角!
№10 ☆☆☆季曼曼2003-06-20 17:01:56留言☆☆☆ 

我也觉得很好看啊
有席绢特有的那种语言幽默
№11 ☆☆☆偶是路过滴~~2003-06-20 21:44:34留言☆☆☆ 

楼主啊,我怀疑你真的看过这本书吗?男主角叫龙九不是龙五啊!!!我倒!!
№12 ☆☆☆cappuccino2003-06-21 21:30:01留言☆☆☆ 

对比起,我写这个帖子的时候,不小心打错字了。

№13 ☆☆☆季曼曼2003-06-22 20:07:23留言☆☆☆ 

感觉还好啊
至少比前几本好多了,前几本都不喜欢
而且人物还是很有个性嘛,很可爱的说
№14 ☆☆☆雪妖2003-06-22 23:15:13留言☆☆☆ 

一般般!不是经典之作
№15 ☆☆☆sos74622003-06-26 21:29:20留言☆☆☆ 

努力了很多回,一直看不下去~~~哎!怎么搞得,我可是绢迷呀!
№16 ☆☆☆kui2003-06-26 21:50:36留言☆☆☆ 

為什麼咧.....
我真的覺得超好看啊....
于晴的我才有點看不下去咧...
他的風格也....好像就是這樣了...
只能寫出這類風格的書...
№17 ☆☆☆蓼莪2003-06-26 23:15:20留言☆☆☆ 

比上一本《囚蝶》好看,虽然是看言情,不过在里面加了很多的亲情做调味料,感觉上就更好看了(天知道,我现在对那些爱的死去活来的,惊天动地,泣鬼神的爱情已有些腻了)。幽默,轻松,很值得一看。不过,各花入各眼,萝卜青菜各有所爱啊。不喜欢的也别做攻击。
№18 ☆☆☆拉拉2003-06-27 00:16:12留言☆☆☆ 

我也是娟迷,不知为何这本书我也看不下去!感觉没有以前的书好看了!~
№19 ☆☆☆珠珠儿2003-06-27 10:43:03留言☆☆☆ 

我觉得席绢的书越来越有味道,特别是类似于商业小说故事的和一些名为俗套却不落俗套的书。
像这本《当家主母》就是这样的说,我个人认为这本书要比她这一系列的前两本好看。
并不是说一定要创新或是另类才叫做进步,不是吗?淡淡的感觉就似上好的龙井,回味无穷不是更妙?
№20 ☆☆☆cecilia2003-07-01 18:39:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主