关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
发现言情小说中有不少常见的名字...

姓:慕容,上官,南宫,白,凌,冷,龙,萧,柳...
名:儿,如,扬,飞,龙,烟,冰,青,雪,柔...
№0 ☆☆☆鱼肉 2001-06-12 07:19:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果是姓南宫或慕容的,大都是半武侠。还有,姓花的也很多。
作者取姓命名都要风雅、诗意、独特一点的,不过到今天已经快泛滥成灾了,倒是燕丫头、阿和、小玲子这类单纯拙朴的名字开始复古。
№1 ☆☆☆月魂2001-06-12 07:35:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在录书、校对的时候,最害怕碰到的是作者简直象翻字典般找出来的生僻字当主角或其他角色的名字。每次录书,字典都翻得僻噼叭响,安慰的说,也算多认几个字罢!
№2 ☆☆☆则文2001-06-12 13:35:45留言☆☆☆ 

这是巧合,5恰巧有一个学长叫皇莆家骏,认识的一个人叫欧阳美寰,还有一个叫司马一泽,写出来COOL,在现实中只有被笑的份,太古典了!
№3 ☆☆☆白砂糖2001-06-12 21:11:19留言☆☆☆ 

我就想要呢...
№4 ☆☆☆忆及无名2003-07-28 14:34:15留言☆☆☆ 

汗……最痛苦的莫过于取名字,偶写小说的时候
所以都要同学帮偶翻字典的……

不过太文雅的,古意的都不要
姓氏也不要太奇怪的
这个……谁规定武林中人一定要姓复姓的?
东南西北的%……汗……看来称霸武林,也要姓的好才行啊……
№5 ☆☆☆沾衣2003-07-28 14:38:49留言☆☆☆ 

同意!最常见‘慕容’啦!
№6 ☆☆☆殷悦2003-07-28 15:22:47留言☆☆☆ 

东南西北的%……汗……看来称霸武林,也要姓的好才行啊……
东是东方,南是南宫,西是西门,北咧?
№7 ☆☆☆flysakura2003-07-28 15:27:27留言☆☆☆ 

北,当然是北堂啦
№8 ☆☆☆端木寒衣2003-07-28 16:28:51留言☆☆☆ 

是北庭.
№9 ☆☆☆忆及无名2003-07-29 02:21:42留言☆☆☆ 

若小說主角取名不特別點,是不夠味兒的
№10 ☆☆☆海豚2003-07-29 07:45:29留言☆☆☆ 

我比较喜欢"殇"字~~~不过没人用~~~~因为不吉利~~~~~呵呵
№11 ☆☆☆竜堂终2003-07-29 21:42:12留言☆☆☆ 

偶就是想要一个复姓啊!!!
取了名还不忘加个复姓上去
虽然这个姓不太喜欢
不过却是最配我的名字的音的
要是东方,南宫,西门,北什么的偶很喜欢的这种
唉,比较起来还是和我的名字音不和啊
№13 ☆☆☆司徒未妨2003-07-30 09:03:06留言☆☆☆ 

前一阵子看花语的原创,几乎每一本主角的名字都有偶不认得的
字^-^|||
№14 ☆☆☆dracula042003-07-30 09:32:19留言☆☆☆ 

可以去看看江南的《武林情圣成名指南》
№15 ☆☆☆莫名其妙的风2003-07-30 09:37:14留言☆☆☆ 

可以去看看江南的《武林情圣成名指南》

真的很经典的说。呵呵。
№16 ☆☆☆飞鲱2003-07-30 13:38:49留言☆☆☆ 

我比较喜欢"殇"字~~~不过没人用~~~~因为不吉利~~~~~呵呵

☆☆☆竜堂终于2003-07-29 21:42:12留言☆☆☆

汗……原创去里面倒是有个作者殇晓(写得很好噢)
№17 ☆☆☆沾衣2003-07-30 13:42:33留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~?????真的有人会用"殇"做名字啊~~~~~这个意思是:年轻早亡的意思哎~~~~~我汗~~~~~``
№18 ☆☆☆竜堂终2003-07-30 19:13:30留言☆☆☆ 

不知道中国现在真的有没有姓轩辕的?我上次在大学的告示栏里看到一则声名是遗失中国护照的名字旧叫轩辕紫?(最后那个字不认识,也不记得了,想了很久。
№19 ☆☆☆降落伞2003-07-30 21:30:52留言☆☆☆ 

高宫望.
№20 ☆☆☆妖精右右2003-08-01 13:02:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主