关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:有没有什么女配和女主一样有高光的文啊,真的很不喜欢一些女强文是用写女配的弱小来突出女主的强大,希望女配也可以强大,就是偏群像的文有没有推荐呢?(拒绝雌竞,拒绝只有女主男主男配有高光的文) [88]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这种文好少啊,题材倒是有,就是有的文不知道为什么看不下去
№0 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥ 2023-08-15 14:03:26留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

今天看到一篇为了突出女主非常特殊,把一个和女主一个阵营的女配贬得很卑微的男配
№1 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:06:47留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

关键是女配身份也很高啊
№2 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:08:01留言☆☆☆   来自重庆

正道魁首是如何养成的(群像文)
大唐武皇第一女官(偏双女主)
№3 ☆☆☆为女帝打CALL|92b33c48♥♥♥2023-08-15 14:12:37留言☆☆☆   来自四川

天泽时若的文符合,女角色高光多,不过女主最强,比男角色要强,感情线少
№4 ☆☆☆玉食|adc1a5ee♥♥♥2023-08-15 14:12:46留言☆☆☆   来自安徽

天泽时若的文符合,女角色高光多,不过女主最强,比男角色要强,感情线少
№4 ☆☆☆玉食|adc1a5ee于2023-08-15 14:12:46留言☆☆☆

好耶,是我喜欢的类型!
№5 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:13:55留言☆☆☆   来自重庆

正道魁首是如何养成的(群像文)
大唐武皇第一女官(偏双女主)
№3 ☆☆☆为女帝打CALL|92b33c48于2023-08-15 14:12:37留言☆☆☆

第二本看过,居然是给武皇打辅助,太少见了,果断看了
№6 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:14:57留言☆☆☆   来自重庆

我以为我拿的救赎剧本这种沙雕不雌竞的也可以
№7 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:21:31留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
第二本看过,居然是给武皇打辅助,太少见了,果断看了
№6 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d于2023-08-15 14:14:57留言☆☆☆

嘿嘿嘿^O^
反正我觉得写的好的文要每一个角色都有自己的想法,不要是机械地打脸
而且配角塑造的low 那么主角不就low了吗?
嗯,胖哈的文不错。她的文一般是那种全员有智商的,但是我只看了老王不在那本,剩下的先养养(嘿嘿嘿)
№8 ☆☆☆为女帝打CALL|92b33c48♥♥♥2023-08-15 14:22:05留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
嘿嘿嘿^O^
反正我觉得写的好的文要每一个角色都有自己的想法,不要是机械地打脸
而且配角塑造的low 那么主角不就low了吗?
嗯,胖哈的文不错。她的文一般是那种全员有智商的,但是我只看了老王不在那本,剩下的先养养(嘿嘿嘿)
№8 ☆☆☆为女帝打CALL|92b33c48于2023-08-15 14:22:05留言☆☆☆

我也觉得,所以我看不了重生文,就很多重生文很离谱,就把主角前世的仇家写得很蠢,但是,能被那么蠢的仇家在前世弄的凄凄惨惨的主角只会显得更蠢,还有就是重生不代表换了脑子,一个道理,配角塑造不立体的文,主角更是不用说
№9 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:25:36留言☆☆☆   来自重庆

女主对此感到厌烦
№10 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:29:12留言☆☆☆   来自重庆

靠崩人设驰骋霸总文学
№11 ☆☆☆爆炒麦叔|27de9083♥♥♥2023-08-15 14:31:44留言☆☆☆   来自江苏

吃穷少年龙傲天以后(虽然主线是恋爱,不过里面那个出场没几次的公主真的好厉害,人族勇士,还是讨伐魔王的组织者,寥寥几笔就是一位典型的事业女强人啊)
№12 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:33:57留言☆☆☆   来自重庆

靠崩人设驰骋霸总文学
№11 ☆☆☆爆炒麦叔|27de9083于2023-08-15 14:31:44留言☆☆☆

OK
№13 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 14:35:19留言☆☆☆   来自重庆

剑修风评被害后,很喜欢主角小队的氛围。印象最深的女配是姬大小姐的故事线,锻体门副本最后南夫人吼出来那一句“我要你永远自由!”让我当场反扣手机缓了五秒钟
№14 ☆☆☆随机siwnjzo|f9b30909♥♥2023-08-15 15:01:19留言☆☆☆   来自广东

我在废土世界扫垃圾 大家都蛮高光的,但未完结。
№15 ☆☆☆九九九九九9|3f784fb3♥♥2023-08-15 15:04:47留言☆☆☆   来自江西

我也推荐天泽若时的文。她的文主要在于不会刻意强调性别,不管是什么背景设定,都有许多强者是女性,并且不会有人感到奇怪。
比如《二分之一剧透》,女主是女帝,里面有许多很好的女性,比如最有智谋的反派,极其令人印象深刻,哪怕是女主对立面也要喊一声佩服。另外里面还有人设很立体的女将军、女内相、女文士……虽然我标了女,但文中并没有特意强调性别
值得一提的是,在这本之后的作品女性含量又增了。上一本完结,无限流《螺旋灯塔》还因为女角色太多,压根没让人印象深刻的男角色导致一些sjb在评论区破防……
噢还有一本我最近很喜欢的书,《正道魁首是如何养成的》这本书里也有很多很好的女角色,正面的反面的都很立体(修仙文里出现佛子是女性这点好评,人间部分也有女谋士女将军,很动人很有魅力)
№16 ☆☆☆逍遥洛雨|0ac7449f♥♥2023-08-15 16:03:50留言☆☆☆   来自广东

锈祖诀
№17 ☆☆☆蟑子螂萃取液|13ace5c5♥♥2023-08-15 16:14:26留言☆☆☆   来自辽宁

最强任务者by玉悬青,女主男主反派甚至是路人,全部都有智商,其中好几个故事里的妹子也都很可爱,要不是女主有cp,cp线也好嗑,我甚至还能嗑百合!
№18 ☆☆☆霸道总裁的在逃烤翅|26d232cf♥♥2023-08-15 16:17:04留言☆☆☆   来自广东

剑修风评被害后,很喜欢主角小队的氛围。印象最深的女配是姬大小姐的故事线,锻体门副本最后南夫人吼出来那一句“我要你永远自由!”让我当场反扣手机缓了五秒钟
№14 ☆☆☆随机siwnjzo|f9b30909于2023-08-15 15:01:19留言☆☆☆

OK
№19 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 17:00:55留言☆☆☆   来自重庆

我在废土世界扫垃圾 大家都蛮高光的,但未完结。
№15 ☆☆☆九九九九九9|3f784fb3于2023-08-15 15:04:47留言☆☆☆

暂且养肥一下
№20 ☆☆☆昵称无法识别|8a5ee21d♥♥♥2023-08-15 17:01:11留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主