关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.温瑞安的四大名捕出完否,我只看到习玫红(假的)刺了无情一刀,然后就没了,可网上找不到接下去的了,哪位有看到告诉偶一声啊
2.那个该死的陆小凤到底最后和谁,刚开始和欧阳情你侬我侬的,后来又和沙曼卿卿我我,最恶心的是为什么连那个牛肉汤都冒出来了,刚开始不是敌人吗?陆小凤系列是不是只到剑神一笑,而西门吹雪是不是和孙秀真分开了
3.叶开最后是不是和那个玲玲??
汗……就这些了,那个还有好多俺一时想不起来啊
№0 ☆☆☆飘飘所似 2003-06-26 18:01:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我只知道金庸的,抱歉。
№1 ☆☆☆紫爵2003-06-26 18:18:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

金庸的电视都有演,呵呵,而且他不像古大叔那样虎头蛇尾
№2 ☆☆☆飘飘所似2003-06-26 18:24:06留言☆☆☆ 

1.无情没死,他早就有防备了。温瑞安笔下死的人多了,但四大名捕不会死的,无数的后续等着他们去见证呢。
2.陆小凤和楚留香有一定程度的相似,更是个不能稳定的浪子。基本上每个系列都会有不同的女主角,只为了剧情需要。
3.叶开是和丁灵琳在一起了,但老实说,我一直怀疑他是如何战败上官小仙的。
№3 ☆☆☆拂袖2003-06-26 18:32:22留言☆☆☆ 

1.四大名捕应该已经出完了,可惜我看的是少年名捕系列所以……
2.按古龙的说法陆小凤真正爱上的是沙曼,我看到的陆小凤系列只到剑神一笑,西门和孙秀青分开了.
3.玲玲是谁??叶开最后是和丁灵琳在一起的.
№4 ☆☆☆圣方零2003-06-26 18:33:34留言☆☆☆ 

玲玲是谁??叶开最后是和丁灵琳在一起的.
不好意思,是偶打字打错了,呵呵
四大名捕应该已经出完了,????偶看不到啊,,老温说他要停笔一段时间,这一停就是10年啊!!!有看到后续的JM记得告诉偶啊
偶的西门吹雪啊,幸福就在你眼前,你为什么就这样……唉
№5 ☆☆☆飘飘所似2003-06-26 18:38:43留言☆☆☆ 

1温瑞安的小说我没看过,抱歉
2据我观察呢,陆小凤是谁都跟,不过最后应该是和沙曼在一起了吧.古龙的小说,陆小凤系列,楚留香系列,都是有很多红颜知己的,不过每本书只有一个女主角.凤舞九天应该是最后一本吧,因为在这里面写到了陆小凤要隐居.
3不是玲玲,是丁灵琳.(汗...)应该是吧.叶开喜欢的是她.(很喜欢叶开,可是又不是很能容忍他会和别的女人在一起那个,唉)
№6 ☆☆☆blue2003-06-26 18:39:04留言☆☆☆ 

为什么西门吹雪和孙秀青分开了?印象中没有这一个情节
№7 ☆☆☆blue2003-06-26 18:40:19留言☆☆☆ 

2据我观察呢,陆小凤是谁都跟,不过最后应该是和沙曼在一起了吧.古龙的小说,陆小凤系列,楚留香系列,都是有很多红颜知己的,不过每本书只有一个女主角.凤舞九天应该是最后一本吧,因为在这里面写到了陆小凤要隐居. 根据时间推断,这部好像没有剑神一笑晚

为什么西门吹雪和孙秀青分开了?印象中没有这一个情节

☆☆☆blue于2003-06-26 18:40:19留言☆☆☆  
也是在剑神一笑里头的,因为西门吹雪要成为剑神,所以不能动情!!555555555
№8 ☆☆☆飘飘所似2003-06-26 18:45:28留言☆☆☆ 

跟叶孤城决战那么大的一件事他都抛不下孙秀青,还因此差点输掉.为了一个什么所谓的剑神称号就……?不是吧?
№9 ☆☆☆blue2003-06-26 18:56:53留言☆☆☆ 

不是因为剑神的称号,,而是为了成为剑神。

陆小凤甚至说:“西门吹雪这个人,根本就不是人。”

每个人都喜欢的事,他不喜欢,每个人都做的事,他不做。

他似乎已远离人世,他的剑已将他与人世隔绝。

他自己也宁愿如此。

想不到的是,他还是“碰上”了,碰上了一个女孩,碰上了一个让他不能不重回人世的
女孩。

这种事是谁都没法子可以避免的,就连西门吹雪都一样没法子。

所以他做了一些“人”做的事—碰上、相爱、结婚,成家,生子。

他甚至,他居然也有了人的感情。

所以他几乎败了,几乎死,败就是死,在“月圆之夜,紫禁之巅”那一仗里,他几乎死
在“一剑西来,天外飞仙”的白云城主叶孤城手里。

西门吹雪可以死,却不能败。

西门吹雪的剑永不能败,而且必将成

这一点是他一定要保持的,因为这不但是他的责任,也是他的命运。

所以他一定要再“入神”剑之神。

所以他一定要和人分离。

所以在他的妻子生产后,在他最挚爱的女人生下他唯一至亲的骨血后,他就和他们分离
了。

这就是他付出的代价。
№10 ☆☆☆飘飘所似2003-06-26 19:13:44留言☆☆☆ 

以上摘自剑神一笑
№11 ☆☆☆飘飘所似2003-06-26 19:15:28留言☆☆☆ 

剑神一笑那个东东……
不如不要管它吧,那是古龙N年后纯为拍电影赚钱写的了,和整个系列水平差距太大不说,人物也被他弄得稀奇古怪,西门本来是他好不容易树立起得剑神兼情圣的典范,忘了剑神一笑吧:))
陆小凤写到后面,木道人先变大反派,然后老实和尚也不老实乐,要让他再写下去,就真要拿小花小西开刀乐……
№12 ☆☆☆风盈袖2003-06-26 19:26:33留言☆☆☆ 

1.温瑞安的四大名捕出完否,我只看到习玫红(假的)刺了无情一刀,然后就没了,可网上找不到接下去的了,哪位有看到告诉偶一声啊
温瑞安的四大名捕绝对没有出完,你看到的是温瑞安的新作(其实已经出版有两年多了,但是和四大名捕最初的作品比就很新了)《四大名捕打老虎》还没完,你想看下面的就得看温瑞安的心情了。他什么时候想写,你才看得到。

2.那个该死的陆小凤到底最后和谁,刚开始和欧阳情你侬我侬的,后来又和沙曼卿卿我我,最恶心的是为什么连那个牛肉汤都冒出来了,刚开始不是敌人吗?陆小凤系列是不是只到剑神一笑,而西门吹雪是不是和孙秀真分开了
在凤舞九天中他和沙曼在一起了,但是我不敢保证这就是大结局,谁知道陆小凤会不会又喜欢上别的女人!
那个西门吹雪的确和孙秀真分开了。
3.叶开最后是不是和那个玲玲??
 虽然我觉得很牵强,但是叶开最后还是和那个玲玲在一起了。
№13 ☆☆☆新衣2003-06-26 19:32:31留言☆☆☆ 

楼上说的完全正确
№14 ☆☆☆柠柠2003-06-26 19:57:40留言☆☆☆ 

抱歉呐~~~~~~很久很久没看武侠小说了呀~~~呵呵
№16 ☆☆☆漾日2003-06-26 20:58:13留言☆☆☆ 

古龙恨不得化身为陆小凤,楚留香,满世界女人扑上来,看了有时很烦。西门还好了。在黄易小说里有个叫倌倌的比所有的人都精彩可以看看
№17 ☆☆☆水早2003-06-26 21:08:48留言☆☆☆ 

我还是最喜欢古龙。
№18 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-06-26 21:27:57留言☆☆☆ 

拒绝看剑神一笑,还好我的决定是正确的。
and,题外话,陆小凤的女人里,我最喜欢第一个出场的薛冰,其他一律唾弃。
№19 ☆☆☆1112003-06-26 21:38:37留言☆☆☆ 

很多都看过,但那早就是猴年马月的事了,已经不知被记忆丢到哪个角落里去了。
№20 ☆☆☆隆隆2003-06-26 21:39:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主