关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:这几天把童年动漫哪吒传奇重看了一遍,虽然有些地方会有些幼稚,但不管是剧情脉络还是其中透露的思想比前几年的哪吒都要好 [23]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
唉,就是小时候吃过好的,现在好像再看那些都不得尽
№0 ☆☆☆一三j|baab0fee♥♥♥ 2024-02-12 12:12:12留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

我还看哭了好几回
№1 ☆☆☆一三j|baab0fee♥♥♥2024-02-12 12:13:00留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

哪吒少年英雄,为百姓自刎,为了不让石矶复活,偷拿了宝塔的塔针,甘愿永远被囚禁在宝塔内
姬发,小时候不知道,现在再发现他起义的时候竟然只有十四岁,性格已经发展完整,他说出口的必然会做到,人格魅力真的天花板级别,成王是必然的
杨戬,虽然出场很憨,被石矶骗了,但作为成熟的大人,后面运筹帷幄,高光很多,就连结局都是他先发现的石矶的石头
№2 ☆☆☆一三j|baab0fee♥♥♥2024-02-12 12:24:00留言☆☆☆   来自上海

前几年那个哪吒没有哪吒的神话内核,爆米花电影,算一个讲得比较完整的合格商业故事,但故事套给孙悟空红孩儿杨戬,甚至任何一个原创角色都可以
№3 ☆☆☆我爱学习学习|de2daee7♥♥♥2024-02-12 12:52:47留言☆☆☆   来自湖南

前几年那个哪吒没有哪吒的神话内核,爆米花电影,算一个讲得比较完整的合格商业故事,但故事套给孙悟空红孩儿杨戬,甚至任何一个原创角色都可以
№3 ☆☆☆我爱学习学习|de2daee7于2024-02-12 12:52:47留言☆☆☆

那个就是纯套皮,除了套用人名、地名外,跟原典没半毛钱关系。抛开套皮不谈,剧情本身也很平庸,特效不错,也就特效不错了。
№4 ☆☆☆Fluctlight|b367c993♥♥♥2024-02-12 13:24:08留言☆☆☆   来自江苏

那个就是纯套皮,除了套用人名、地名外,跟原典没半毛钱关系。抛开套皮不谈,剧情本身也很平庸,特效不错,也就特效不错了。
№4 ☆☆☆Fluctlight|b367c993于2024-02-12 13:24:08留言☆☆☆

但动画电影能把故事讲好的没几个,每次一出就各种吹宏大叙事世界观吹内涵,对我说的就是大鱼海棠姜子牙这种,能把一个故事从头讲到尾没有大的逻辑漏洞,对某些动画人来说比登天还难,魔童那个属于剧情及格了,但它就是个套皮电影,跟哪吒半毛钱关系都没有
动画电影我觉得讲故事一直很不错的其实是每年新春档的熊出没
№5 ☆☆☆我爱学习学习|de2daee7♥♥♥2024-02-12 13:30:26留言☆☆☆   来自湖南

为什么要拉一踩一?百花齐放不好么?非得就楼主的口味是口味?
№6 ☆☆☆戚风|6a8a7bf8♥♥♥2024-02-12 14:07:37留言☆☆☆   来自四川

№6 ☆☆☆戚风|6a8a7bf8于2024-02-12 14:07:37留言☆☆☆

但是有些动画拍的就是烂,还不让说的吗?
№7 ☆☆☆绝不看奇怪广告小视频|789a948a♥♥2024-02-12 14:35:25留言☆☆☆   来自山东

№6 ☆☆☆戚风|6a8a7bf8于2024-02-12 14:07:37留言☆☆☆

某些动画制作组还踩哪吒捧原创角色呢
№8 ☆☆☆AAA工作中介|fe323add♥♥♥2024-02-12 14:46:53留言☆☆☆   来自河南

两者要表达的东西和追求的目标不一样,剧情和表达方式也就不一样了。
《哪吒传奇》很单纯给小孩娱乐,以及寓教于乐;《魔童出世》也是很单纯的追求商业娱乐。而且一个是几十集动画片,一个是动画电影,长度都不一样,从剧情对比《哪吒传奇》的完成度更高,能展开的内容也更多。
№9 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4♥♥2024-02-12 14:53:23留言☆☆☆   来自广西

前几年的哪吒其实有很多,有魔童的哪吒,有新神榜的哪吒,有罗小黑的哪吒,还有另一个套皮的哪吒,楼主说的哪个?还是全部?
№10 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4♥♥2024-02-12 14:56:49留言☆☆☆   来自广西

猜你喜欢“xx才应该是哪吒”这种官方营销的热搜咯
№11 ☆☆☆痔疮远离我|f40931b9♥♥2024-02-12 15:09:05留言☆☆☆   来自湖南

两者要表达的东西和追求的目标不一样,剧情和表达方式也就不一样了。
《哪吒传奇》很单纯给小孩娱乐,以及寓教于乐;《魔童出世》也是很单纯的追求商业娱乐。而且一个是几十集动画片,一个是动画电影,长度都不一样,从剧情对比《哪吒传奇》的完成度更高,能展开的内容也更多。
№9 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4于2024-02-12 14:53:23留言☆☆☆

srds,上美版《哪吒闹海》不到一个小时
№12 ☆☆☆痔疮远离我|f40931b9♥♥2024-02-12 15:11:12留言☆☆☆   来自湖南

前几年的哪吒其实有很多,有魔童的哪吒,有新神榜的哪吒,有罗小黑的哪吒,还有另一个套皮的哪吒,楼主说的哪个?还是全部?
№10 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4于2024-02-12 14:56:49留言☆☆☆

我说的是魔童降世,前几年网上吹的天花乱坠的时候慕名去看了
№13 ☆☆☆Ysd|7ba65696♥♥2024-02-12 15:47:10留言☆☆☆   来自上海

我说的是魔童降世,前几年网上吹的天花乱坠的时候慕名去看了
№13 ☆☆☆Ysd|7ba65696于2024-02-12 15:47:10留言☆☆☆

№14 ☆☆☆一三j|baab0fee♥♥♥2024-02-12 15:48:00留言☆☆☆   来自上海

№9 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4于2024-02-12 14:53:23留言☆☆☆

寓教于乐是有的,但我并不觉得《哪吒传奇》是单纯给小孩娱乐的
№15 ☆☆☆一三j|baab0fee♥♥♥2024-02-12 15:53:47留言☆☆☆   来自上海

但动画电影能把故事讲好的没几个,每次一出就各种吹宏大叙事世界观吹内涵,对我说的就是大鱼海棠姜子牙这种,能把一个故事从头讲到尾没有大的逻辑漏洞,对某些动画人来说比登天还难,魔童那个属于剧情及格了,但它就是个套皮电影,跟哪吒半毛钱关系都没有
动画电影我觉得讲故事一直很不错的其实是每年新春档的熊出没
№5 ☆☆☆我爱学习学习|de2daee7于2024-02-12 13:30:26留言☆☆☆

啊,大鱼海棠,,
№16 ☆☆☆lil1lilili|531408d6♥♥2024-02-12 16:01:12留言☆☆☆   来自湖北

寓教于乐是有的,但我并不觉得《哪吒传奇》是单纯给小孩娱乐的
№15 ☆☆☆一三j|baab0fee于2024-02-12 15:53:47留言☆☆☆

寓教于乐指在娱乐中寄托教育的作用,使人在娱乐中受到教育。我以为我说的很明显了,重复:我认为《哪吒传奇》的目的是娱乐和教育
№17 ☆☆☆政哥统一蛇区|375b78c4♥♥2024-02-12 16:42:06留言☆☆☆   来自广西

魔童当时很火,特意去看了。当时可能期待值太高,导致实际没觉得多惊艳,但也不能说坏。当时感觉两个主角人设有些让我幻视火影的两个主角,变身那块儿让我直接想起了赛亚人。不能说这样不好,就是感觉很微妙。而且当时不光我那么觉得,四个人中包括我在内的三个人都有同样的感觉,只有一个没怎么看过热血动漫的女生,一直在说两个主角多么好磕的。平心而论,魔童属于还不错的商业动画电影。但跟上影的哪吒闹海没办法比。那个太经典了。动画片哪吒传奇也不错。我记得以前还有一部动画片讲少年黄飞鸿的。画风很粗糙,但是内容很好,非常有意思,一直记到现在。
我感觉整体来讲以前的动画片也好,电影、电视剧也好,都非常注重故事内容,情节安排,但是现在很多都在关注特效。特效提升了,但是故事没讲好,真的很没意思。
№18 ☆☆☆花下叶|2e0136cb♥♥2024-02-12 17:23:27留言☆☆☆   来自天津

不喜欢魔童降世,不喜欢电影画皮,也不喜欢大话西游。故事完成度是一回事,但是原著和原本传说故事中对父权的反抗、对社会和人的讽刺没有了。
难道我们缺歌颂父母伟大,爱情永恒的故事吗?
№19 ☆☆☆水幽|0793623c♥♥♥2024-02-12 17:34:38留言☆☆☆   来自江苏

魔童是合家欢,适合大人小孩一起看,又是暑期档(那时还是疫情前),票房高正常。姜子牙大人看着没劲,小孩儿看得昏昏欲睡,我旁边就睡了一个。
№20 ☆☆☆枫丹白露Fontai|871cb3bc♥♥2024-02-14 13:02:37留言☆☆☆   来自海南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主