关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就比如反派炮灰角色有辱女行为而说作者不尊重女性的……等等一系列。
№0 ☆☆☆咸鱼当死|a6527c1b♥♥♥♥ 2024-02-12 03:03:36留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

“不要断章取义”——“要断章取义”
№1 ☆☆☆fgjfbd|9111a16c♥♥♥2024-02-12 03:14:31留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆啊对啊行|26d3c8ab♥♥♥♥2024-02-12 03:29:00留言☆☆☆   来自上海

№3 ☆☆☆不减到100斤不改名|01ed6536♥♥♥2024-02-12 05:04:00留言☆☆☆   来自黑龙江

“中国的男人,本来大半都可以做圣贤,可惜全被女人毁掉了。”——《阿q正传》
然后有人“合理”推出,鲁迅厌女
№4 ☆☆☆可可爱爱好多脑袋|860459d1♥♥♥2024-02-12 05:37:48留言☆☆☆   来自山东

以前看一篇星际兽世文,女主本体是只狗,男配骂她mugou,底下有读者提出看了不舒服,别的读者会反驳女主本体就是一只狗有什么骂不得吗?自己心脏看别人哪都脏。但是真的很有一种从jj瞬间到某花的感觉,女主逼格瞬间变low,我倒不会骂作者,但是我会退出并且拉黑作者,反派骂人没毛病,但是有些用词见仁见智吧
№5 ☆☆☆尊嘟假嘟假嘟|3d29aa13♥♥2024-02-12 07:45:21留言☆☆☆   来自湖南

以前看一篇星际兽世文,女主本体是只狗,男配骂她mugou,底下有读者提出看了不舒服,别的读者会反驳女主本体就是一只狗有什么骂不得吗?自己心脏看别人哪都脏。但是真的很有一种从jj瞬间到某花的感觉,女主逼格瞬间变low,我倒不会骂作者,但是我会退出并且拉黑作者,反派骂人没毛病,但是有些用词见仁见智吧
№5 ☆☆☆尊嘟假嘟假嘟|3d29aa13于2024-02-12 07:45:21留言☆☆☆

制造这种不舒服又微妙的情节,我也会默默撤(不会骂作者不会评论
№6 ☆☆☆佛占卜|a8d99738♥♥2024-02-12 09:28:40留言☆☆☆   来自山东

№5☆☆☆尊嘟假嘟假嘟|3d29aa13于2024-02-12 07:45:21留言☆☆☆

用个中性有歧义的词就罢了,是,可以说我心里脏。用了个众所周知的很难听的侮辱性词汇,还用别人说脏吗?都被作者脏完了还不让说?腿毛果然还是这么让人无语。
№7 ☆☆☆坑文作者研磨器|14c32fbc♥♥♥2024-02-12 09:38:48留言☆☆☆   来自湖北

用个中性有歧义的词就罢了,是,可以说我心里脏。用了个众所周知的很难听的侮辱性词汇,还用别人说脏吗?都被作者脏完了还不让说?腿毛果然还是这么让人无语。
№7 ☆☆☆坑文作者研磨器|14c32fbc于2024-02-12 09:38:48留言☆☆☆

狗狗做错了什么?很多脏话都跟狗有关?
我看的另一本文,一个配角因为他心爱的猫处罚了下人,下人先骂他狗官,后又骂他猫官,段评很多都在嘻嘻哈哈,说狗官是在骂人,猫官就好搞笑
我心里倒有点别扭,狗官变猫官是搞笑,猫官变狗官呢?
骂人母gou心里别扭,骂人母猫呢?
可是狗狗又有什么错?以猫为主角的文太多了,狗狗视角的文就几乎没有
№8 ☆☆☆RX16548|d764a3d2♥♥♥2024-02-12 09:51:19留言☆☆☆   来自河南

看看楼下就知道为啥了,男配骂脏话,等于都被作者脏完了。
那重复这句脏话的你是不是也很脏?
№9 ☆☆☆豆芽鸭|ecccfb78♥♥♥2024-02-12 09:55:23留言☆☆☆   来自陕西

读者膈应了默默退出怎么了,这么护?
№10 ☆☆☆热烊了我|2a8375ed♥♥2024-02-12 10:16:00留言☆☆☆   来自浙江

“中国的男人,本来大半都可以做圣贤,可惜全被女人毁掉了。”——《阿q正传》
然后有人“合理”推出,鲁迅厌女
№4☆☆☆可可爱爱好多脑袋|860459d1于2024-02-12 05:37:48留言☆☆☆

一点也不奇怪,在他们嘴里就没有不厌女的作家
№11 ☆☆☆努力假装快乐|c1016590♥♥♥2024-02-12 10:21:00留言☆☆☆   来自河北

不是,觉得隔应弃文拉黑作者都是自由,但这和直接人参公鸡作者是一码事吗,使劲挠头
№12 ☆☆☆毛毛超级美|d4813643♥♥♥2024-02-12 10:23:18留言☆☆☆   来自陕西

可能他太闲了,随手举报。
№13 ☆☆☆今天第一诶|797c0d24♥♥♥2024-02-12 10:27:42留言☆☆☆   来自湖南

我不会因为反派塑造觉得作者三观有问题,但我会因为主角三观有问题而觉得作者三观有问题。
不是说主角一定要伟光正,主角也有很多不同性格,但主角要有基本的三观准则,要有对人对事的一定底线,知道有些事能做有些事不能做。
又或者主角的人设是好的,但她/他却做了一些作者觉得没问题但其实相当有问题的事的时候,这不就是提现作者三观的提现?
还有楼上说的母g那个,女主是狗,然后有人叫她母g,确实符合逻辑,但这个词对人说对女性说就是很脏,明明是脏话,作者却让它拥有了合理性,让其故意有了争议性,有些东西是可以避免的,但作者却没那么做,我就会觉得作者是故意玩恶俗梗。
当然我会这么想是一回事,但我也不会去人参公鸡,人参公鸡岂不是让我自己都没品了,直接划走。(再说一句,吐槽不等于人参公鸡,个别人总会把两者想成一样。)
№14 ☆☆☆woywyow|20231c8d♥♥2024-02-12 10:38:07留言☆☆☆   来自上海

我不会因为反派塑造觉得作者三观有问题,但我会因为主角三观有问题而觉得作者三观有问题。
不是说主角一定要伟光正,主角也有很多不同性格,但主角要有基本的三观准则,要有对人对事的一定底线,知道有些事能做有些事不能做。
又或者主角的人设是好的,但她/他却做了一些作者觉得没问题但其实相当有问题的事的时候,这不就是提现作者三观的提现?
还有楼上说的母g那个,女主是狗,然后有人叫她母g,确实符合逻辑,但这个词对人说对女性说就是很脏,明明是脏话,作者却让它拥有了合理性,让其故意有了争议性,有些东西是可以避免的,但作者却没那么做,我就会觉得作者是故意玩恶俗梗。
当然我会这么想是一回事,但我也不会去人参公鸡,人参公鸡岂不是让我自己都没品了,直接划走。(再说一句,吐槽不等于人参公鸡,个别人总会把两者想成一样。)
№14 ☆☆☆woywyow|20231c8d于2024-02-12 10:38:07留言☆☆☆

在说一句,我以上只说网络小说,不包含文学类的小说作品,我觉得两者想表达表现的东西是不一样的。
№15 ☆☆☆woywyow|20231c8d♥♥2024-02-12 10:42:29留言☆☆☆   来自上海

这些有争议的情节,删改后会改变故事情节吗?如果不能,那就不是必要的。可以避免的争议情节,作者不改掉,那我只能拉黑一条龙了
№16 ☆☆☆真的不想改名字|90f887e0♥♥♥2024-02-12 11:24:14留言☆☆☆   来自贵州

№14 ☆☆☆woywyow|20231c8d于2024-02-12 10:38:07留言☆☆☆

№17 ☆☆☆Fluctlight|b5325a41♥♥♥2024-02-12 12:57:13留言☆☆☆   来自江苏

就,有些字眼就是非常脏啊,无关这些字眼用在怎样的情境,看到这些字眼本身就让人不舒服了。看文本来就图个开心,结果猝不及防被脏到了眼睛,真不能怪读者嫌膈应吧
№18 ☆☆☆Fluctlight|b5325a41♥♥♥2024-02-12 13:09:14留言☆☆☆   来自江苏

。。。。如果有些反派配角就是很粗俗,难不成还能言之凿凿、特别礼貌地骂人吗?
№19 ☆☆☆Abcdelkl|ee5dcff6♥♥♥2024-02-12 13:23:51留言☆☆☆   来自湖南

反派炮灰为什么是反派炮灰,都反派炮灰了还给你整五讲四美?还要彬彬有礼尊敬主角?那当什么反派,村口大爷骂人都比这反派炮灰更反派
№20 ☆☆☆我爱学习学习|985a02dd♥♥♥2024-02-12 13:25:56留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主