关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   正常的情况下。在生和死的面前,你会选择什么?
   当然,我是个iq和eq都正常的人,蝼蚁尚且偷生,我当然会选择留在这个世界上。所以,一直到目前为止,我依旧体会不出对于那些不能正常生活在这个世界上的人的那一份深深的无奈,痛苦与悲哀。
   直到看了《夜樱流歌》。
   好像爱情都是折磨人的。付出与占有,喜悦与折磨交织着。对生命的一份珍惜,对爱情的那份渴望,触动了我的心弦。
   就书论书呢。绝对是一部很不错的小说,所以洁尘大人的担心是不需要的啦。不过就本人而言,可能是受抗日战争影响深了点,所以我不喜欢故事发生的地点,日本。没办法,天生对日本人过敏。不过作者的用心却能在字里行间清晰的体会出来,我想大概在写作之前做足了功夫。很多日本的地名以及独特的日本风光都描写的很仔细。东洋色彩很浓厚。
   结局是光明和黑暗交织的。樱子和夜之子把生存的希望留在了未出生的孩子身上,用孩子来延续一段刻骨铭心的爱情以及夜的生命。处理的相当独到,弥漫着淡淡的哀伤,却又让人心中充满了对未来的憧憬。
   绝对不失为一部佳作啊。        
p.s.回忆里面的情节才感觉作者的辛苦,致敬!
虽然迟了一个小时,但是还算努力交了是吗?呵呵。
№0 ☆☆☆浮雕 2001-05-19 20:43:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人,等了一天你的书评,麻烦下回还是偷偷发给我吧,尤其是对于这么一部我自己底气不足的书。无论是赞美还是批评都需要勇气去承受。
№1 ☆☆☆洁尘2001-05-19 21:09:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

耶,你的好东西当然要大家一起分享拉~~~~~~
№2 ☆☆☆浮雕2001-05-19 21:32:19留言☆☆☆ 

是一本不错的书,但我更喜欢洁尘的《烟影摇风》我也不晓得为什么。
№3 ☆☆☆2003-08-31 06:21:27留言☆☆☆ 

我喜欢《鹤舞九天》,因为我喜欢西门吹雪。
还有楼主 :握个手,我对于书中出现类似“日本、三十年代中国”等字眼,看的兴趣就会低那么一点。
《夜樱流歌》我是冲着洁尘这个名字去看的,虽说是发生在日本,还好没让我失望。
№4 ☆☆☆paertina2003-09-01 00:06:36留言☆☆☆ 

就是就是啊~
洁尘的每本书都很感人的!~!~
№5 ☆☆☆barbra2003-09-02 17:49:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主