关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某些作者的oc动不动就偷原著人物设定,还有比原著人物设定强的,要么就万人迷,谁想看你oc啊!我要看的是原著人物!!
№0 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥ 2023-09-04 23:43:05留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

为什么要写和xxx分手后我和xx好上了???xx是备胎吗?烦死了
叠甲:没看正文,只看了文案和标题就被创死了,单纯辱骂这种行为,别跟我说作者写得好,不想看原著人物为oc争风吃醋谢谢,另外我一般都是全员推,谁想看自己喜欢的人为别人争风吃醋啊(比喻不太恰当,毕竟我不是女友粉
№1 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2023-09-04 23:47:48留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

酒厂继承人或者酒厂boss是什么很香的职业吗??为什么都让oc当
№2 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2023-09-04 23:55:55留言☆☆☆   来自黑龙江

万人迷这个设定真的快恶心死我了,在这里直说只有一张脸的万人迷,为什么原著人物都喜欢他啊?他配吗,他但凡有点成绩我都不说什么
№3 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2023-09-04 23:58:28留言☆☆☆   来自黑龙江

蛇蛇可以选择不在jj看啊,jj同人原创主角是主流,二十年前就是这样了……
如果完全不想看oc,可以去各大原作cp的论坛里吃粮,冷门的话不好说,热门的话粮山粮海充满心意爱意
如果是想看oc但不想看某种oc那另说,只能在jj多淘淘了
№4 ☆☆☆|f9185d14♥♥♥2023-09-05 00:08:34留言☆☆☆   来自山东

蛇蛇可以选择不在jj看啊,jj同人原创主角是主流,二十年前就是这样了……
如果完全不想看oc,可以去各大原作cp的论坛里吃粮,冷门的话不好说,热门的话粮山粮海充满心意爱意
№4 ☆☆☆翘|f9185d14于2023-09-05 00:08:34留言☆☆☆

排一下……如果只是看见这种情节就讨厌,不管作者写的好不好,那可能考虑一下无CP频道或者原作向无OC同人……衍言二言基本这种避免不了的,OC和原作角色修罗场很主流
№5 ☆☆☆Eilla|c7fcb8d8♥♥♥2023-09-05 00:11:56留言☆☆☆   来自湖南

在衍生频道被狠狠伤到了,就是把动漫设定为游戏,主角作为玩家进去谈一圈恋爱,然后说主角玩完之后会登出游戏,我……你……你们这些作者票角色的时候到底是爱他们还是恨他们(咬牙切齿)
№6 ☆☆☆创飞一切|3c32e4c6♥♥♥2023-09-05 00:17:40留言☆☆☆   来自江苏

狠狠地赞同了
№7 ☆☆☆|e226f795♥♥♥2023-09-05 00:19:02留言☆☆☆   来自山西

№4☆☆☆翘|f9185d14于2023-09-05 00:08:34留言☆☆☆

确实,发现jj同人基本都是原创主角,主要还是借用原著的背景和人物设定,写原创主角的故事,不可避免会抢原作角色的高光,老福特很多就是以原作角色为主角写故事,算是两种类型的同人吧
№8 ☆☆☆234123|90582c66♥♥2023-09-05 00:20:53留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆翘|f9185d14于2023-09-05 00:08:34留言☆☆☆

我其实不讨厌原创主角,我只是让原著角色给oc当舔狗,被oc耍
№9 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2023-09-05 01:27:38留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
我其实不讨厌原创主角,我只是让原著角色给oc当舔狗,被oc耍
№9 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27于2023-09-05 01:27:38留言☆☆☆

改错字
讨厌原著主角给oc当舔狗
№10 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2023-09-05 01:28:27留言☆☆☆   来自黑龙江

没想到时隔多月我又回来吐槽了,今天夹一什么鬼啊????感觉疯狂ooc,还有这个和xx怎么样后我找了xxx这个东西什么时候能消失??xxx是备胎吗,主角一找就屁颠屁颠舔上了,作者真的尊重纸片人了吗,我真服了
№11 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2024-02-07 10:34:53留言☆☆☆   来自黑龙江

怎么办,我就喜欢看乐子人oc,你把我抓起来吧
只能说市场是有的,may大部分人不会特别真情实感,衍生会看轻松向多一点,你可以看做他们在把衍生当做一种时尚单品,本质上还是在写一些大众热梗
№12 ☆☆☆llli111l|af61c60b♥♥♥2024-02-07 10:39:07留言☆☆☆   来自上海

只能说市场是有的,may大部分人不会特别真情实感,衍生会看轻松向多一点,你可以看做他们在把衍生当做一种时尚单品,本质上还是在写一些大众热梗
№12 ☆☆☆llli111l|af61c60b于2024-02-07 10:39:07留言☆☆☆

不讨厌乐子人,迫害向的我也看过不少,但是像夹一这种自己写原创不好吗,别霍霍原著了我求求他们了,本来咒回就被iivv霍霍的不成样子
№13 ☆☆☆l1l11l1|48ae4e27♥♥♥2024-02-07 10:48:52留言☆☆☆   来自黑龙江

楼主的意思应该是不能抹黑原著角色吧,而不是不能写OC……
№14 ☆☆☆小透明读者|14fbb1f9♥♥♥2024-02-07 10:50:49留言☆☆☆   来自浙江

№12 ☆☆☆llli111l|af61c60b于2024-02-07 10:39:07留言☆☆☆

№15 ☆☆☆西索的扑克牌|67c3c980♥♥♥2024-02-07 10:50:52留言☆☆☆   来自重庆

确实,发现jj同人基本都是原创主角,主要还是借用原著的背景和人物设定,写原创主角的故事,不可避免会抢原作角色的高光,老福特很多就是以原作角色为主角写故事,算是两种类型的同人吧
№8☆☆☆234123|90582c66于2023-09-05 00:20:53留言☆☆☆

№16 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|4e2474a2♥♥♥2024-02-07 10:53:18留言☆☆☆   来自北京

楼主别气了,我不爱看第四天灾oc拉踩原著角色,但这个类型的文照样还是有受众
衍生就是各种类型的饭都有,咱们也只能自己在论坛或者私底下和朋友吐槽一下骂一骂,然后选择眼不见为净……毕竟,虽然咱们自己不爱吃,但还是有人爱吃(泪目)
№17 ☆☆☆我真的想长到一米八|35f478c8♥♥♥2024-02-07 10:54:26留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
不不不,我感觉老福特那些当你文学更加可怕,还有一些原著角色作为主角但是言行完全崩坏的文也很恐怖……就很多是那种,披着原著角色的皮做出oc的行为
№18 ☆☆☆我真的想长到一米八|35f478c8♥♥♥2024-02-07 10:56:28留言☆☆☆   来自浙江

不不不,我感觉老福特那些当你文学更加可怕,还有一些原著角色作为主角但是言行完全崩坏的文也很恐怖……就很多是那种,披着原著角色的皮做出oc的行为
№18☆☆☆我真的想长到一米八|35f478c8于2024-02-07 10:56:28留言☆☆☆

老福特是有很多恐怖的当你文学,不过也有很多原作向无oc的文(?)感觉晋江就是基本没有什么无oc的文
№19 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|4e2474a2♥♥♥2024-02-07 10:58:09留言☆☆☆   来自北京

老福特是有很多恐怖的当你文学,不过也有很多原作向无oc的文(?)感觉晋江就是基本没有什么无oc的文
№19☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|4e2474a2于2024-02-07 10:58:09留言☆☆☆

对,晋江大部分都是oc当道,可能是我个人更吃原作cb向以及官配的缘故,所以我不太看那种原作非官配cp的文,老福特好多都是这种,不过我看oc和原著角色谈恋爱就会适应良好,或者那种原作cb向的无oc文也是我的好球区
№20 ☆☆☆我真的想长到一米八|35f478c8♥♥♥2024-02-07 11:06:47留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主