关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
讲真,抽烟不可能不影响到别人,而且最有可能会影响到亲人,更别提后面烟瘾越来越大,不分场合的抽烟。
也许有作者会反驳男主作为纸片人,自制力肯定很强,只会在吸烟区吸烟,但是既然自制力强的话,为啥会用吸烟来减压。
我不理解,到底是作者爱写,还是读者爱看?
有人真的会萌吸烟男主的人设吗?
№0 ☆☆☆mmmmlll|2ddb7d86♥♥ 2024-02-24 15:04:11留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

可能二次元纸片人吸烟会有一种精致的颓废放纵感,还挺迷人的,我以前还喜欢抽烟很漂亮的女主嘞
№1 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555♥♥♥2024-02-24 15:06:26留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

呃…主要是意境吧。就像一些电影镜头烟雾绕着静静表达男主的思绪。现实中肯定是不喜欢烟味儿的,但是文中的烟又吹不过来。
№2 ☆☆☆欲木薯|b0ba6842♥♥♥2024-02-24 15:07:41留言☆☆☆   来自山东

可能二次元纸片人吸烟会有一种精致的颓废放纵感,还挺迷人的,我以前还喜欢抽烟很漂亮的女主嘞
№1 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555于2024-02-24 15:06:26留言☆☆☆

我觉得如果有烟瘾大的家人,抽烟男主就是雷点吧,因为大部分男的抽烟完全都是不分场合,非常影响心情和自己的健康
№3 ☆☆☆mmmmlll|2ddb7d86♥♥2024-02-24 15:09:09留言☆☆☆   来自浙江

我觉得如果有烟瘾大的家人,抽烟男主就是雷点吧,因为大部分男的抽烟完全都是不分场合,非常影响心情和自己的健康
№3 ☆☆☆mmmmlll|2ddb7d86于2024-02-24 15:09:09留言☆☆☆

如果这样说的话,根本就没必要看有男主的文啊,因为现实的男的下头到难以想象
№4 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555♥♥♥2024-02-24 15:13:25留言☆☆☆   来自四川

如果这样说的话,根本就没必要看有男主的文啊,因为现实的男的下头到难以想象
№4 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555于2024-02-24 15:13:25留言☆☆☆

就是抽烟这种设定会更容易让人联想到身边吸烟人,而且打工人更受不了抽烟总裁,抽烟领导,所以不太理解这会是纸片人萌点。我找现言频道,好多文案里就写明男主抽烟的,所以根本不会点进去,所有频道,现言看的最少,就是因为这个原因,找本不吸烟的男主真难
№5 ☆☆☆mmmmlll|2ddb7d86♥♥2024-02-24 15:16:48留言☆☆☆   来自浙江

№1 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555于2024-02-24 15:06:26留言☆☆☆

为什么要把二次元带入三次?次元有壁,非要代不能代点画面精美演员漂亮的经典电影镜头吗?
№6 ☆☆☆1iIlIli1|f5edcc47♥♥♥2024-02-24 15:20:43留言☆☆☆   来自浙江

就,影视作品也占了大功劳,西方一些电影里抽烟的场景都不要太美
№7 ☆☆☆玉枕纱厨|055bb107♥♥♥2024-02-24 15:20:54留言☆☆☆   来自江苏

因为二三次元有壁,只可远观不可近看。
№8 ☆☆☆咕咕哒咕|4703fbf3♥♥♥2024-02-24 15:22:18留言☆☆☆   来自广东

日本漫画里很多男的抽烟很帅。比如Nana里的一之濑巧。
№9 ☆☆☆|641d1f5f♥♥♥2024-02-24 15:23:03留言☆☆☆   来自河南

因为看小说不会闻到烟味,而且很多影视剧里男主抽烟超帅
№10 ☆☆☆RX16548|ebdc661e♥♥♥2024-02-24 15:32:30留言☆☆☆   来自河南

我讨厌抽烟的主角,如果有很多描写抽烟的画面时,可能会考虑弃。
同理,我也不能接受喝的醉醺醺然后直接上床睡觉的剧情。
№11 ☆☆☆论*****|5e38d09b♥♥♥2024-02-24 15:55:01留言☆☆☆   来自湖北

联想到会下头,但我根本不联想啊
二三次元在我这里的壁还挺明显的
№12 ☆☆☆starrhythm|902a86ad♥♥♥2024-02-24 16:01:19留言☆☆☆   来自江苏

三次元少碰瓷二次元
№13 ☆☆☆椰子萝卜干|5e22e78e♥♥2024-02-24 16:14:21留言☆☆☆   来自河南

在小说中这种设定一般是为了氛围感,有些人觉得淡淡的烟草味很性感,尽管我三次中讨厌烟味,闻着很臭,但小说里我会在脑子里加滤镜,不care这点
№14 ☆☆☆千层慕斯|615e7d06♥♥♥2024-02-24 16:23:22留言☆☆☆   来自湖南

因为三次元跟纸片人有壁
№15 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|3fa78214♥♥2024-02-24 16:24:48留言☆☆☆   来自上海

纸片人和现实还是不一样的,纸片人这样我觉得还好,没感觉有啥,现实遇到这种一整个疯狂逃离
№16 ☆☆☆kksdh|4b301121♥♥2024-02-24 16:26:42留言☆☆☆   来自贵州

纸片人和三次元真的有壁,校霸文一群小迷妹,三次元这就是精神小伙说不定还得进少管所,高干文就是落马高官和他的情妇,总裁文就更离谱了,谁能代入
№17 ☆☆☆真的不知道该叫啥|c8b3f555♥♥♥2024-02-24 16:30:46留言☆☆☆   来自四川

在小说中这种设定一般是为了氛围感,有些人觉得淡淡的烟草味很性感,尽管我三次中讨厌烟味,闻着很臭,但小说里我会在脑子里加滤镜,不care这点
№14 ☆☆☆千层慕斯|615e7d06于2024-02-24 16:23:22留言☆☆☆

我也喜欢烟草味来着,烟草味跟烟味完全是两个东西,以前在农村隔壁邻居种过烟,每年他们收烟的时候就把烟草堆到房子里,我老喜欢去她家玩
№18 ☆☆☆尊嘟假嘟假嘟|b0f15bb4♥♥2024-02-24 17:18:57留言☆☆☆   来自湖南

小说里的吸烟都是美化的啊,怎么跟现实比……就像现实里没有那么完美的男人一样……
№19 ☆☆☆Z101|56b4015f♥♥♥2024-02-24 17:26:25留言☆☆☆   来自山东

三次元代入党少碰瓷二次元纸片人哈
№20 ☆☆☆lnvuvuvyfy|9805c826♥♥♥2024-02-24 17:29:29留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主