关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我天呐,看了一本同人,女主穿越了,穿越之前,在高考差一分考上自己心仪的大学,幸运的考上了985,但是穿越之后秒变学渣,考试前还要抄男主的答案,恳求男主给她抄,甚至一字不落的把答案都抄上去了,试卷还要写上自己的家庭住址等信息,但是女主想都没想,就把男主的原封不动的抄上去,抄完之后甚至不看一眼自己抄了什么东西,我天呐。
不是我说这种行为连小学生都不会做了吧,这时候我小学的时候不想做作业看答案,我还会推理一下近似答案,然后写一个的,结果她抄那种文科的东西,居然一字不落的抄前一个人的答案。
在我看到评论区的时候,发现有人和我有同样的疑问,结果作者还在那里怼,说考上985也不算什么特别厉害的人物。是的,我承认考上985确实算不得什么,但是至少他们不会抄答案还抄出这种谬误。真的,小学生都不会这样在考试中抄答案,然后原封不动地写一个人的答案 。
还有一点让我不适的是,女主是从小就穿越的,即便国情不同学的学科不同,但是像数学物理化学英语这类客观的学科,要学的东西总没有什么大变化吧。何况从小穿越,不也是从小接受的教育吗?
至少女主能考上985,说明她的学力还是挺不错的呀。
哪怕作者补充一下,因为女主上一辈子已经学习过了,这一辈子因为觉得很累,不想继续学习,所以成绩变得很差,也能说得通,我也能接受,可以理解。但是为什么要讽刺考上985的都不是什么聪明人啊,还嘲讽那个读者说看考个985把你牛的。
№0 ☆☆☆云原|d73a3f75♥♥ 2024-02-10 02:47:49留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

然后这篇文里的女主的妈妈也让我觉得很不适。
明明之前和男主没有任何交集,只是因为新学期进入高中以后,女主和男主是前后桌,然后刚好发现新搬来的一家是男主,于是为了打好关系,就每天做饭,然后让女主给男主送便当和牛奶?我真的不好意思说什么太刺激的话,但是这是不是有点太舔了?拜托,只是前后桌而已,就算是邻居,也没必要做到这份上吧。让人感觉女主妈妈就是上赶着巴结男主一家,但是男主也没吃过女主妈妈的便当啊。在送便当的第一天,女主不就在垃圾桶里发现了送给男主的便当吗?
№1 ☆☆☆云原|d73a3f75♥♥2024-02-10 02:53:47留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我去好恶心的作者,好恶毒的文章,楼主解个码
№2 ☆☆☆麟游|6ad0b46c♥♥2024-02-10 02:55:54留言☆☆☆   来自四川

不解码,这篇文已经是挺久之前的了,我真的很想很想吐槽,但是在一片已经完结很久的文里说这么两大段话,可能不太好,但是我不把这些话说出来,我又觉得很憋闷。
而且看到那条评论下一堆认同作者的话的、帮着怼那位疑问的读者的评论,我也有点懵。
№3 ☆☆☆云原|d73a3f75♥♥2024-02-10 03:01:10留言☆☆☆   来自河南

对我来说,考上985真的挺难的,我从小到大学的那么用力,把自己都快学疯了,最后还是没能考到想去的地方想去的学校,所以看到评论下一大堆说考上985一点都不难的,我觉得很难受。
№4 ☆☆☆云原|d73a3f75♥♥2024-02-10 03:04:00留言☆☆☆   来自河南

原封不动抄家庭住址这种事,过了小学就做不出来了吧
№5 ☆☆☆鲤鱼鲤鱼打个挺|8d62b3d4♥♥♥2024-02-10 08:14:04留言☆☆☆   来自海南

作者没考上985所以这么恨考上985的人?
№6 ☆☆☆0o0000000o|3a0894c9♥♥♥2024-02-10 08:21:30留言☆☆☆   来自安徽

作者学渣吧,可能真的不知道成绩好的基本学习能力是什么程度的
№7 ☆☆☆戒不掉的奶茶|9ac8e275♥♥♥2024-02-10 08:25:36留言☆☆☆   来自澳大利亚

小时候我抄作业就知道不能原封不动,要改一改化一化
№8 ☆☆☆啊123456|a9f478c8♥♥♥2024-02-10 08:28:15留言☆☆☆   来自河南

……侮辱智商
№9 ☆☆☆哐哐打CALL|31e6ed7a♥♥♥♥2024-02-10 08:29:39留言☆☆☆   来自内蒙古

别太荒谬……能考上985的人就算不想动脑子想走歪门邪道也不会蠢到这个地步。
№10 ☆☆☆BVB蜂蜜养殖基地|806c2c2f♥♥♥2024-02-10 08:47:43留言☆☆☆   来自四川

两年级小学生抄数学题都知道改几个答案,这不是985大学生,这是弱智吧
№11 ☆☆☆财神爷的小心肝|99381865♥♥2024-02-10 08:59:12留言☆☆☆   来自河南

我只能说能考上本科的人都不会这么蠢……抄还一字不改的抄,现在的小学生都不会这么蠢了
№12 ☆☆☆日照金山|e6044e09♥♥♥2024-02-10 09:09:56留言☆☆☆   来自湖北

作者别太离谱了……这种程度已经不是聪不聪明的问题了,是女主智力状态是否正常发育的病理问题,
我唯一能想到的,符合我逻辑的猜测是女主早就对男主扔了便当怀恨在心,想要借这次机会拉男主下水……
№13 ☆☆☆星光椰子|59f226ed♥♥♥2024-02-10 09:09:58留言☆☆☆   来自黑龙江

好恶毒
№14 ☆☆☆Illl1lIll|71e613d8♥♥♥2024-02-10 09:21:33留言☆☆☆   来自福建

恶毒,解码避雷
№15 ☆☆☆过林梢|31e1a93e♥♥♥2024-02-10 09:24:44留言☆☆☆   来自安徽

解码避雷,我求你
№16 ☆☆☆思虑不周逾期不候|f94c26b6♥♥♥2024-02-10 09:55:45留言☆☆☆   来自浙江

解码谁啊
№17 ☆☆☆不会起昵称啊|dc01d80e♥♥2024-02-10 10:04:07留言☆☆☆   来自北京

救命,关于抄东西这个,我们班有人抄物理作业把二分之根号二抄成过根号五。之后还被老师发现了,在课堂上拿出来讲
№18 ☆☆☆haroldmcge|7e6608bb♥♥♥2024-02-10 10:33:34留言☆☆☆   来自北京

作者别太离谱了……这种程度已经不是聪不聪明的问题了,是女主智力状态是否正常发育的病理问题,
我唯一能想到的,符合我逻辑的猜测是女主早就对男主扔了便当怀恨在心,想要借这次机会拉男主下水……
№13☆☆☆星光椰子|59f226ed于2024-02-10 09:09:58留言☆☆☆

哈哈哈哈哈确实,如果是那种抄的和借作业的都要惩罚的老师,唯一合理的解释就是和对方同归于尽一起挨罚
№19 ☆☆☆Opo0o0Oo|dd127c24♥♥2024-02-10 10:45:31留言☆☆☆   来自辽宁

就女主表现出的智商前世竟然还考上985,别是总分98.5在梦里上的吧
№20 ☆☆☆天地一沙鸥|2264da05♥♥♥2024-02-10 10:49:02留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主