关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一种最典的,mmo游戏搞很多全服仅主角一人能接到的隐藏任务,这种古早毒点就不说了,之前看到最离谱的还是主角玩游戏三个月没杀过怪,得了全服仅此一个的成就,从此有了欧皇buff,笑死,这种设定放现实里策划会被骂到让热搜万人请辞。
第二种重生星际制作游戏,都星际了,按理说应该物质精神高度丰富了,为了配合主角“天才”游戏制作人的人设,必须整一个游戏荒漠设定,主角来制作游戏,通常会做古风游戏,搞个抽卡手游黛玉葬花等等更是典中典,偏偏能一炮而红。我感觉这种游戏放现实我们有这种文化环境的大前提下都不红,更别说放在作者特意设定的“传统文化失传”的星际环境了。
还有一种设定主角是游戏里的绝美npc,游戏里从大佬npc到排行榜第一的大神,人人都爱他,人人都想攻略他,更是无力吐槽,为了主角万人迷设定,基本逻辑都没有了,所有人都是主角和他相方play的一环
№0 ☆☆☆o0o0O0oO0o|63ae226b♥♥ 2024-02-20 15:57:22留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

有些设定放到现实策划肯定会被骂到炒鱿鱼
№1 ☆☆☆0o0OO00O0O|97d8ed7c♥♥♥2024-02-20 16:04:40留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

但小说嘛,就想看主角做隐藏任务,刷隐藏副本,超幸运加身,打怪爆绝品装备,刷爆NPC好感,独领风骚天下第一
№2 ☆☆☆唉累了|5102da08♥♥♥2024-02-20 16:12:34留言☆☆☆   来自甘肃

我以前看微微一笑没感觉,现在来看真的觉得也不怎么玩游戏的人才写得出来的()
说实话全职高手那个荣耀,放现实里也是辣鸡游戏
最近读者区收的一篇女强网游,我的天女主团每个人都是各种独一份的奇遇和外挂()
看得我无语死了,真的以前会觉得很爽,现在只觉得代入不了一点,你们完的什么私服啊,策划还没被挂嘛()
№3 ☆☆☆我是小号嗷嗷|73c0ef882024-02-20 16:16:27留言☆☆☆   来自广东

我想起我刚开始玩魔兽的时候获得的第一个成就叫“失足坠落”。就是从高处掉下来没摔死(捂嘴)。
№4 ☆☆☆花下叶|cf519462♥♥2024-02-20 16:17:34留言☆☆☆   来自天津

我想起我刚开始玩魔兽的时候不怎么会控制,没玩多久就获得了一个成就。它的名字叫“失足坠落”,就是从高处掉下来没摔死(捂嘴)。
№5 ☆☆☆花下叶|cf519462♥♥2024-02-20 16:19:45留言☆☆☆   来自天津

这种都还好……有那种写电竞的作者肉眼可见是搞竞的,然后在文里玩电竞选手的烂梗……
№6 ☆☆☆lIllllIllI|d07de498♥♥♥2024-02-20 16:27:01留言☆☆☆   来自浙江

第一种还好啊……干嘛要和现实里比,现实里归根结底全是骗氪,真写成现实里那种游戏,我绝对看不了一点,而且隐藏任务这种很多都是全息游戏的设定,我觉得新时代全息肯定拟真度很高,任务出现独一无二的真的不奇怪啊, 还可以引导更多人去好好探索地图呢,我挺愿意看的,绝美npc这个从逻辑上确实说不太过去,真到全息时代,你自己捏个绝美全息角色直接谈就行了,这东西肯定不会那么稀罕
№7 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|152c5586♥♥♥2024-02-20 16:38:11留言☆☆☆   来自山东

小说而已,可以看就看,不能看就润,有些作者背景写星际也没生活在星际时代,主角当皇帝也没见作者本人是皇帝
№8 ☆☆☆我真的想长到一米八|11e3e04b♥♥♥2024-02-20 16:45:28留言☆☆☆   来自浙江

我靠我也刷到过一篇游戏降临现实的文,都末世了结果奶妈成了最底层你敢信?那篇文奶妈可以解控可以奶人,能不能复活我忘了,但是光是这两点奶妈居然能成为最不待见的职业我是真的很想问候一下这位作者。
№9 ☆☆☆混邪杂食英勇无畏|6822a90e♥♥♥2024-02-20 17:01:05留言☆☆☆   来自湖南

我靠我也刷到过一篇游戏降临现实的文,都末世了结果奶妈成了最底层你敢信?那篇文奶妈可以解控可以奶人,能不能复活我忘了,但是光是这两点奶妈居然能成为最不待见的职业我是真的很想问候一下这位作者。
№9 ☆☆☆混邪杂食英勇无畏|6822a90e于2024-02-20 17:01:05留言☆☆☆

。就想说这个,奶妈无论什么游戏都是必须的
№10 ☆☆☆随时准备跑路|089251eb♥♥♥2024-02-20 17:04:30留言☆☆☆   来自新疆

。就想说这个,奶妈无论什么游戏都是必须的
№10 ☆☆☆随时准备跑路|089251eb于2024-02-20 17:04:30留言☆☆☆

我当时质疑这一点的时候他们还怼“为什么会天真的觉得,现实游戏所有人就一定会保护奶妈,社会上的奇葩见少了吧?到处都是怪物,真的会为了有个奶妈加血处处保护一个陌生人吗?你没有主角光环,你也不确定奶妈靠不靠谱,他还很有可能拖你后腿。”
真给我看麻了。
№11 ☆☆☆混邪杂食英勇无畏|6822a90e♥♥♥2024-02-20 17:13:26留言☆☆☆   来自湖南

小说而已,可以看就看,不能看就润,有些作者背景写星际也没生活在星际时代,主角当皇帝也没见作者本人是皇帝
№8 ☆☆☆我真的想长到一米八|11e3e04b于2024-02-20 16:45:28留言☆☆☆

作者确实不一定玩过游戏可是读者一定有玩过游戏的啊
№12 ☆☆☆混邪杂食英勇无畏|6822a90e♥♥♥2024-02-20 17:16:31留言☆☆☆   来自湖南

第一种还好啊……干嘛要和现实里比,现实里归根结底全是骗氪,真写成现实里那种游戏,我绝对看不了一点,而且隐藏任务这种很多都是全息游戏的设定,我觉得新时代全息肯定拟真度很高,任务出现独一无二的真的不奇怪啊, 还可以引导更多人去好好探索地图呢,我挺愿意看的,绝美npc这个从逻辑上确实说不太过去,真到全息时代,你自己捏个绝美全息角色直接谈就行了,这东西肯定不会那么稀罕
№7 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|152c5586于2024-02-20 16:38:11留言☆☆☆

有没有一种可能,有一种游戏叫买断制游戏。
№13 ☆☆☆饿死事大|89810f0f♥♥♥2024-02-20 17:17:57留言☆☆☆   来自新疆

mmrpg那种我忍了,最恶心的是写电竞文结果主角打假赛/当演员
№14 ☆☆☆奶茶特大杯|96c23794♥♥♥2024-02-20 17:35:29留言☆☆☆   来自江苏

mmrpg那种我忍了,最恶心的是写电竞文结果主角打假赛/当演员
№14 ☆☆☆奶茶特大杯|96c23794于2024-02-20 17:35:29留言☆☆☆

啊?居然还有这种,这是人能想出来的剧情么
№15 ☆☆☆大受震撼|4e06d47d♥♥♥2024-02-20 17:41:29留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
这种感觉过于离谱了……没有职业道德
№16 ☆☆☆我真的想长到一米八|11e3e04b♥♥♥2024-02-20 17:42:29留言☆☆☆   来自浙江

№9 ☆☆☆混邪杂食英勇无畏|6822a90e于2024-02-20 17:01:05留言☆☆☆

欧皇保护指南?刷到过排雷o.o
№17 ☆☆☆翎空|19a76862♥♥2024-02-20 18:19:57留言☆☆☆   来自江苏

作者也不一定是没玩过游戏,而是要是按现实游戏写那也不好看。我只对电竞文有一些要求,全息啊网游怎么爽怎么来。
№18 ☆☆☆硼酸拌上土豆泥|47b860e8♥♥2024-02-20 18:23:46留言☆☆☆   来自湖南

欧皇保护指南?刷到过排雷o.o
№17 ☆☆☆翎空|19a76862于2024-02-20 18:19:57留言☆☆☆

那个我订着雷去看了,真的无语住了啊啊啊攻受在没确认关系甚至不是双箭头的情况下,攻因为激动亲了受一口,受娇羞的低下头。我。 。而且两人合作打怪,掉下来奖励点我是没看到说给受过基本全给(也可能是我没看到。。因为主视角说攻,受很少有篇幅出场)
№19 ☆☆☆月见黑|67873f89♥♥♥2024-02-20 18:24:36留言☆☆☆   来自浙江

默默问下,有没有写的好的游戏文()
№20 ☆☆☆洼澜|ce3eb91d♥♥2024-02-20 18:24:54留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主