关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看书口味:
事业向:女强爱好者,喜欢内心强大坚韧的励志奋斗型女主,不喜欢作者描写女主有多好看,拒绝倾国倾城万人迷女主,越丑越好,文笔流畅不要白,常识性错误别有,金手指适度,拒绝天才型女主和爱情至上,男主可以有但不能比女主强。
言情向:喜欢忠犬痴汉直球女主,喜欢在感情方面主动的女主,女追男ok,但不能太虐...讨厌追妻火葬场,男主性格无所谓,只要容易害羞就可以。讨厌误会,三角恋,拒绝稍微碰一下就脸红成猴子屁股的娇软甜女主。

推文:
娱乐圈:
《还我六十年》三水小草
文笔细腻,稍微有些不切实际但也可以接受,节奏把控好,真实性和故事精彩程度高于百分之99娱乐圈文,且无男主,无暧昧对象,无脑子有坑倒追狂魔。

《制霸好莱坞》御井烹香
内心美娱top,后期有些夸张女主美貌,有些枯燥,但绝对属于逻辑比较严谨,非常考据的爽文。(洁党不要入,警告:我不是洁党

言情:
三日成晶的绝大部分书:
特色是没有包子,女追男,痴汉直球女主,有肉渣,且很香,一个满足我所有审美的女人
(最喜欢的书:追夫十八式 渣女从良系统 我的皇夫是太监 大于 烂尾小说直播修改 霸总娇妻700岁 大于 郡主逃杀路

《我的锦衣卫大人》《我的侍卫大人》伊人睽睽
文笔非常好,节奏把控佳,女主有些作,而且好看,但看在是女追男,而且男主很美味的份上,我当时通宵了

龚心文的所有书:
晋江少有的女攻爱好者,文笔比上面两位白,偶尔有些水,但是胜在她的女主真的很棒,男主的害羞指数很高

《黑莲花攻略手册》和《(快穿)强制沦陷》
目前最喜欢的作者。白羽摘雕弓,草灰蛇线却又不故弄玄虚,文笔好,且肉眼可见的进步神速,哪怕男女主都不合我口味,我也觉得超好看的那种!

经常被推到的黑名单:
《魔鬼的体温》这本给我的感觉商业味太重了,文笔是抒情类的,剧情有些狗血。借着猎奇壳子的主流普通言情。女主美美美苏苏苏,治愈男主,但我总感觉怪怪的,有种男主被摁头喜欢女主,女主初期强行善良苦情的感觉。

退戈的文...我觉得她的文笔对我来说有些白,为了苏爽牺牲的逻辑和常识过多了,让我有种违和感。
№0 ☆☆☆书荒君|de7e6075 2019-09-18 00:16:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

扶华的文也不错,但是估计大家都知道吧。
尾鱼我看过《怨气撞铃》人气很高,文笔也老练,但对我来说总有种故弄玄虚的文青味,再加上读者比较凶残,就不用给我推了。
№1 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-18 00:23:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女帝直播攻略 起点的
№2 ☆☆☆账号已注销|ad1dc4a42019-09-18 00:34:03留言☆☆☆ 

女帝直播攻略 ; 起点的
№2 ☆☆☆==|ad1dc4a4于2019-09-18 00:34:03留言☆☆☆

女主是联邦元帅,因为一些原因穿越,拥有一个宫斗系统(这个系统除了挖坑,没啥用),后来打天下。看简介会觉得这篇文金手指大开,女主玛丽苏,但是这篇文很反套路,开头对女主好的人随着剧情的发展都别有用心,女主在感情方面并不玛丽苏,只有一个男的喜欢她,其他的男性角色都觉得女主此乃真汉子
还有风流书呆的女配不掺和 快穿
№3 ☆☆☆账号已注销|ad1dc4a42019-09-18 00:41:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
女主是联邦元帅,因为一些原因穿越,拥有一个宫斗系统(这个系统除了挖坑,没啥用),后来打天下。看简介会觉得这篇文金手指大开,女主玛丽苏,但是这篇文很反套路,开头对女主好的人随着剧情的发展都别有用心,女主在感情方面并不玛丽苏,只有一个男的喜欢她,其他的男性角色都觉得女主此乃真汉子
№3☆☆☆==|ad1dc4a4于2019-09-18 00:41:44留言☆☆☆

OK,我码了,感谢姐妹推文!
№4 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-18 00:44:44留言☆☆☆ 

我喜欢龚心文的[ ps:我到现在还没有明白他们的姿势到底是啥。。。。]
№5 ☆☆☆(? `▽??)?|a4cc8a6e2019-09-18 15:30:54留言☆☆☆ 

看书口味:
事业向:女强爱好者,喜欢内心强大坚韧的励志奋斗型女主,不喜欢作者描写女主有多好看,拒绝倾国倾城万人迷女主,越丑越好,文笔流畅不要白,常识性错误别有,金手指适度,拒绝天才型女主和爱情至上,男主可以有但不能比女主强。
言情向:喜欢忠犬痴汉直球女主,喜欢在感情方面主动的女主,女追男ok,但不能太虐...讨厌追妻火葬场,男主性格无所谓,只要容易害羞就可以。讨厌误会,三角恋,拒绝稍微碰一下就脸红成猴子屁股的娇软甜女主。
推文:
娱乐圈:
《还我六十年》三水小草
文笔细腻,稍微有些不切实际但也可以接受,节奏把控好,真实性和故事精彩程度高于百分之99娱乐圈文,且无男主,无暧昧对象,无脑子有坑倒追狂魔。
《制霸好莱坞》御井烹香
内心美娱top,后期有些夸张女主美貌,有些枯燥,但绝对属于逻辑比较严谨,非常考据的爽文。(洁党不要入,警告:我不是洁党
言情:
三日成晶的绝大部分书:
特色是没有包子,女追男,痴汉直球女主,有肉渣,且很香,一个满足我所有审美的女人
(最喜欢的书:追夫十八式 渣女从良系统 我的皇夫是太监 大于 烂尾小说直播修改 霸总娇妻700岁 大于 郡主逃杀路
文笔非常好,节奏把控佳,女主有些作,而且好看,但看在是女追男,而且男主很美味的份上,我当时通宵了
龚心文的所有书:
晋江少有的女攻爱好者,文笔比上面两位白,偶尔有些水,但是胜在她的女主真的很棒,男主的害羞指数很高
目前最喜欢的作者。白羽摘雕弓,草灰蛇线却又不故弄玄虚,文笔好,且肉眼可见的进步神速,哪怕男女主都不合我口味,我也觉得超好看的那种!
经常被推到的黑名单:
《魔鬼的体温》这本给我的感觉商业味太重了,文笔是抒情类的,剧情有些狗血。借着猎奇壳子的主流普通言情。女主美美美苏苏苏,治愈男主,但我总感觉怪怪的,有种男主被摁头喜欢女主,女主初期强行善良苦情的感觉。
退戈的文...我觉得她的文笔对我来说有些白,为了苏爽牺牲的逻辑和常识过多了,让我有种违和感。
№0 ☆☆☆书荒君|de7e6075于2019-09-18 00:16:49留言☆☆☆

退戈的文笔我觉得不是“白(小白)”,只是她的风格。带着一种调侃幽默性,还会有丝中二感,有时会像在用自己的说话方式来侃,这可能有时会让人看的时候觉得不顺畅还是什么的,但这无关文笔。我挺喜欢她的文,主要因为她的文她的主角总能强烈地体现出她的三观,我喜欢她那些思想观点。喜欢她的主角包括性格和三观,配角们也都很可爱,并且各有特点。不过我赞同你说的苏爽性问题,但在我看的过程中(对我来说),剧情、人设足以抵消苏爽度带来的不适了
№6 ☆☆☆。。。|d3b010832019-09-18 16:03:32留言☆☆☆ 

我喜欢龚心文的[ ps:我到现在还没有明白他们的姿势到底是啥。。。。]
№5☆☆☆(? `▽??)?|a4cc8a6e于2019-09-18 15:30:54留言☆☆☆

你说得也有道理,那就是对我来说她的剧情和人设还不足以抵消苏爽度带来的不适吧。她比较擅长日萌亲小说的人物设定和玩梗吐槽,幽默元素摄入过多就会导致剧情的逻辑性和真实度下降,尤其是当故事主线发生在现实社会,以奋斗励志为主基调时,会很大幅度地显得突兀,并减少代入感,这是一把双刃剑,需要作者足够的笔力去平衡。
我不是不看这种文,而是我的要求可能会更加严苛一点,举个例子《听说我超级凶》《惊悚乐园》和《末日乐园》也是这种风格。
№7 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-18 16:29:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
退戈的文笔我觉得不是“白(小白)”,只是她的风格。带着一种调侃幽默性,还会有丝中二感,有时会像在用自己的说话方式来侃,这可能有时会让人看的时候觉得不顺畅还是什么的,但这无关文笔。我挺喜欢她的文,主要因为她的文她的主角总能强烈地体现出她的三观,我喜欢她那些思想观点。喜欢她的主角包括性格和三观,配角们也都很可爱,并且各有特点。不过我赞同你说的苏爽性问题,但在我看的过程中(对我来说),剧情、人设足以抵消苏爽度带来的不适了
№6☆☆☆。。。|d3b01083于2019-09-18 16:03:32留言☆☆☆

你说得也有道理,那就是对我来说她的剧情和人设还不足以抵消苏爽度带来的不适吧。她比较擅长日萌亲小说的人物设定和玩梗吐槽,幽默元素摄入过多就会导致剧情的逻辑性和真实度下降,尤其是当故事主线发生在现实社会,以奋斗励志为主基调时,会很大幅度地显得突兀,并减少代入感,这是一把双刃剑,需要作者足够的笔力去平衡。
我不是不看这种文,而是我的要求可能会更加严苛一点,举个例子《听说我超级凶》《惊悚乐园》和《末日乐园》也是这种风格。
№8 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-18 16:30:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7☆☆☆书荒君|de7e6075于2019-09-18 16:29:18留言☆☆☆

不好意思,刚刚回错了。
我觉得首先可以肯定女主绝对是占主动且主导地位,我觉得可能是用道具啊手指啊之类的东西吧,哪怕是正常的姿势,估计也是女上。
№9 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-18 16:32:24留言☆☆☆ 

看书口味:
推文:
娱乐圈:
《还我六十年》三水小草
《制霸好莱坞》御井烹香
言情:
三日成晶的绝大部分书:
龚心文的所有书:
经常被推到的黑名单:
№0 ☆☆☆书荒君|de7e6075于2019-09-18 00:16:49留言☆☆☆

看到你说三水小草的《还我六十年》,我刚又出去看到,才发现,她的《还我六十年》《上膳书》《枕边有你》连着三本都是我觉得好看的,六十年有点久没什么印象,另外两本我记得我为它们激动追过,印下“好看”的戳
№10 ☆☆☆。。。|d3b010832019-09-18 18:13:37留言☆☆☆ 

继续推几本
《千年女皇》一粒米饭
难得的奋斗正剧向,非爽文,女主类争霸文中难得一见的佳品,只是后期崩塌,结尾过于仓促。
《前方高能》这本点家的
正剧向爽文,女主奋斗无限流,基本没啥金手指,女主智商蛮高,逻辑还算缜密。
№11 ☆☆☆书荒君|de7e60752019-09-19 14:49:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
《无法成为英雄的我们》,感情我感觉基本符合楼主的要求,男主是傲娇,女主是很坦诚的那种人,而且其实情商很高的。然后男女主颜值都在线的,不过书里不怎么描写,偶尔描写的时候就会惊觉原来他们是现充这样子。女主人际关系非常好,黑白灰三道通吃的那种,因为女主的能力是修复各种东西(无生命,包括建筑),所以很省经费,很多大佬都试过挖墙角(虽然没有成功)
排雷:是同人,男主是伏见,女主原创,所以伏八党可以绕路了
有两处我觉得有点过于用力的感觉,评论区里也有读者提出来,不过大大态度很好,非常认真的在解释了,这就让我觉得很舒服
一开始没有确定男主,是在100章确定的
综了《我的英雄学院》《文豪野犬》《K》《家庭教师》《网球王子》
注:女主是雄英学院毕业的,普通班
№12 ☆☆☆飘忽不定|9310f4fa于2019-09-19 23:57:30留言☆☆☆

忘了说了,这是互宠文,另外是他们的日常就是加班加班加班,毕竟另类了,很治愈
№13 ☆☆☆飘忽不定|9310f4fa2019-09-20 00:00:53留言☆☆☆ 

请叫我战神
主角挺好,比较逗比,但是武力值高,属于一步一步走上天花板的那种,坚韧有毅力,敢爱敢恨。
№15 ☆☆☆加糖不加盐|dfe021092019-09-20 09:43:44留言☆☆☆ 

不知道你会不会喜欢《诗酒趁年华》,作者的书我觉得都还好。女主塑造的也很不错,你可以试试。
№16 ☆☆☆啊哈哈|4720ca712019-10-04 19:05:10留言☆☆☆ 

《人类最古路灯王》
楼主如果你有玩fgo的话就知道这本书意思,女主是人类最古之王英雄王吉尔伽美什,是一部动漫,游戏人物的性转版,王来允许,王来承认,王来背负整个世界。总之这是一本综漫。
《信长是个女魔王》
这一本也是女主穿越成历史人物,织田信长是被称为第六天魔王的存在。女主穿越成历史上的第六天魔王,并且性别女。走上天下布武的道路。

№17 ☆☆☆晓枫其烨|a36a49f02019-10-10 18:59:43留言☆☆☆ 

穿越之男人不好当,之前看的,女主一心变强,男主感觉有点弱,感情线很少,但是看到后面我觉得女主这么多金手指,全都比不过她爸,心塞了,就弃了
№19 ☆☆☆啦啦|f1b361e12019-10-10 19:57:04留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆==|ad1dc4a4于2019-09-18 00:41:44留言☆☆☆

女配不掺合,前面几个世界真的真爱,后面给人当妈开始,就觉得一般了,不过还是很好看了
№20 ☆☆☆啦啦|f1b361e12019-10-10 19:58:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主