关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,你们不觉得男人生孩子很颠覆三观吗?还有,男人都生子了那跟言情有何区别……
(_ _)
№0 ☆☆☆未成年|590e4790 2019-07-18 01:31:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

除了特殊设定的,像虫族和abo这类的。
其他的生子文里,会怀崽崽的受都有相当一部分是那种“小白花”的,但这些有的也可以接受。最让人崩溃的是,作者对受的外貌描写就和古早言情文里的女主一样,而且受在文里的表现也迷,感觉把受换成女生,倒还能看看
最雷的不是生子,而是有些文披着言情的皮写的生子文
№1 ☆☆☆姜汤|65667a732019-07-18 01:48:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说的好有道理……这个也是我至今都不看耽美文的原因
№2 ☆☆☆叽叽叽|209e98432019-07-18 02:42:15留言☆☆☆ 

现在好多耽美都是把受当成女生写,柔弱的不行,就算是强强的,遇到攻也不行了
№3 ☆☆☆账号已注销|aeda812d2019-07-18 03:31:29留言☆☆☆ 

披着bl皮的言情文。。。。那感觉。。。。
№4 ☆☆☆|4b1575922019-07-18 09:02:40留言☆☆☆ 

主要看言情,偶尔看耽美,但是生子真的是毒点!!!虽然有孩子人生圆满点(???),但是男人生子真的无法接受,跟看耽美的同学交流过之后得到同样结论
№5 ☆☆☆浮夸|6668df102019-07-18 11:28:29留言☆☆☆ 

尤其最近的推荐文榜单文好多都是生子啊我的妈鸭。我这种说法可能不太对,但这是我自己的理解哈,我当初看耽美就是喜欢两个男生排除万难最终走到一起,这个万难里其实最主要的还是来自家人的不赞同,而家人不赞同不能说全部,起码百分之60都会是因为两个男人在一起没法有下一代,家里人可能会想“自己的儿子找个男人,不能给家里传宗接代了”或者“怕自己儿子老了以后没有人照顾”。但是在前几年最多也是两个主角领养个孩子,现在男人生子都蹦出来了,莫名一大堆人还很喜欢。这也是导致我书荒的一大原因。而且像ado文刚火的时候我也因为稀奇看过,但是现在想想像AO配这种不就是另一种bg文吗?如果ado文里找耽美恋爱的话,应该是AA配啊。
№6 ☆☆☆人格分裂晚期|0b4fc9d12019-07-18 17:10:03留言☆☆☆ 

如题,你们不觉得男人生孩子很颠覆三观吗?还有,男人都生子了那跟言情有何区别……
(_ _)
№0 ☆☆☆未成年|590e4790于2019-07-18 01:31:35留言☆☆☆

我也接受不了,只要有这俩字坚决跳过
№7 ☆☆☆不看生子|147de7092019-07-18 19:57:53留言☆☆☆ 

我跟你们不一样。我不是不喜欢看男男生子,我是不想看主角生子。
走剧情很快乐,恋爱线写得好也ok,看主角生孩子我不知道我看小说是在干嘛
№8 ☆☆☆酆舒|6511f5722019-07-18 20:10:38留言☆☆☆ 

额,主攻文完全不用担心这方面诶,主受的可能会多点。
№9 ☆☆☆蔡广坤|6489d3962019-07-18 22:23:49留言☆☆☆ 

我不雷生子,但不论言情纯爱都接受不了带球跑,更接受不了一有孩子就各种吃醋矫情的。
№10 ☆☆☆^o^|3ddd3cc72019-07-18 23:21:58留言☆☆☆ 

我喜欢美攻强受,受会怀孕的那种,就是那种说不清的喜欢,觉得一个男孩子突然发现自己怀孕后小心翼翼保护孩子的样子超级可爱呜呜呜
№11 ☆☆☆|c469a3f42019-07-18 23:25:10留言☆☆☆ 

同,我也特雷这个,感觉就是披着耽美的言情文
№12 ☆☆☆= =|687d9fc62019-07-19 05:35:21留言☆☆☆ 

+ 1
№13 ☆☆☆= =|158a9a522019-07-19 11:45:43留言☆☆☆ 

我不雷生子,但不论言情纯爱都接受不了带球跑,更接受不了一有孩子就各种吃醋矫情的。
№10 ☆☆☆^o^|3ddd3cc7于2019-07-18 23:21:58留言☆☆☆

我也是,特别是有些文一旦主角生了孩子之后就各种矫情
№14 ☆☆☆想看文的小可爱|43d5fcdf2019-07-19 11:53:40留言☆☆☆ 

同意,完全不理解学耽美生子的是想干嘛
根本没法看,而且还一堆人写……
晋江的推荐真的要改一下了……榜单上一堆
№15 ☆☆☆=_=|3682ae872019-07-19 15:45:35留言☆☆☆ 

不喜欢,但要是写得好/我喜欢的作者写,我也可以接受。小说里不觉得有什么是只有女生能做男生不能做的
№16 ☆☆☆(^_^)|6b88d6fb2019-07-20 16:50:15留言☆☆☆ 

我看生子文,不算喜欢吧,就是把它当一个普通的梗啊,不介意,也不会特意去找生子文看。
№17 ☆☆☆==|99cca9ec2019-07-20 18:23:27留言☆☆☆ 

本人女,不看娘受生子,偏好看壯受/強受生子。看的時候有種「哈哈哈哈哈哈你們男人也有這一天,痛快!」的愉悅感。
№18 ☆☆☆田中崩壞子|42e85e522019-07-20 21:18:13留言☆☆☆ 

我也是受不了。耽美我是挺喜欢的,但是我主要是喜欢男男恋爱的强强对碰的特殊的刺激爽感。
but现在的耽美文不过是把言情文换了个性别而已,我也是无语了,耽美也架不住套路了吗?
有些作者比较好,会把主受双性的矛盾点写出来,让人体会到那种特殊的遭遇,然后过渡。
但是大多数的作者就是直接文案默认男男结婚合法可以生子,然后又用现代的背景毫无过渡。期间文中都是男男,女的存在感几乎为零,即使存在也是炮灰。完了一句“同性才是真爱,异性都是传宗接代”真的很想骂人。所以基本看到文案里排雷我就走了,不留言不表示什么,就是默默离开。
№19 ☆☆☆有个过渡期|bb9504502019-07-20 21:34:48留言☆☆☆ 

有挺多学者研究这个,你去知网上搜论文来得快些,
№20 ☆☆☆1heu2|c673fa6e2019-07-20 22:06:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主