关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不得不说现在的晋江面临一个十分尴尬的问题,就是榜文质量大不如前,具体表现在很多方面,包括叙事逻辑,背景设定,作者笔力,框架格局,人物塑造等等诸多方面,导致的最直接的影响就是作为资深读者的我们,一路陪着晋江成长的我们十分容易陷入无书可读的尴尬境地,可正所谓群众的目光是雪亮的,群众的力量也不容小觑。
所以楼主精心策划这样一个关于拯救书荒的行动,分享那些我们在我们心上熠熠闪光的所在,在互助中度过彼此的书荒岁月,在互助中搜寻那些在角落里未被察觉的沧海明珠,让有才华的作者遇到知音的我们,三餐无忧不至封笔,也为了我们自己,能够拥有更愉悦的审美体验,爽文也是有要求的,网文并不代表是精神垃圾。
希望我们的□□网友多多支持,非常感谢!!!
我们明确:一本好书喂不饱自己,可每人分享一本好书,足够撑死集体。
格式:【类型】【书名】【上榜理由】
№0 ☆☆☆蹦蹦瓷儿|5cd75d2c 2019-02-22 00:31:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

【无cp娱乐圈女主文】《还你六十年》
上榜理由:楼主半年以前的心头好,毫无疑问是爽文,却又不是简单肤浅的爽文,女主形象设定是个戏痴,一个真正意义上的演员,懂得生活,厨艺精湛,从容淡定,优雅迷人,不忘初心,积极正面,成熟坚定,整本书渗透的理想光辉光芒万丈。可以说整本书最吸引我的点便是对女性存在价值,存在方式,多样选择的深层次探讨,激发了我的深层共鸣,女性有权选择不如结婚生子,女性同样有权选择为理想奉献终生,女性有进行价值选择的权利与尊严,是一种真正意义上的关于女性的人格独立和精神解放,从经济到精神的全面解放,非常非常吸引人。
№1 ☆☆☆蹦蹦瓷儿|5cd75d2c2019-02-22 00:49:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

【平行空间与现实空间的微妙结合/言情】《天才基本法》
上榜理由:本书的设定非常有趣,回到过去找寻自我,进行自我救赎的故事,小说以奥数,学术圈,人生为基本线,贯彻教育的一些问题进行了一场具有思辨意义哲学色彩的探索,男主设定是学霸,天才,人物性格塑造是非常吸引的那一挂,女主人设是别人眼里是天才的普通人,努力执着有毅力也非常吸引人,同时语言非常诙谐幽默,爽点也不缺,读一读还是非常有意思的。
№2 ☆☆☆蹦蹦瓷儿|5cd75d2c2019-02-22 11:50:09留言☆☆☆ 

推荐《总裁二次攻略》男主很暖~~要风度有风度,要颜值有颜值,要温柔有温柔~满足你对男人的一切幻想~
№3 ☆☆☆美人绥绥|94d3c7b62019-02-25 19:30:29留言☆☆☆ 

《大佬们总想逼我上位》bg
作者穿书文
不无脑黑原文女主!
男女主感情进展合理,不小白!
№4 ☆☆☆abuduoluol|f31f5ec12019-02-26 19:21:14留言☆☆☆ 

给大家推荐一个《我不是大师》超搞笑 逗不笑你们算我输 另外有类似的文可以推荐给我谢谢
№5 ☆☆☆爱看书的小羊|b35becd22019-02-26 20:37:13留言☆☆☆ 

太太经,金山蝴蝶
№6 ☆☆☆。。。|008fc2312019-03-04 19:41:36留言☆☆☆ 

推荐一下我的文《来自异世界的少女》
简介:这一次,天寒萱再次主动放弃了自己的生命。
看着楼顶那满脸惊慌的女生,天寒萱竟然觉得欣慰!她再次觉得自己疯了。
坠楼前看到的那两只动物,它们嘴里发出人类的话语。
“你并没有死,只是觉醒了。”
“你若想,我们便帮你成为下一任的神王,你若不想,我们便陪你一起留在这个世界。”
“我或许来自异世界,但我不想回去。”
或许不是你想要找的书,但我是个新人作者,很需要建议。
谢谢,希望你能喜欢我的文。(日更哦!)
№7 ☆☆☆黑色夜空|873694c92019-05-26 22:28:25留言☆☆☆ 

剧情流的话,求退人间界,这锅我不背,喵斯拉这三本都是一个作者,天堂放逐者的文。
这个大佬剧情极其丰富,脑洞贼大,逻辑严密。感情线就是美中不足,不过瑕不掩瑜,值得一看。
№8 ☆☆☆寻文|a8ead6332019-05-26 22:42:31留言☆☆☆ 

偶然发现一本挺好看的言情《你是骄阳亦是长夜》,推荐一下,作者应该是第一次写文,但文笔很好,全文免费,已经完结了。男女主是高中同桌,相爱,高考前夕分手,然后到现在破镜重圆。主要的虐点就是男主不能理解女主当初为什么要甩了他,而女主觉得自己辜负了这段感情自我放逐,(我觉得一点也不虐)。其实我最初看到女主因为男主要当演员分手时觉得女主太果决了吧,但读到后面我又能理解了女主的选择。整体读下来很流畅,不错。
№9 ☆☆☆|c5a878252019-05-27 18:47:48留言☆☆☆ 

推一本最近在追的连载好啦
《从桌游开始》by天泽时若
bg,无限流的,游戏和女主都皮的很可爱。咕咕智商赛高。副本有一点点设定相像《地球上线》但跟最近见到的基本灵异类副本的文仍有较大区别,感觉蛮有意思的反正。男主的戏份到目前还不多,所以看感情线应该期望不到。个人觉得每一幕的逻辑在揭示后都可以发现是很清晰的。作话和文章里也会一并讲解。道具也有点好玩的。希望有人一样喜欢吧^ ^
№10 ☆☆☆霖..|1b017ced2019-05-27 19:58:02留言☆☆☆ 

《女王的救赎》by一只鬼的愿望,脑洞挺大,轻松玄幻,无女配撕逼,重点已经完结
№11 ☆☆☆≧﹏≦|bf1f191e2019-05-31 14:39:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主