关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主对读者和作者都有种莫名的敬意…尤其是读者,几百万字怎么看下去的…
№0 ☆☆☆dvjnddyh|57976499♥♥♥ 2024-04-26 14:28:39留言☆☆☆   来自吉林 加书签 投诉 不再看TA

一看就着了迷了…..有本我看得津津有味一气儿追完,回头一看一百万字……
№1 ☆☆☆赶due赶到最后一刻|38f53848♥♥2024-04-26 14:41:57留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

有些长篇你跟着沉进去就不知不觉看完了的,如果是还没完结的或者很意犹未尽的那个时候你心里的感觉大概就是区区百万字怎么够看了
№2 ☆☆☆算啦算啦就这样吧|fb1fc9f3♥♥♥2024-04-26 14:43:42留言☆☆☆   来自广西

我看完的百万字小说屈指可数,大多数还是快穿无限流这些多世界多故事的。
就算是快穿无限流,一百万字也够呛了,两三百万字的我敬而远之。
№3 ☆☆☆衔花|4b28ad30♥♥2024-04-26 14:44:56留言☆☆☆   来自安徽

非常希望喜欢的小说写长篇
№4 ☆☆☆松林|bcbbf84c♥♥♥2024-04-26 17:33:48留言☆☆☆   来自广东

看了下在jj看过最长的一本是310w字的靠八卦小报修仙,我现在也挺奇怪当时怎么能看下去的…就是普通的换地图打怪升级文,还有穿越之修仙也是300w字级别的…
另外几本200w字级别的是足球文、修仙文、快穿文、综漫,足球文好像一直都挺长的,而且很神奇的是比赛都差不多但是也不会觉得很枯燥,修仙文真的都挺长的…快穿长也很正常,综漫也是那种穿多个世界的,和快穿差不多
№5 ☆☆☆菠萝包遵好吃|440a23c3♥♥♥2024-04-26 17:45:33留言☆☆☆   来自新疆

喜好不同罢了,我已经很久没看过100w以下的文了,200w以下看得都不多,一方面喜欢升级流,升级流写得太短没意思,另一方面几十万字感觉没怎么塑造角色和世界就结束了,几百万字的大长篇一般世界观很完整,出现角色也很丰富多彩,跟看一个世界一样,很久看完一本,好像跟着走进去了,遇见特别喜欢的很久都走不出来,所以也不看快穿,无限流倒是可以
№6 ☆☆☆风起于青萍之末|f6057c44♥♥♥2024-04-26 17:57:23留言☆☆☆   来自河南

剧情梗足够多,我蛮喜欢看大长篇的,但很多作者梗和笔力撑不到结局,蛮可惜的
№7 ☆☆☆Oiiaioooia|2023e3a2♥♥♥2024-04-26 18:01:01留言☆☆☆   来自山西

单一世界的大长篇写的好的话,真能让你仿佛看到另一个世界,各种细节都很详实
№8 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|5dc10ec0♥♥2024-04-26 18:15:21留言☆☆☆   来自浙江

有一些节奏和剧情很不错,能读下去,但凡叙事节奏出问题,不管多长都会让人看不下去的
№9 ☆☆☆搬砖人|cd2fdc79♥♥♥2024-04-26 18:16:29留言☆☆☆   来自天津

我老喜欢看基建长篇了,建!建到外太空!建到天荒地老!建到人们步入理想社会!
№10 ☆☆☆一排雁子说|43db43b2♥♥♥♥2024-04-26 18:17:57留言☆☆☆   来自四川

看情况,好的文再多我也看(狂妄),当然惊悚旅行团我真的字数劝退……晋江的大长篇一般来说不会太离谱,我还是能接受的。有的文看累了就弃了,比如胖哈的大奥术师她今天赚钱了吗,我看了一半就死活不想多看了
№11 ☆☆☆酒消愁|309b1e6a♥♥♥2024-04-26 18:25:22留言☆☆☆   来自四川

我就喜欢大长篇,完全不影响我阅读,现在看的基本都是四五百万字的那种,短篇我一般懒得看,主要是题材原因,我喜欢的题材通常都是越长越好看,写得短了反而不行
№12 ☆☆☆唐泰斯|b335a7b2♥♥2024-04-26 20:38:51留言☆☆☆   来自四川

以前的玄幻小说我看过上千万字的,对比下来晋江这边的已经很短了
№13 ☆☆☆万柿顺利|be4433f0♥♥♥2024-04-26 20:43:43留言☆☆☆   来自四川

好看的文只恨太短
看过几本几百万字的,写得好的真的很爽
全息游戏、基建、修仙、快穿……
有些题材真的就是适合长篇
短了啥都写不出来
№14 ☆☆☆急缺糖分|7351a278♥♥♥2024-04-26 20:46:58留言☆☆☆   来自江西

看过很多男频的文,基本都500-600万字……但是写得很爽看得停不下来,有个作者打脸套路基本都一样的但是我连看了好几天根本停不下来
№15 ☆☆☆一天不看小说浑身难受|71190ab6♥♥♥2024-04-26 20:54:10留言☆☆☆   来自安徽

晋江倒是没有看过特别长的,扫垃圾和赛博吧,赛博100多万字真的很短了,感觉200-300w估计能把世界观全部写出来。
№16 ☆☆☆一天不看小说浑身难受|71190ab6♥♥♥2024-04-26 20:55:16留言☆☆☆   来自安徽

一些长篇写的真的很有趣,我之前看一篇断案的,案件一个接一个,每个都让我有惊喜感,篇幅也不会非常长,那篇文大大小小十几个案子还有一些时代背景设定搞起来真的很新颖,就真的看不厌,回头一看字数都几百万字了
№17 ☆☆☆谁又没饭吃呀|cea453c3♥♥♥2024-04-26 21:00:48留言☆☆☆   来自广东

感觉男频很容易就几百万了,在JJ全订过最长的一本有400多w字,是个综漫,还算顺畅地就看完了,看的时候也没想那么多。
№18 ☆☆☆沈三千|c18841c7♥♥♥2024-04-26 21:11:33留言☆☆☆   来自四川

我喜欢写得精彩的大长篇,尤其是各种有新意的世界观和出彩的配角,都希望能展开细写,所以JJ有很多写得好的文都觉得太短了,有种吃到美味但只有试吃的量的感觉。
№19 ☆☆☆4202|22a6e1c8♥♥♥♥2024-04-26 21:15:11留言☆☆☆   来自广东

目前感觉jj字数比较多的是快穿文(也是最容易水的类型,可以说吗,尤其是上面那个旅行团)
№20 ☆☆☆momo暂无昵称|e4885533♥♥♥2024-04-26 21:20:29留言☆☆☆   来自中国香港

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主