关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还没怎么正经看过最近几年的娱乐圈题材,我是大热敏感肌,准备闯一闯。
给愿意进来看的人的免责声明:
1.不解码,也别来我这解码,如果看了觉得眼熟,别多心我没针对谁。本站外站都会看,解码也不一定对,反正到时候尴尬的不会是我。
2.不混粉圈娱乐圈也不怎么玩社交软件,所以不了解现在的生态,不可避免的会以从前的眼光看娱乐圈,并且可能输出对粉圈和娱乐圈的刻板印象。
3.对事不对人,当我吐槽某一个情节和角色时,我就只是在吐槽某一或某一类角色,不存在主观上借题发挥攻击现实中人的情况,也不存在联想到三次元人的情况,因为我真不熟娱乐圈,你说了我也不知道是谁。
4.不深入讨论社会问题、zz问题等等具有争议的问题,我是普通人,不认为自己的观点都会是正确的,所以不深入讨论。但现在的某些文,懂得都懂,吐槽提到一点肯定免不了,多多包涵。
5.排雷楼主:
a.什么性向都能吃,性向大乱炖也吃,荤素不忌,什么都有可能提到。
b.素质差说话糙,文化水准全还给语文老师了,乱用词语成语歇后语标点符号等都可能出现。
c.楼主是胖虎,讲究一个霸道。打了这么多字有人不看还来撒野的,别怪触发楼主被动,站在道德高地攻击你。
№0 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥ 2024-04-23 23:51:59留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

1.男助理之你真贤惠
说实话有点难蚌,小湖咖女明星靠吃瓜刚有点热度,吃的瓜还是明星偷偷恋爱,热度还没下去呢对面还在找你黑料。夸叉一下经纪人给找个同龄帅哥男助理,女明星贴身助理收拾物品衣物找个男的,娱乐圈文里我还是第一次见,然后男助理探班直接在行内人身边叫女主昵称,连加个xx姐都不愿意,姐你是真不怕绯闻……
这就算了,毕竟这是从大众角度来看,男明星能搞暧昧,女明星还是女主,书里有点特权也没啥。
结果女主出完通告四五点回去,这个男助理给倒了一杯水,女主默默地想“小x你真贤惠啊。”
不是姐,你请他来当助理不就是干这个的???我满头问号了我,那你请他来干嘛?图他富二代,图他“我其实是来体验生活”?
对了,作者说正文都是单箭头,文里截至目前此人也并没有和女主暧昧,所以甚至鱼都不算。
作者,到底谁单箭头谁,你真的别太爱。
№1 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 00:02:27留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.搞笑可以,屎尿屁笑话还是有点接受不能了
还有拿一些社会事件和一些负面梗来开玩笑的,感觉不太好,看不下去。如果是嘲讽加害方还好,有时候一些作者为了玩梗,会用到被害者身上,真的敏感度不够了。
另外屎尿屁笑话真的看不下去,相声小品早一二十几年都开始脱离了(虽然感觉现在有点矫枉过正嫌疑),但写娱乐圈还用有点幻灭了。
№2 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 00:13:02留言☆☆☆   来自浙江

3.头衔叠buff
好牛的角色,出场头衔某某影帝某某影后,某某视帝视后,一问战绩猛吹流量xx、粉丝xx、作品大热xx,又跟谁传绯闻。
……嗯,在我的印象里能称xx帝xx后的演员,主要是演戏然后拿奖,普遍有一定年纪,因为拿奖要沉淀,而且一个两个不够的,不然人家一提就是你运气好罢了,撑不住场子,总之不太有20岁影帝影后这样的
而且基本不搞流量炒作那套的,那个是明星玩的,一般被称作xx小花,xx小生,可能是我落后于时代了吧
№3 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 00:23:01留言☆☆☆   来自浙江

5.演员接受“暗示”,纠结之后来房间找导演,衣着“单薄”要求“进去谈谈”
引号是原文,作者写其实是男演员误会了。不是,不管是不是误会,你都不该来啊,作者你,为了推进感情戏也是不择手段……
把常规情况下男女对换了也感觉很难评啊……而且这样写潜规则真的真的很不好,作者。
确实可能有从业人员这样,但你作者也是那部分从业人员?
№4 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 00:33:29留言☆☆☆   来自浙江

6.第六个献给最6的一本
受还没打出名堂来就拍了gay题材艺术片,还是跟攻拍,粉丝还叫好,以上都当作者给光环,艺术家人设嘛来点剑走偏锋,未尝不可。
但是这个提议是“资深”经纪人“备选提议”,受同意后改了剧本,改得更惊悚瑟卿意识流,经纪人交口称赞有眼光,公司大力支持,我的沉默就有点震耳欲聋了。
艺术片没问题
但无论何时,被当成艳星和被打上cult片标签都不会被资深经纪人当做好选项,真的。
这个甚至还是我看早期演戏类美娱文知道的,作者就不要说自己在努力贴近真实了……让大伙儿成为你的小情侣play的一环这点就算了
№5 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 00:56:05留言☆☆☆   来自浙江

2楼没了,以及4也不见了
№6 ☆☆☆我都上大学了让让我吧|4b1b2a8e♥♥2024-04-24 00:58:43留言☆☆☆   来自陕西

7.最要战狼的一集
亲爱的作者早上好,你的主角是科班出身早期官方台拿金饭碗的,就不要在当主持的时候用“空白哇学妹”、“阿西吧”这样的词语,并且cue男明星跳外国女团舞了,我知道你说了这个接力挑战很火,但是你的人设真有点水土不服
№7 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 01:10:39留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆我都上大学了让让我吧|4b1b2a8e于2024-04-24 00:58:43留言☆☆☆

2楼是吐槽屎尿屁笑话的,然后其实并没有4楼哈哈(写忘了)
№8 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 01:11:13留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆我都上大学了让让我吧|4b1b2a8e于2024-04-24 00:58:43留言☆☆☆

好吧,可能是s,n,p(排泄物)笑话触碰到了,总之二楼是说这个的,然后4其实是我写忘了……
№9 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 01:14:36留言☆☆☆   来自浙江

说到娱乐圈,别的不说,相方一出场,60%吧,一定是个最年轻的n金影帝什么什么的,剩下的20%,大金主,什么什么总裁啥的,还有10%,又是影帝又是谁家的少爷
最后10%才是其他的职业
№10 ☆☆☆此账号已不存在|31e0acf7♥♥♥2024-04-24 01:25:45留言☆☆☆   来自福建

2补一下,总之排泄物笑话真的接受不来,相声小品早一二十年都脱离的东西(虽然现在矫枉过正),拿来写娱乐圈有点幻灭
№11 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 01:26:29留言☆☆☆   来自浙江

说到娱乐圈,别的不说,相方一出场,60%吧,一定是个最年轻的n金影帝什么什么的,剩下的20%,大金主,什么什么总裁啥的,还有10%,又是影帝又是谁家的少爷
最后10%才是其他的职业
№10 ☆☆☆此账号已不存在|31e0acf7于2024-04-24 01:25:45留言☆☆☆

大金主和少爷就是太现实了,有人捧更容易火,哪怕主角实力够硬,有个靠山才没人敢欺负,我容易联想,不好不好。
不过想想也正常,娱乐圈纸醉金迷才是常态吧,接触到最多的就是这几种人,好写,套模板就行,不用费脑子
№12 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 01:30:01留言☆☆☆   来自浙江

8.上升期走黑红路线之我是打脸狂魔
已经摆脱靠蹭才能有热度的阶段,开始连续演戏接代言进入上升期了,公司也愿意投资,作者你就别再路径依赖让主角走黑红路线了。这个时候最重要的不是爱惜羽毛吗?有误会被泼脏水,公关居然不第一时间跟上,还建议“等事情发酵再反转”,这是打脸打上瘾了?
问题是瑶言能病毒式扩散但你的反转可不一定,有人信了看不到你的解释怎么办?这可不是闹着玩的……
翻到后面,原来这次热度大爆是攻了解到主角的契机啊,初次见面还来了个误会(这下现身说法,圈内人尚且如此,普通观众呢?),那没事了,我的事业心凉凉的
№13 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 08:10:23留言☆☆☆   来自浙江

厉害
№14 ☆☆☆咕噜咕噜球|5cecbefd♥♥♥2024-04-24 08:11:58留言☆☆☆   来自四川

9.大小姐不依赖家里被抢角色竟导致公司震荡
震惊了,虽然知道现实高端的商战只需要质朴的手段,看到这种情节还是有点尴尬。
大小姐出来在自家公司当演员,体验生活藏着身份不说,开始业务能力不顶尖所以糊糊的,导致别人以为她没靠山,被叔叔捧的演员抢了角色。
抢完女主跟长辈还没怎样,叔叔了解到之后怒从心头起,恶向胆边生(不是,你怒个什么劲?怕被质问就先下手为强?),突然开始咸鱼突刺抢集团控制权。
其实挺搞笑的,不持批判态度
№15 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 08:20:06留言☆☆☆   来自浙江

普通观众其实根本不会去寻根究底,比方全网黑干了什么事,洗白的时候除了粉丝或者有好奇心的人,谁会去看。拍个电影,电视剧人家一想,哦,是那个干某某事的,我跟我的朋友们就不去看了。
而且真的腥风血雨体质除了蹭热度的,根本没有人敢沾,跟扫把星一个样
№16 ☆☆☆变态不是我的错|4c51d9af♥♥2024-04-24 08:20:13留言☆☆☆   来自安徽

普通观众其实根本不会去寻根究底,比方全网黑干了什么事,洗白的时候除了粉丝或者有好奇心的人,谁会去看。拍个电影,电视剧人家一想,哦,是那个干某某事的,我跟我的朋友们就不去看了。
而且真的腥风血雨体质除了蹭热度的,根本没有人敢沾,跟扫把星一个样
№16 ☆☆☆变态不是我的错|4c51d9af于2024-04-24 08:20:13留言☆☆☆

作者的play罢了,就是苦了我的事业心
№17 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb♥♥♥2024-04-24 08:25:53留言☆☆☆   来自浙江

作者的play罢了,就是苦了我的事业心
№17 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb于2024-04-24 08:25:53留言☆☆☆

共苦,还有那个恋综也恶心坏我了,先不说参加人物身份扯淡,你偶像去个鸡毛,粉丝全不要不要了啊?还有什么拍电影的,电视剧的。回头炒cp你要怎么炒,一天800个对象吗?
而且现在必须全网黑,真全网黑你就带货去吧,还有什么前男友也在恋综,小花在恋综跟你抢男朋友,我真的一脸问号
№18 ☆☆☆变态不是我的错|4c51d9af♥♥2024-04-24 08:34:16留言☆☆☆   来自安徽

看到帖子的前半部分以为是个书名,还挺感兴趣的
№19 ☆☆☆瞪大眼睛|6153b0d4♥♥2024-04-24 08:42:09留言☆☆☆   来自河南

1.男助理之你真贤惠
说实话有点难蚌,小湖咖女明星靠吃瓜刚有点热度,吃的瓜还是明星偷偷恋爱,热度还没下去呢对面还在找你黑料。夸叉一下经纪人给找个同龄帅哥男助理,女明星贴身助理收拾物品衣物找个男的,娱乐圈文里我还是第一次见,然后男助理探班直接在行内人身边叫女主昵称,连加个xx姐都不愿意,姐你是真不怕绯闻……
这就算了,毕竟这是从大众角度来看,男明星能搞暧昧,女明星还是女主,书里有点特权也没啥。
结果女主出完通告四五点回去,这个男助理给倒了一杯水,女主默默地想“小x你真贤惠啊。”
不是姐,你请他来当助理不就是干这个的???我满头问号了我,那你请他来干嘛?图他富二代,图他“我其实是来体验生活”?
对了,作者说正文都是单箭头,文里截至目前此人也并没有和女主暧昧,所以甚至鱼都不算。
作者,到底谁单箭头谁,你真的别太爱。
№1 ☆☆☆我没道德我先说|cd4502bb于2024-04-24 00:02:27留言☆☆☆

定睛一看,这我看过啊,后面这个男助理更离谱。那个剧组不是不给剧照吗,这个男助理p图的时候不对剧组生气,对主角发脾气,主角还陪笑
№20 ☆☆☆变态不是我的错|4c51d9af♥♥2024-04-24 08:43:19留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主