关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事先声明,我不打厨子,厨子做饭不管好不好吃毕竟产粮了,这人是求文的。
看到有人在CPtag里求某个类型人设的文,可是发帖人说话的口吻和求的攻受人设给我的感觉就是太子妈太子和令太子妈满意的儿媳,人设和那对cp不能说一模一样,只能说毫无关系。评论区有人指出这人设完全不是这对cp,然后被发帖人和另一个人狠狠骂了,坚称这是自由对方管太宽,最后指出ooc的人认错了。但是我觉得指出ooc的人完全没问题啊。发帖人就算了,怎么还有人站ta帮ta一起骂啊?到底是我太保守,还是这两人太激进?
补充一点,这圈原作者写ooc了也被骂。甚至严格算来ooc的部分作品还是免费的,但这完全不影响部分读者恨不得他写完上一部就死了,根本没写ooc的新作。所以我才奇怪为什么不能说啊?原作者都没这特权。是我的问题吗?我是真的觉得这个污染tag。就好像进餐馆吃饭,旁边一桌非要吵吵想点一道这个餐馆不卖的有点恶心的菜,还具体描述,真的会倒胃口
№0 ☆☆☆黑糖珍珠麻薯|98c90648♥♥♥ 2024-04-23 22:32:28留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

事先声明,我不打厨子,厨子做饭不管好不好吃毕竟产粮了,这人是求文的。
看到有人在CPtag里求某个类型人设的文,可是发帖人说话的口吻和求的攻受人设给我的感觉就是太子妈太子和令太子妈满意的儿媳,人设和那对cp不能说一模一样,只能说毫无关系。评论区有人指出这人设完全不是这对cp,然后被发帖人和另一个人狠狠骂了,坚称这是自由对方管太宽,最后指出ooc的人认错了。但是我觉得指出ooc的人完全没问题啊。发帖人就算了,怎么还有人站ta帮ta一起骂啊?到底是我太保守,还是这两人太激进?
补充一点,这圈原作者写ooc了也被骂。甚至严格算来ooc的部分作品还是免费的,但这完全不影响部分读者恨不得他写完上一部就死了,根本没写ooc的新作。所以我才奇怪为什么不能说啊?原作者都没这特权。是我的问题吗?我是真的觉得这个污染tag。就好像进餐馆吃饭,旁边一桌非要吵吵想点一道这个餐馆不卖的有点恶心的菜,还具体描述,真的会倒胃口
№0 ☆☆☆黑糖珍珠麻薯|98c90648于2024-04-23 22:32:28留言☆☆☆

№1 ☆☆☆黑糖珍珠麻薯|98c90648♥♥♥2024-04-23 22:33:04留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

好小众的文字,既然是同人那肯定有原型,ta的意思是不喜欢原型人设希望看到不一样的?既然这样ta何必求这对同人呢,我的评价是怎么不能说,见过求不同au的不同时代的,第一次见主动求ooc的
№2 ☆☆☆源堡没有元宝|a06476e8♥♥♥2024-04-23 23:03:29留言☆☆☆   来自四川

……嗯……怎么说呢,成圈了,即便ooc也不允许人说的。jj能说几句,lof说了会被挂出来骂……然后作者一哭,就说打厨子,哪怕她写的挂名ooc看不出一点原著角色特色,改名毫无违和,你也不能说
又看了标题,发现我说的有点歪了
打了字了不删了。重新回答一下。因为读者不看原著看同人是常有现象,她从同人中了解形象,当她脑中人物形象固定,那么原著人物如何就与他无关了,她只是想看同人里的那个形象。你别管它是不是ooc吧,她要吃的就是这一款。而且她是单独自己发出来吃这款,即便你说ooc但是她要吃的就是这款,你提出来没错但是就是让她不适了,那么就会形成所谓的ky。甚至你说的原著形象与她脑中看过的同人形象不合,她看了你这符合的还得回来骂你写得ooc呢
№3 ☆☆☆故人青衫|303f009b♥♥2024-04-23 23:18:57留言☆☆☆   来自四川

建议拉黑作者,因为老福特很多女明星,环境堪比wb。
№4 ☆☆☆安安今天也想摆烂的说|77135c6f♥♥♥2024-04-24 00:19:53留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主