关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个帖子是我被很多很多文创到之后的产物,很多文不只是ljj,还有一些西红柿或者别的地方的文,属于个人发疯记录产物
№0 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥ 2023-07-23 14:56:34留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

另一篇西红柿的快穿1v1言情甜文
这篇文章特意写了一个番外,就是有一个读者特别喜欢的配角,我难得看到有作者在逃脱游戏的背景设置冷静的能给主角提供帮助的小女孩,挺好的。
在番外里面作者详细的描述了这个配角小女孩在离开女主的生活之后,简单来说就是一路倒霉,倒霉到死了都很倒霉。没有反转没有奇遇,番外名字就叫倒霉的xx(小女孩名字)。
那些害她的人,最后什么惩罚也没有,最后小女孩就这么死掉了。我真是服了,作话你也说了大家都很喜欢这个小女孩,你回报大家的喜欢,写的番外就是让她一直倒霉,一直被人陷害然后被人陷害致死。是吗?
一个很可爱的小女孩,就这么死掉了。
虽然我知道可能有人这个诡计多端的作者在给她下一本书引流,但是我还想说,只看这本书的读者就不是你的读者了吗,为什么要看到这样的番外。
№3 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-23 15:09:34留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

此贴在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№0 ☆☆☆1111lll|ce0aec27于2023-07-23 14:56:34留言☆☆☆

fpb,我就放了一张jj个人消息全是返点通知的图再重复了一遍标题
№4 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-23 15:12:24留言☆☆☆   来自广东

是女主的系统却一心向着男主,还经常在旁边说一些什么[你一点都不喜欢男主][男主好可怜,喜欢你那么久了你还是那么无情]之类的话的都会被我创掉
№5 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-23 15:58:10留言☆☆☆   来自广东

希望所有的作者写文的时候都能明白,看一个角色到底有没有感情,不要看他说了什么 要看他做了什么。
比如这篇文章里面的男二,虽然作者亲自下场说他为人光明磊落喜欢女主,但是我一想到他在女主最需要他的时候抛下女主去找喜欢他的女配安慰,整个剧情里面跟没嘴一样从来不和女主说自己喜欢她,女配要安慰就安慰要陪伴就陪伴女主要什么没什么。如果不是作者很爱亲自盖章喜欢女主我完全想不到他喜欢一个女孩子的方式竟然像古早虐文男主(甚至作者对他是标榜着古早虐文男二)一样特别。
女主凭借自己的努力报仇之后才来和女主说我真的很喜欢你你可以不用这么极端的手段的。这种全文直到最后结局才长嘴(甚至到结局都没有明显的实际行动)的配角还被作者说是一直喜欢女主的人,我只会觉得要么是作者错了他不喜欢女主,要么是作者情节塑造出了大问题。
我在复读一次这句话,看一个人,不要看他说了什么,一定要看他做了什么。
№6 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-26 01:28:59留言☆☆☆   来自广东

言情掺腐我可以接受,但是不能是现实恐怖男酮文学,谢谢作者,想起来了一些不该记得的东西
№7 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-26 01:50:39留言☆☆☆   来自广东

这个感情线如果是主角我就要激情开麦了,但是是配角。写主角感情线写的太好了,我可以原谅它很多东西,也不想吹毛求疵,留个吐槽告诉我自己这篇文番外的配角感情线不能看。
其实作者要是不在前面说不洗白这个配角我还不会对这一段非常质疑,因为比起我前面看的文都还算合理,但是她说了不洗白最后还是让他解开心结了我就很不爽,但凡她不说那句话我都不会这么难受,而且感觉他和另一个配角的结局要相反好一点。
不过能看,10分可以打个8.5分,1分扣在配角感情线,0.5分扣在情节一些地方稍显拖沓,可以精简。我很喜欢女主!
№8 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-27 16:42:47留言☆☆☆   来自广东

(吸氧
好压抑的一个故事,希望他俩不要在一起,不然前面会显得很好笑。不过好笑何尝不是一种乐子,作者真的……有些题材不适合写甜文。这个甜文写着充满了一股压迫和斯德哥尔摩的异味,有点像是进入充满灰尘的旧房间,那种令人作呕的感觉。
№9 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-28 02:33:00留言☆☆☆   来自广东

……我一时间很无语,怎么有作者自己写男主原型是现实自己喜欢的类型……但是又很庆幸,还好提前说了……
№10 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-07-28 13:43:46留言☆☆☆   来自广东

我看到作者详细描写男主欺负女主,还削弱女主智商表现就会死,前面写的好好的后面降智真的很经典。本来我是可以磕CP的,只要糖够甜,我可以忽略一些东西,但是我为什么要看评论区!!!评论区里面说女主配不上男主拆CP的人滚出我的世界!!!都看恋爱小说了为什么还有这种拆CP人!!!
№11 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-01 02:28:18留言☆☆☆   来自广东

我看到作者详细描写男主欺负女主,还削弱女主智商表现就会死,前面写的好好的后面降智真的很经典。本来我是可以磕CP的,只要糖够甜,我可以忽略一些东西,但是我为什么要看评论区!!!评论区里面说女主配不上男主拆CP的人滚出我的世界!!!都看恋爱小说了为什么还有这种拆CP人!!!
№11 ☆☆☆1111lll|ce0aec27于2023-08-01 02:28:18留言☆☆☆

果然我看到作者削弱女主表现一个劲抬男主我就该跑,都这样了,我还能期望评论区说什么呢
№12 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-01 02:32:24留言☆☆☆   来自广东

这篇文要是在三四年前我看到会很喜欢,但是现在还是算了。
希望所有已经做好决定男女主有孩子的文就不要加一个没必要的情节说男女主都不喜欢孩子了。男女主都不喜欢孩子为什么还要生孩子,是作者喜欢吗?
男主外祖父认亲当天因为家里有皇位要继承不能混淆血脉为理由,不顾男主意愿,让男女主分手。男主不愿意,因此不顾自己身受重伤和外祖父大打出手,结果伤害加深。这个情节只能让我觉得外祖父这个成熟稳重的族长管他们族简直是场灾难,男主设定是疯批不管不顾也就算了,外祖父是为什么呢?
还有各种情节(特别是男主家长们的情节)是真nt,把这段情节整个删掉不具体花十几章描写我相信整篇文更有吸引力。这段情节我都不愿意回忆,简单来说就是古早虐文情节加强版,没有嘴的男主女主和没有嘴的朋友家长,唯一脑子拎得比较清的人因为愧疚死了。我都不明白她为什么要愧疚,她可是完美受害人的人设,自始至终没做错一件事,想了会要是我能理解那前面的两个情节也就不会发生在这篇文里了。看这段和男女主没有半点关系的前尘往事就是浪费我的时间精力,以及证明了一点就是没有脑子的人(男主外祖父)在经历一系列变故之后依然没有脑子。
做个总结,总分10分我可以打6分,1分扣在文案标题诈骗,说好的纯甜文结果男女主死去活来;2分扣在男主的奇怪亲戚,这段剧情我觉得真的很没必要;0.5分扣在生子情节;0.5分扣在水文以至于造成了一些我的血压升高上面。超过5分的文我就能不跳章看完,这篇文还属于及格水准。
№13 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-02 00:36:15留言☆☆☆   来自广东

只要作者不说话,这篇文我还是能看下去的。
快穿,作者说下一个世界要写有现实原型的故事,光原型我就很雷了,绝对不会看下个故事。然后在这个世界我就见证了一个CP粉的破防。她认为CP里面的女方是海王很对不起男方因此破防天天作话说女方。问题是……不知道是真的在一起还是圈地自萌的CP……看作者的话很可能是圈地自萌的rps,从在一起到海王都是没有实锤……如果是圈地自萌的CP被拆还这样,我祝她成功吧。
希望所有作者都能明白,其实读者对你们的这种追星(?)生活不太感兴趣,甚至希望可以不看到这些东西。
№14 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-02 02:22:44留言☆☆☆   来自广东

诡计多端的虐主作者
小世界每个都be,你算什么甜宠快穿文。我说怎么评分这么低,原来在这等着我呢
男主好惨,女主也好惨,我真服了,你这个设定到底让谁舒服了
№15 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-04 01:28:20留言☆☆☆   来自广东

1v1甜宠,但是男主暗恋女配,女主暗恋倒追男主,你是懂甜宠的
№16 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-05 14:45:22留言☆☆☆   来自广东

我怎么会在女主视角的男主恋爱脑的甜宠文里面看到男主和女配暧昧呢,借用另一位读者的说法“感觉就像男主开后宫一样”
№17 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-06 19:59:58留言☆☆☆   来自广东

阿弥陀佛,愿今天不在遇到男非女处人
№18 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-11 01:36:30留言☆☆☆   来自广东

阿弥陀佛,愿今天不在遇到男非女处人
№18 ☆☆☆1111lll|ce0aec27于2023-08-11 01:36:30留言☆☆☆

gz,再
№19 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-11 01:36:52留言☆☆☆   来自广东

无论如何我都认为,基于胁迫,蒙蔽,和威逼的爱情,只会结出苦涩的果实。如果这是一篇虐文我会看得非常开心,可惜这是一篇很具有讽刺意味的甜文——最大的加害者要求最大的受害者抱持着对他的愧疚之心,并利用这种愧疚之心与恋慕之心与他结合,令人作呕。女主角没有做错任何事,但是是付出代价最大的那个。男主利用女主从沉睡中苏醒,主神的愿望也达成了,女主失去了身体失去了能量还失去了塑形的能力,得到的是愧疚,自责和永远的不安,诡计多端的男主党。
会虐男主又怎么样呢,你会让可怜的女主得知真相的时候必然是她全心全意地爱上男主之后,而这时她失去的东西表面上已经被挽回了,又有谁能想到这场爱情的开始是欺骗、诡诈和算计呢,作者会刻意的忽视,读者会忘记,可怜的女主会被欺骗,而我也早就弃文。两者是完全不对等的,我始终认为,建立在平等关系上的爱情才是坚不可摧的,这种男主胁迫、欺骗女主而产生的爱情,就算女主一时原谅了他,愿意接受他的过错,那又怎么样呢?总会有结束的一天。了解一个人,永远不要听说了什么,而要看做了什么。耳朵也许会骗人,但眼睛不会。
最讽刺的就是我在看小说的时候经常看到,有些角色求人办事的时候根本没有求人的态度,这里本质上是男主在寻求女主的帮助,但是写的和女主对男主有大亏欠一样,真离谱,比文里的反派什么离谱多了。
№20 ☆☆☆1111lll|ce0aec27♥♥♥2023-08-11 03:32:47留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主