关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,一些个人觉得的好文记录整理
仅代表个人观点,仅代表个人观点,仅代表个人观点
我没见识我是土狗我先说,各花入各眼,每个人口味不一样,看不下去就是看不下去,自己觉得好的不一定让别人喜欢,彼此尊重

我是事儿精我先骂,没文看活该
纯爱战神,纯爱到配角对主角单箭头也不行的程度
近些年大热的我基本都雷,包括但不限于:万人迷/买股及暧昧/修罗场/火葬场/主角任何一方弱/虫族(人外)/切片(我眼中=1vN)/同性生子(双性哥儿omega都算,单纯吃肉除外)/古早狗血(渣贱、强取豪夺、不长嘴等)/某些人设(娇软、痴汉、笨蛋美人傻白甜等)

榜单无论性向越来越千篇一律,光文案就望而生畏直接劝退,咯噔文学味儿太冲了
可以理解对相关职业没什么了解,当个无脑甜文看也不是不行。但只会感情线就老老实实写小情侣在一起甜甜蜜蜜没什么波折的谈恋爱,不要拿着只在文案有用的背景板职业编着一些正常人都看不下去的剧情

还有校园,好像没有普通人。不是非得原生家庭不幸/受过创伤/患有心理疾病/家世显赫才能当主角。这条适用于所有文。
大部分高中生每天作业都写不完哪来那么多时间在正常学校都不会有的论坛上八卦,以及现实中只有学霸有可能人尽皆知但也不是人人都认识。像什么风靡全校的校花校草或许有,但我没见识过。
没有要较真的意思,只是想看一点现实向校园。我喜欢看校园是因为它是人人都经历过的覆水难收难以忘怀,我希望能在那样真实而单纯的世界借他们的美好故事圆满自己青春的遗憾,飘且虚假得太过就失去了吸引我的点。

我都不敢看现言及古言,怕被所谓娇软女主气得脑溢血,求求了多一点大女主爽文吧
接下来可能会推一些个人较爱的武侠/无cp竞技/无限流/传统修仙/全息网游/星际机甲/赛博朋克/第四天灾/穿越基建
近年来对口味的文越来越少,只能扒拉出旧文反复品鉴
№0 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥ 2023-02-03 10:17:18留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

全息网游bl向
《天才攻略论》太太太太太好看了,就是因为这本才掉进了全息网游的坑,作者正在写的那本也有点期待~
《甜甜》看完上本找的代餐,西幻背景,主走剧情,也很好看!千年后的故事在《人间试炼游戏》的几个含之字副本里,这本无限流也很绝呜呜呜
№1 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 11:26:39留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

《我佛不慈悲》赛博修仙,看到一半就被定下的月度top1,叙燃永远自由!我爱的大女主升级流,感情戏少
№2 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 11:32:31留言☆☆☆   来自江苏

校园文bl向
《重生之何以非凡》,愿斥重金收gz的程度,不要太爱
《沙雕学霸系统》,会反复刷的一本,叶卡丘的座右铭激励了我的高中
№3 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 11:46:00留言☆☆☆   来自江苏

退戈的文基本都看过,三夭系列强推
任何人不看《第一战场指挥官》我都会伤心的ok?我心中的星际机甲文top1,真的每隔一段时间文荒了就要重刷一遍,谁不会为意气风发的少年热泪盈眶
《最佳二传》排球竞技,双厨狂喜,我永远爱腿哥笔下的热血少年(爱这题材的可以去看看排球少年,入股不亏!!!)
№4 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 11:55:32留言☆☆☆   来自江苏

挖到的宝藏作者:谢述宴。目前的两本都不错
《为祖国之崛起而穿书》超爱的爱国向慢穿。第一个小世界有男主,还有点评论区和系统戏份,后面无了,越写越好,可惜被锁了
《从寂寂无名到闪耀乒坛》乒乓竞技,两个时空,国球的兴起与辉煌。通宵看完的,很难不心随我动,为他们牵肠挂肚。看完最喜欢的反倒是女主的师父,即预收乒乓文的男主,平行时空,未来世界唯一的直拍天才,期待一下~
№5 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 12:14:52留言☆☆☆   来自江苏

天泽时若的文对我来说就无脑冲
《带着作弊码穿游戏》,不是传统武侠,但我好爱╥﹏╥
《网游之笑闹江湖》,令我在晚自习憋不住差点被抓包的文,真的巨好笑,无论看多少次
№6 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 12:27:36留言☆☆☆   来自江苏

原耽淡圈了之后好像找不到什么特别推荐的作者了,除了p大好像没啥能让我翻他们旧文的。看的算多的应该也就木苏里巫哲西子绪了,但也没啥特别喜欢的。
推烂了的大热文还得追溯到前几年,像唐酒卿莫晨欢漫漫何其多数据好的文也大都看过。
其他人的零零散散有一个算一个也都推推吧《黄金台》个人年度top、《封刃》很绝的武侠师徒、《见江山》上卷真的在我心中直接封神、《步天纲》超爱这本、《酌鹿》也还行吧
好像没啥了,近年火的都没怎么看
№7 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:09:21留言☆☆☆   来自江苏

蹲一个!口味和我好像!
№8 ☆☆☆名字被占用123|988c545b♥♥♥2023-02-03 13:19:11留言☆☆☆   来自广西

校园文bl向
《重生之何以非凡》,愿斥重金收gz的程度,不要太爱
《沙雕学霸系统》,会反复刷的一本,叶卡丘的座右铭激励了我的高中
№3 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8于2023-02-03 11:46:00留言☆☆☆

还有《岁月间》,对温柔的人永远毫无抵抗力,好几年的白月光,准备近期再去一次山塘街
№9 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:25:55留言☆☆☆   来自江苏

码住!一直在文荒,自己去淘也没淘到感兴趣的!
№10 ☆☆☆xzbisi|e5a47ed5♥♥♥2023-02-03 13:31:52留言☆☆☆   来自北京

怎么好像上条被吞了。。
校园bl还有《岁月间》,永远对温柔的人毫无抵抗力,好几年的白月光,近期准备再去趟山塘街
№11 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:35:52留言☆☆☆   来自江苏

蹲一个!口味和我好像!
№8 ☆☆☆名字被占用123|988c545b于2023-02-03 13:19:11留言☆☆☆

呜呜同好贴贴
№12 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:37:08留言☆☆☆   来自江苏

码住!一直在文荒,自己去淘也没淘到感兴趣的!
№10 ☆☆☆xzbisi|e5a47ed5于2023-02-03 13:31:52留言☆☆☆

真的文荒好久我哭死
№13 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:38:06留言☆☆☆   来自江苏

觉得不错的现言
《鲜柠》酸甜口
《观叶》双向暗恋,甜饼
主职场《婴啼》,女主生殖中心医生,男主新生儿科医生
《急诊120》,现实向,感情戏少
《我粉了个菩萨》温馨治愈向,感情戏在最后
《我有霸总光环》怎么说,迄今为止没找到这挂的男主代餐
№14 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 13:58:21留言☆☆☆   来自江苏

穿越基建
《无论魏晋》第四天灾+基建,这本应该被推烂了,但真的很好看!任何爱第四天灾的和爱基建的不去看都是你们的损失!(恶狠狠)
最近看了同作者的新文《化宋》,也很好看,正文已完结可食用,个人觉得两本都可当无cp来看
《和科技树谈恋爱》激推,无cp
《我在三国说评书》还不错,
《这位女文豪,还钱》还行吧,前期有些情节离谱了点,我真的蛮爱这种理想主义的,虽然不太现实。。。
№15 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 14:17:45留言☆☆☆   来自江苏

春风遥从17年快穿文开始看,应该说都还不错,几本快穿蛮好玩的,无限流灵异向也是搞笑更多
扶华16年之后的文也都可以吧
还蛮喜欢《向师祖献上咸鱼》的,还有那个无cp快穿
№16 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 14:31:59留言☆☆☆   来自江苏

不是吧阿sir怎么又被吞。。
天泽时若的文对我来说就无脑冲
《带着作弊码穿游戏》,不是传统武侠,但我好爱
《网游之笑闹江湖》,令我在晚自习憋不住差点被抓包的文,真的巨好笑, 无论看多少次
№17 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 14:35:54留言☆☆☆   来自江苏

来本现耽
《演技代替症》我觉得巨好看,会反反复复重刷的文
对作者那本导演的预收还挺感兴趣的,但专栏扫了一眼好像坑品堪忧。。。好痛苦。。。
№18 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 14:40:28留言☆☆☆   来自江苏

刚在隔壁楼吃了个安利准备美美去看,结果还没完结。。。好心痛。。。
№19 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 14:48:36留言☆☆☆   来自江苏

感觉要抱着我那几本校园文进坟了,找了一圈花市和po写的都比榜上好。。。
№20 ☆☆☆就是馋身子|65d222d8♥♥2023-02-03 15:31:15留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主