关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,先说下我的口味,比较不喜欢沉重的,bgbl都吃,偏爱幻想现代的,但其他类型文笔好也吃,偶尔也会去起点大浪淘沙。

先说下晋江在追的吧,先声明,都是小瘦文。

1、(快穿)主角光环 昔我往矣 无cp
作者刚开,第一个世界都还没结束呢,入坑注意,可以看看作者之前其他文,一脉相承,都是比较强大淡定的女主类型,值得一提的是,作者写的倾国倾城我也很喜欢看,可最后烂尾了,不过前面的世界可以独立的看嘛。

№0 ☆☆☆|4379bf22 2019-09-02 09:40:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2、我让反派痛哭流涕 初云之初 言情
这个作者的文之前没看过,但这本非常合胃口。也是女主强大的类型,连载到第四个世界刚开始,虽说作者标的言情,但感情线占比很小。
第一个世界,女主是将军家的遗孤,但皇帝昏庸,女主扮作她哥哥打天下,最后登基恢复身份。男主是俏军师。
第二个世界,女主穿成被霸总强X的原女主,还掺杂儿时被狸猫换太子的狗血情节,但意外好看,女主保存证据,报警无果后出国留学,做出一定成绩后就说出自己的经历,为受侵害的女性发声,其中女主原家庭也帮上了忙,值得一提的是,女主原家庭真是一股清流,首先,是女主哥哥发现了不对劲,调查好了一切相认的,其次,没有什么拎不清的就要养女不要亲女的情节,也不会唯血脉论过分冷酷。
№1 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 09:54:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

3、全世界都知道我是好人[快穿] 糖尾帅 bl
作者之前写的文没看过,因为好像有点虐,这本就是从头爽到尾啦,算是攻略类快穿吧,还要洗白自己,男主讨喜。转变不生硬。
№2 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:02:51留言☆☆☆ 

4、综武侠 我发现自己换人设了 风的铃铛 bg
沙雕文,看了图一乐。瘦,但好看。
№3 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:08:44留言☆☆☆ 

5、灵媒 风流书呆 bl
作者个人风格还是蛮强烈的,一般都是打脸爽文类型,吃这个作者的所有文都来者不拒,要是之前的文不喜欢,这本也可以不用尝试了。
作者大多数文我都挺喜欢的。
№4 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:12:53留言☆☆☆ 

6、比克斯魔方 SISIMO bl
有点像起点那边地下城玩家,新题材类型了,可以看看合不合口味,晋江这种类型还是比较少的,起点有一些还不错的
№5 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:16:16留言☆☆☆ 

接下来的是还在连载但是比较肥的类型了。
8、沈总总在逼氪
很好看,现在无限流的文挺多的,但大多都是恐怖类型,这篇的世界类型就更多样啦,文中感情线不少,我喜。这本世界观比较完整,希望作者向起点看齐,水个1000章以上吧。
№6 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:21:38留言☆☆☆ 

9、综武侠 百无禁忌bg
刚完结。女主是个其貌不扬武力值巅峰的巨佬,一直破碎虚空谈恋爱。
好看的。
№7 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:25:33留言☆☆☆ 

10、完美偶像 三分流火 bg
男主视角。娱乐圈,系统。
作者个人风格强烈,主角往往冷静智商高,前几篇是女主视角,已追,感情线基本没有。
走事业。
唯一遗憾就是太短,唉。
№8 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:29:00留言☆☆☆ 

11、在好莱坞养龙 向家小十 bl
作者是写漫威出道,现在写美娱。
作者的文都十分有趣,是小甜饼。
让人看了心情愉悦。
事业线和感情线分配合理,文风非常讨喜了。
主角类型很少重复,人物刻画很立体。
№9 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 10:34:23留言☆☆☆ 

12、鉴绿茶专家男主 萧小歌 bg
快穿虐渣的文不少,男主这种作为主角直接虐绿茶的就不多了,文笔流畅,情节自然,不失为一篇好文
№10 ☆☆☆|4379bf222019-09-02 14:15:25留言☆☆☆ 

天呐,全都在我书架上&《诉红颜》;&《诉红颜》;,同好啊
№11 ☆☆☆账号已注销|6ada738c2019-09-03 00:14:45留言☆☆☆ 

13、狼皇
300章了,最近又翻出来看,特好看,社会主义基建文。男主穿成兽人,带着族人合纵连横,团结草原上的兽人搞发展,反封建主义哦
同类文比较少,社会主义大法好
№12 ☆☆☆|4379bf222019-10-15 12:42:13留言☆☆☆ 

14、全娱乐圈等我c位出道
清新沙雕文,女主是退休快穿人员,曾经在这个世界来了好几次,男主的爸爸,爷爷等都被教训过……以类似创造101的选秀开头,男主比较戳。
轻松有趣,可以看看
№13 ☆☆☆|4379bf222019-10-15 12:46:43留言☆☆☆ 

15、大宋第一衙内
比较少见的水浒传同人,没读过水浒,但也不妨碍看,还能从作话里感觉出作者确实仔细研究过水浒传的。看了之后可能对水浒会有新的认识。
男主穿成高衙内,cp是花荣,作者笔力好,描述人物到位,在一个汉子气息浓郁的背景下写搞基也不违和。男主办足球赛,入学,跟花荣友谊日益深厚,目前意外流落到梁山,已经混成二把手了,非常有趣
№14 ☆☆☆|4379bf222019-10-15 12:54:34留言☆☆☆ 

扶华的近几篇小说我都看过,很好看,最喜欢她的完结文是《咸鱼》和《戏精》,连载正在追,也喜欢
№15 ☆☆☆kala|115efc2e2019-10-18 20:29:59留言☆☆☆ 

我也看了,比较喜欢咸鱼,戏精有点沉重
№16 ☆☆☆|4379bf222019-10-18 22:52:26留言☆☆☆ 

《子似朝云兮》作者厚着脸自荐
№17 ☆☆☆|a40329942019-10-19 21:02:14留言☆☆☆ 

《子似朝云兮》作者厚着脸自荐
№17 ☆☆☆一|a4032994于2019-10-19 21:02:14留言☆☆☆

你连一万字都还没到呀妹妹
№18 ☆☆☆==|c6d06b482019-10-20 11:08:56留言☆☆☆ 

【现幻】
简介:她是一只投不了胎的鬼,在这间空的老房子里呆了很久了。直到有一天,一个外地的年轻男人租了这间房子。
女鬼每天都化成各种恐怖的模样吓他,男人总被吓的嗷嗷直叫,可奇怪的是,男人虽然害怕,却没有想搬走的意思。

某天,男人很晚回家,一脸疲惫,看着她蹲在鞋架子旁边,俯身柔声对她说:今天真的太累了,不陪你玩了啊。
№19 ☆☆☆让我变成行星守护你|90ea3e8f2019-10-20 11:29:39留言☆☆☆ 

【现幻】
简介:她是一只投不了胎的鬼,在这间空的老房子里呆了很久了。直到有一天,一个外地的年轻男人租了这间房子。
女鬼每天都化成各种恐怖的模样吓他,男人总被吓的嗷嗷直叫,可奇怪的是,男人虽然害怕,却没有想搬走的意思。
某天,男人很晚回家,一脸疲惫,看着她蹲在鞋架子旁边,俯身柔声对她说:今天真的太累了,不陪你玩了啊。
№19 ☆☆☆让我变成行星守护你|90ea3e8f于2019-10-20 11:29:39留言☆☆☆

文名《让我变成行星守护你》
№20 ☆☆☆楚思|90ea3e8f2019-10-20 11:31:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主