晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏

1.文笔稚嫩的无cp文会有人看吗?
2.大家对什么样的文感兴趣?不限文风,类型,剧情,叙述方式等等。
暂时写到这。希望有人回答。
№0 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-12 13:50:19留言☆☆☆ 

我手写我心,写自己想表达的。空洞文很不喜欢。晋江榜单很多文,都不咋地。
№1 ☆☆☆鲸落|545fe4802019-08-12 13:57:35留言☆☆☆  引用

你妈。我好尬。没人就算咯~p
№2 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-12 14:00:17留言☆☆☆  引用

会的呀!叙述方式方式的话,第一人称和第三人称都是可以的,我第一人称看的比较少,但是我看的我都觉得可以。
№3 ☆☆☆疑问|9c43980a2019-08-12 17:04:18留言☆☆☆  引用

你喜欢的写什么样的呢?
№4 ☆☆☆疑问|9c43980a2019-08-12 17:04:33留言☆☆☆  引用

第三人称,事业文类型吧,娱乐圈啊,重生写文啊,制作游戏,或者开店文啊,想看末世超市系统类型,百度和jj都没怎么找到,都是以言情和出门提升为主,那这样我为什么不直接看末世算了,自己想写一本,又没这个耐心和毅力,大大要不要试试呀
№5 ☆☆☆文荒,求文|45204fdd2019-08-13 20:25:04留言☆☆☆  引用

第三人称,嗯,沙雕文,嗯,剧情不俗套,不要太千篇一律,女主不要太小白兔吧,男主不要太霸总,那种反差的,讲真的,晋江现在好多霸总文,敬谢不敏。我是喜欢沙雕文的,还有甜文,但是甜文总觉得不太好写,好多作者披着甜文写玻璃渣文
№6 ☆☆☆午夜的|4caf3cfb2019-08-13 22:56:56留言☆☆☆  引用

第三人称,嗯,沙雕文,嗯,剧情不俗套,不要太千篇一律,女主不要太小白兔吧,男主不要太霸总,那种反差的,讲真的,晋江现在好多霸总文,敬谢不敏。我是喜欢沙雕文的,还有甜文,但是甜文总觉得不太好写,好多作者披着甜文写玻璃渣文
№6 ☆☆☆午夜的|4caf3cfb于2019-08-13 22:56:56留言☆☆☆

我也很喜欢沙雕文,我有女主光环,快穿还有金典狗血世界也不错,都很沙雕,有没有搞笑的沙雕文推荐给我
№7 ☆☆☆文荒,求文|45204fdd2019-08-14 11:56:43留言☆☆☆  引用

会的呀!叙述方式方式的话,第一人称和第三人称都是可以的,我第一人称看的比较少,但是我看的我都觉得可以。
№3 ☆☆☆疑问|9c43980a于2019-08-12 17:04:18留言☆☆☆

十分抱歉,现在才回复qwq。我比较喜欢第三人称。虽然第一人称代入感强,但个人觉得,没点技术,很容易写崩(各种意义上的崩)
№8 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-14 20:09:24留言☆☆☆  引用

第三人称,事业文类型吧,娱乐圈啊,重生写文啊,制作游戏,或者开店文啊,想看末世超市系统类型,百度和jj都没怎么找到,都是以言情和出门提升为主,那这样这个我为什么不直接看末世算了,自己想写一本,又没这个耐心和毅力,大大要不要试试呀
№5 ☆☆☆文荒,求文|45204fdd于2019-08-13 20:25:04留言☆☆☆

末世的题材我想过......但本人能力有限,写不好这种题材orz
№9 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-14 20:10:51留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆午夜的|4caf3cfb于2019-08-13 22:56:56留言☆☆☆
我也很喜欢沙雕文,我有女主光环,快穿还有金典狗血世界也不错,都很沙雕,有没有搞笑的沙雕文推荐给我
№7 ☆☆☆文荒,求文|45204fdd于2019-08-14 11:56:43留言☆☆☆

写不出沙雕文。只会做沙雕事。佩服那些文风幽默自然的老师。
№10 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-14 20:11:42留言☆☆☆  引用

和大家分享一下。我最近看了《子不语》,封面上有一句:“君须知万类不齐,有人类而不入怪类者,有怪类而闲于人类者,不可执一论也。”有点触动。感兴趣的可以去看一看~最近写的文就是由此有感而发~
№11 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-14 20:16:56留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№12 ☆☆☆ggvn|f30393f82019-08-14 21:00:11留言☆☆☆  引用

三观正常,故事正常,有跌宕起伏,然后人物越丰满越好。另外,逻辑是个重要问题!除非写沙雕搞笑文!但是新人真的不建议,我看这么久书就没见几个把沙雕搞笑文写好的,大多都是没能力架构好同感小说逻辑拿沙雕搞笑当幌子的!沙雕搞笑和单纯无脑智障文一不小心就写混了!
另外,题材的话,本人目前毕竟喜欢快穿、美食、民国这种,西幻也还好,但是感觉不少作者都没写出异域风采,写得极为乱七八糟绕来绕去!
№12 ☆☆☆ggvn|f30393f8于2019-08-14 21:00:11留言☆☆☆

谢谢你的评论!给了我许多提醒与启示!爱你三秒钟!
№13 ☆☆☆绿绿|545fe4802019-08-14 21:07:44留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页