关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
😈 本人真的很毒舌,有没有勇敢的大大愿意一试,除了衍生同人文什么都收。丢链接、文名都可以。
当然,遇到优点还是会夸夸的
№0 ☆☆☆评文的|0ac781f7 2019-07-29 21:43:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

起。点,《骄阳恋皎月》。不过如果文太多你会不会累到?
№1 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d2019-07-29 21:56:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我需要你这样的,因为我是新人,所以我的读者格外关怀我,很怕我受到打击不再写了。不过我的文是同人,而且还是比较冷门的同爱好者聚集地,所以这类型的文不多且十分容易坑,因此我理解读者们对我的呵护,但是我能知道我哪里不足,比如场景转换生硬,心理刻画不够细腻,过度不自然,没有跌宕起伏的剧情变化都是我现存的问题。可是大家还是大大么么哒,大大很棒这样的评论,其实我没那么多玻璃心,只要不对我文中的中心设定指手画脚我都能接受。
目前只能认真的修改,虽然更新不快但是起码对得起自己开文的初心,自我觉得最近的新章节要比开头三章更进步了一点,希望就这样慢慢进步吧。
说了这么多却没有提供文名很抱歉,就是看到楼主的话有感而发吧,有些事憋着挺久了,一下子就想讲出来罢了。唉~希望我的读者能硬气一点。jj的读者真的都是小天使呀!
№2 ☆☆☆3336|854793ce2019-07-29 22:02:19留言☆☆☆ 

起。点,《骄阳恋皎月》。不过如果文太多你会不会累到?
№1 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d于2019-07-29 21:56:22留言☆☆☆

只评前五嘛,马上去看
№3 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-29 22:17:16留言☆☆☆ 

其实我需要你这样的,因为我是新人,所以我的读者格外关怀我,很怕我受到打击不再写了。不过我的文是同人,而且还是比较冷门的同爱好者聚集地,所以这类型的文不多且十分容易坑,因此我理解读者们对我的呵护,但是我能知道我哪里不足,比如场景转换生硬,心理刻画不够细腻,过度不自然,没有跌宕起伏的剧情变化都是我现存的问题。可是大家还是大大么么哒,大大很棒这样的评论,其实我没那么多玻璃心,只要不对我文中的中心设定指手画脚我都能接受。
目前只能认真的修改,虽然更新不快但是起码对得起自己开文的初心,自我觉得最近的新章节要比开头三章更进步了一点,希望就这样慢慢进步吧。
说了这么多却没有提供文名很抱歉,就是看到楼主的话有感而发吧,有些事憋着挺久了,一下子就想讲出来罢了。唉~希望我的读者能硬气一点。jj的读者真的都是小天使呀!
№2 ☆☆☆3336|854793ce于2019-07-29 22:02:19留言☆☆☆

哈哈,就算我是毒舌,遇到新人还是鼓励为主,希望大大越写越好呀
№4 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-29 22:18:09留言☆☆☆ 

😈 本人真的很毒舌,有没有勇敢的大大愿意一试,除了衍生同人文什么都收。丢链接、文名都可以。
当然,遇到优点还是会夸夸的
№0 ☆☆☆评文的|0ac781f7于2019-07-29 21:43:56留言☆☆☆

其实我也是挑剔毒舌老读者,不过第一次写文。
№5 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d2019-07-29 22:32:34留言☆☆☆ 

会不会你都把我得问看完了,都没有第二个勇敢者?
№6 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d2019-07-29 22:45:27留言☆☆☆ 

我不是故意毒舌的。。。。
№7 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d2019-07-29 22:53:03留言☆☆☆ 

第一篇来啦~
原来是点娘的,我搜了一下还有一些重名小说。
 😟
首先看文案,我不知道点娘的是不是都是这个画风,让我这个jj老读者有点不适应。虽然无用的修饰话语很多,但如果只看文案,我抓住的重点是当红影帝和科学家,里面可能还穿插了他们的校园回忆。
其实那些什么“理智与情感”,在我看来都是无用信息。不过我挺吃这【人设】的,所以我觉得还行。
重复一次,整个文案吸引我的只有【当红影帝和科学家】这几个字。我以为这是作者的卖点?
 😔
第一章
开场说明男主背景雄厚,可以。
男主想到“万家灯火”,回忆某个人,有点矫情但也不是什么大毛病。
后面男主和兄长叙旧时,我就???了。
就算大大你加了很多修饰词,分了很多段,但也掩饰不了你“说完又说”的本质。
我简洁一下就是这样:
男主:我……
堂哥:你……
男主:对……
堂哥:是啊……
……
如此循环下去,作为第一章挺没意思的。
而且,大大的对话也有问题。挑个例子:
堂哥:你还记得那年我们喝酒(大体如此)
男主:是啊,那时我干了啥啥啥
堂哥:没错,然后我也啥啥啥
大大你觉得正常人回忆往事会这样吗!这段纯粹是为了引出下文而写,这两个人只是【为了说这段话而说】。
把这些对话改为【叙述性回忆】完全没问题呀?比如堂哥:我记得那年……
那年他偷偷喝酒,被大伯打了一顿。他们两个都记起这件事,哈哈大笑起来。
至少这样还不会【说完又说】呢。
 &《不会放过你》
第二章,看到女主才是蒋家适合媳妇这一句,我的兴趣就起来了。
看到男主误会的时候,我露出了姨母笑,是我喜欢的酸爽感!我已经迫不及待看到男主解开误会的可爱模样啦!
接下来解开误会,好的好的。哦——原来女主也对男主有意思呀!好的好的!
哦——女主学术地位很高!这个我猜是爽点!
哦——女主很毒舌!是人设的萌点!
哦——女主很漂亮!是爽点!
不过为啥……大大你衬托人物总是别人说了又说呀……但这一章比上一章好点。
 &《时空猎人》
第三章
嗯……对话……没什么有用信息……
对话……还是对话……有点无聊……
怎么又是对话呀!
也就结尾有个小意外,原来女主不仅一直记着男主,还很想他!
可是这转化和前面女主的表现【没有反差】!
所以我一脸冷漠地点了下一章。
 &《诉红颜》
第四章
啊啊啊怎么还是对话我要疯啦!!!!!
什么?原来男主认为女主以前很渣?明明很重要的信息为什么不详写!混在一大堆文字里我都快略过了!就算男主表面不以为然,但不代表读者可以不以为然啊?
什么!原来女主分别前见过男主?噢噢,难道发生了jj不可描述之事?
呃……堂哥直白地说出春//梦两个字很败好感啊……能不能别用对话体现……
啊啊啊啊怎么还是对话!!
&《诉红颜》
第五章……
匆匆扫一眼,我知道的,全是【靠对话推动情节】,还是【超长对话】。
但还是看了看,主要埋伏笔女主其实有不得已的苦衷,然后两朋友说让他们顺其自然吧。可是到这里,我读第二章时被吊起的胃口已经消失了,唯一支持我读下去的动力就是女主的苦衷到底是什么吧。
+++++
耐着性子点开后几章,其实学生时代还写得有点可爱,期待值又回来了。虽然也【挺流水账的】,不过挺萌,原来女主是有点古灵精怪的性格吗?
=======
发现自己写了一大堆,毕竟是第一个投的。后面的大大我不会说那么详细啦。
回头看看好像太毒舌了点,先抱歉啦,毕竟我只看前五章~
而且我习惯了jj的文,一时看点娘的文真有点不习惯,大概是网站差异吧。而且我是从商业写文的角度看的,毕竟我看文只图个乐子,也许这加剧了我的毒舌?希望大大继续写下去,祝大大后面几本大卖哦~
№8 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-29 23:22:27留言☆☆☆ 

乖巧坐等下一个勇敢者。
№9 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-29 23:23:54留言☆☆☆ 

晋,江 《高能二维码》最近新看的文,算是无限恐怖类型?期待点评
№10 ☆☆☆注孤生也很好|728fcbc12019-07-29 23:46:43留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆--|e591da712019-07-29 23:54:12留言☆☆☆ 

晋,江 ;  《高能二维码》最近新看的文,算是无限恐怖类型?期待点评
№10 ☆☆☆注孤生也很好|728fcbc1于2019-07-29 23:46:43留言☆☆☆

哎呀这篇我知道,上过很大的榜单!但那时有点吃腻了耽美看到是纯爱就没点进去。明天出评叭~
№12 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-29 23:59:06留言☆☆☆ 

传送门,谢谢楼主
№11 ☆☆☆--|e591da71于2019-07-29 23:54:12留言☆☆☆

是男主视角的言情!!好的明天出评,记得来看哦~
№13 ☆☆☆评文的|0ac781f72019-07-30 00:01:13留言☆☆☆ 

我看了楼主的评价,真的是有理有据,不是一顿挑刺,所以我真的很心动,我真的不是找虐,但是我真的想排除我文下的小天使知道我真正的水平,作为新人作者我还是有激情的,想进步,所以我虽然是个同人文,还是厚颜无耻的把链接交出来了,如果不嫌烦的话希望楼主能帮我评价一下,真的很感谢,文章还很短
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4188838
№14 ☆☆☆3336|854793ce2019-07-30 00:36:29留言☆☆☆ 

滴~
№15 ☆☆☆= =|da25de372019-07-30 03:04:12留言☆☆☆ 

楼主好~我的文文是最近备考放在起》点的摸鱼之作,叫《白骨姬》,刚好放了五章,最近收到了编辑的签约邀请。但是自我感觉可能是编辑凑数发出邀约的QAQ,因为点家新作者的书不上架是没读者看的,写的很孤独,非常想听听读者的意见,还是好喜欢jj没签约小透明也有读者在文下欢乐留言的氛围啊。
(太透明了连链接都不知道怎么搞(? ?︿ ??),麻烦楼主了
№16 ☆☆☆= =|da25de372019-07-30 03:09:54留言☆☆☆ 

第一篇来啦~
原来是点娘的,我搜了一下还有一些重名小说。
 😟
首先看文案,我不知道点娘的是不是都是这个画风,让我这个jj老读者有点不适应。虽然无用的修饰话语很多,但如果只看文案,我抓住的重点是当红影帝和科学家,里面可能还穿插了他们的校园回忆。
其实那些什么“理智与情感”,在我看来都是无用信息。不过我挺吃这【人设】的,所以我觉得还行。
重复一次,整个文案吸引我的只有【当红影帝和科学家】这几个字。我以为这是作者的卖点?
 😔
第一章
开场说明男主背景雄厚,可以。
男主想到“万家灯火”,回忆某个人,有点矫情但也不是什么大毛病。
后面男主和兄长叙旧时,我就???了。
就算大大你加了很多修饰词,分了很多段,但也掩饰不了你“说完又说”的本质。
我简洁一下就是这样:
男主:我……
堂哥:你……
男主:对……
堂哥:是啊……
……
如此循环下去,作为第一章挺没意思的。
而且,大大的对话也有问题。挑个例子:
堂哥:你还记得那年我们喝酒(大体如此)
男主:是啊,那时我干了啥啥啥
堂哥:没错,然后我也啥啥啥
大大你觉得正常人回忆往事会这样吗!这段纯粹是为了引出下文而写,这两个人只是【为了说这段话而说】。
把这些对话改为【叙述性回忆】完全没问题呀?比如堂哥:我记得那年……
那年他偷偷喝酒,被大伯打了一顿。他们两个都记起这件事,哈哈大笑起来。
至少这样还不会【说完又说】呢。
 &《不会放过你》
第二章,看到女主才是蒋家适合媳妇这一句,我的兴趣就起来了。
看到男主误会的时候,我露出了姨母笑,是我喜欢的酸爽感!我已经迫不及待看到男主解开误会的可爱模样啦!
接下来解开误会,好的好的。哦——原来女主也对男主有意思呀!好的好的!
哦——女主学术地位很高!这个我猜是爽点!
哦——女主很毒舌!是人设的萌点!
哦——女主很漂亮!是爽点!
不过为啥……大大你衬托人物总是别人说了又说呀……但这一章比上一章好点。
 &《时空猎人》
第三章
嗯……对话……没什么有用信息……
对话……还是对话……有点无聊……
怎么又是对话呀!
也就结尾有个小意外,原来女主不仅一直记着男主,还很想他!
可是这转化和前面女主的表现【没有反差】!
所以我一脸冷漠地点了下一章。
 &《诉红颜》
第四章
啊啊啊怎么还是对话我要疯啦!!!!!
什么?原来男主认为女主以前很渣?明明很重要的信息为什么不详写!混在一大堆文字里我都快略过了!就算男主表面不以为然,但不代表读者可以不以为然啊?
什么!原来女主分别前见过男主?噢噢,难道发生了jj不可描述之事?
呃……堂哥直白地说出春//梦两个字很败好感啊……能不能别用对话体现……
啊啊啊啊怎么还是对话!!
&《诉红颜》
第五章……
匆匆扫一眼,我知道的,全是【靠对话推动情节】,还是【超长对话】。
但还是看了看,主要埋伏笔女主其实有不得已的苦衷,然后两朋友说让他们顺其自然吧。可是到这里,我读第二章时被吊起的胃口已经消失了,唯一支持我读下去的动力就是女主的苦衷到底是什么吧。
+++++
耐着性子点开后几章,其实学生时代还写得有点可爱,期待值又回来了。虽然也【挺流水账的】,不过挺萌,原来女主是有点古灵精怪的性格吗?
=======
发现自己写了一大堆,毕竟是第一个投的。后面的大大我不会说那么详细啦。
回头看看好像太毒舌了点,先抱歉啦,毕竟我只看前五章~
而且我习惯了jj的文,一时看点娘的文真有点不习惯,大概是网站差异吧。而且我是从商业写文的角度看的,毕竟我看文只图个乐子,也许这加剧了我的毒舌?希望大大继续写下去,祝大大后面几本大卖哦~
№8 ☆☆☆评文的|0ac781f7于2019-07-29 23:22:27留言☆☆☆

谢谢楼主,看的这么认真,写了这么多。不知道从什么时候开始,直白直接被冠以毒舌的帽子。从老到小,从家里到学校到领导同事,大家都以鼓励为主,很少有人会以负责任的态度指出我们的缺点不足了。我不知道这是文明程度的提高还是文化的倒退。
在我看来,你的评价并不毒舌,只是直接。如何用文字抓住读者,的确是作者永恒的主题,我觉得你指出的问题恰恰切合了这一点。我会用心揣摩,谢谢!
№17 ☆☆☆老读者新作者|2f6d4e8d2019-07-30 07:17:10留言☆☆☆ 

[综]旅者归途
作者:清岚未央
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3606800
传送门:[综]旅者归途
目前原创第一个世界,请点评。
已收藏帖子。
№18 ☆☆☆楚越|7602dc232019-07-30 10:52:37留言☆☆☆ 

太需要您这样的读者了。
《未知游戏X》,by山下有泉,萌新第一本书。
无限流脑洞,虽然是纯爱但是感情线很少,考虑要不要转无cp。
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4226753

谢谢大大。多给我指出一些问题。
№19 ☆☆☆叽里呱啦|fddee7d12019-07-30 11:01:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主