晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏
以前看文很多作者都会说接受合理的建议,但是不知道从什么时候开始,好多读者已经替作者不接受建议了。小心翼翼的放缓语气、整理措辞,作者还没回复,某些读者反而像作者已经受了天大的委屈一样:“有本事你来写,没本事别bb”、“作者的文她想怎么写就怎么写”、“不用你来指手画脚”、“哪来的杠精”、“别不是哪个扑街作者得了红眼病吧”……
而打负分,更成了天理难容的罪过,在付费章节的一个负分,都会被追着问候全家,作者写文不容易所以不能打负分??我曾经见过一些善良的人,在淘宝遇到黑心店家也打好评,说得饶人处且饶人,大家都不容易……但我一直觉得,这是在助纣为虐,在帮黑心商坑害不知情的后来买家,让良心卖家被埋没。
没入V的文,作者爱发电,吃着免费的东西还嫌不好吃说人家,确实不应该。但是入了V的文,作者和读者是有一个卖家和买家的关系的,买家是可以对自己买的商品说出自己的评价,这是他的权利。有人说看本文那么点钱,还说三道四的,但是这就是现在文字的价钱,它不是我决定的,它是市场决定的,它走的是量,即使是世界名著也不可能一本卖几千块。五毛钱吃根冰棍还可以说句好不好吃,十几块钱看本书就没资格说它好不好看吗?
一直在鲜花和掌声中对作者也未必是件好事,有些读者维护作者不过脑子,今天突然写这么多也是看了本卡V文的评论区有感而发,居然有人连卡V这种事都在洗(当然让我欣慰点的是,下面还是有许多头脑清醒的姐妹)。
№0 ☆☆☆每天都在文荒|687efcab2019-07-11 17:47:40留言☆☆☆ 

现在都怂的不敢打负分,怕被骂…
№1 ☆☆☆我我我|bbc6208c2019-07-12 00:52:43留言☆☆☆  引用

我还是..免费章节不喜欢就直接不看,但是v章喂shi就-2走人..懒得管别人说什么
№2 ☆☆☆。|2d3ca9e42019-07-12 10:07:31留言☆☆☆  引用

现在都怂的不敢打负分,怕被骂…
№1 ☆☆☆我我我|bbc6208c于2019-07-12 00:52:43留言☆☆☆

某本书,我买了30+章,最新章打了一个负,作者说我不喜欢就别买这么多啊
mdzz
№3 ☆☆☆一只小透明|65a8c5722019-07-12 13:26:33留言☆☆☆  引用

之前看人说打负分是很严重的,一般不是全书崩坏就是存在抄袭撞梗,是不是这样呀
№4 ☆☆☆酒生|bca736d82019-07-13 07:22:04留言☆☆☆  引用

免费章节打负分是不是很不好?刚刚看了一篇文两个读者掐的好厉害!!
№5 ☆☆☆妄空|1d0322262019-07-13 07:45:07留言☆☆☆  引用

是真的!!!!!!我真的很迷惑啊,我之前见一个读者在v章提意见作者直接戾气很大的怼了回去
我:???emmm
№6 ☆☆☆= =|812e1ac92019-07-15 00:38:47留言☆☆☆  引用

是真的!!!!!!我真的很迷惑啊,我之前见一个读者在v章提意见作者直接戾气很大的怼了回去
我:???emmm
№6 ☆☆☆= =|812e1ac9于2019-07-15 00:38:47留言☆☆☆

感觉现在有些作者就只接受夸,不能说一句不好
№7 ☆☆☆唉|692f71de2019-07-15 00:55:41留言☆☆☆  引用

可以打负,但是做好被骂的准备
№8 ☆☆☆三千院|efac0aa12019-07-15 10:38:11留言☆☆☆  引用

我看着不好你看着好,不就是作者读者/读者读者三观不同么。观点参差大家有矛盾很正常吧?
一方面作者写了文就有可能被骂,另一方面读者发言了同样有可能被骂,这种权利上不存在谁对谁错……我不能因为我写的中肯或者我有权怼我买的商品,就觉得别人不能怼我啊?怼了就怼了呗。
它文有人维护有市场,那它就能挣钱。
你看不下去受不了、亏钱了、给它打负,作者也就有损失,双亏。
有的读者愿意无脑吹很满足,作者也满足,双赢。
别的读者看到你评论打负觉得不高兴了,那就怼你也影响你心情。
这根本没对错。你不能要求别人的审美和品德啊。
№9 ☆☆☆。。。|309d04cc2019-07-15 23:43:42留言☆☆☆  引用

楼上有理。作者有不喜欢负分评的自由,读者有写负分评的自由,当然其他读者也有怼你的自由。大家各自为自己的行为负责,作者听不听反面意见,读者会不会住嘴,谁都没有制高点,端看你愿意为自己的语言奋斗多少了
№10 ☆☆☆沃成无|277a3d102019-07-16 00:33:33留言☆☆☆  引用

不过楼主呼吁作者听取意见是挺对的
№11 ☆☆☆芦荟|309d04cc2019-07-16 11:40:21留言☆☆☆  引用

我觉得你幸存者偏差了
我见过好几本十几万收藏到书,免费章节出现逻辑硬伤,评论区一片负分,维护作者的也有不少,但下面回复基本也不好听,我实名说一个蝶之灵的星卡啥啥(名字记不清了),收藏十几万吧,当初我追就是在第十几集的时候,因为人设崩塌弃了的,现在不知道啥情况,但当时评论区绝对骂为主
晋江作者写文时基本不会忘记一个东西,就叫“扫雷指南”
如果说一个作者标明阴狠受,结果你骂受阴狠,那不是没事找事吗?
扫雷指南的存在就是为了减少读者和作者之间的矛盾,毕竟对很多非职业的作者,读者骂得多的真的会影响坑不坑
有了扫雷指南,你看了,发现有自己雷点了,做好了心理准备再看或者直接不看,这对你和作者都很好
而且就算是读者,也不想看到评论区骂成一片,影响心情啊

当然,无脑维护的也有,把读者养成粉圈毒瘤的也是存在的
当然买v负分提出意见的,自然是正常的行为,我也干过,但没有读者骂我,甚至作者还认真的道谢说我说到要点了,这还不止一次,说明一点,只要你说的确实存在的问题,大部分人还是能接受的
我觉得目前晋江读者的问题在于,假如负分提出“这个受太娘了”,恐怕会有很读者骂,因为“受太娘”是主观意识,你觉得娘别人不觉得,所以会有不少人骂,但是,买了v发表自己主观意识的不满也是合理的不是

№12 ☆☆☆心宽嘴臭|bd12e3a32019-07-16 12:59:08留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页