关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以前很喜欢晋江,不晓得是不是年龄大了,对书的要求高了,现在越来越不喜欢晋江,以前扫榜,扫一次起码能收藏一大堆书,囤着慢慢看。

现在扫榜,点开一本是甜宠文,下一本是耽美甜宠文,再来一本,还是换汤不换药的甜宠文。。。草特么,除了甜宠文就没别的文了,以前那种百花齐放的样子再也回不来了。

以前扫文,虽然有甜宠,但也不乏其它种类的,什么女强、无cp、权谋、成长。。。差不多啥类型都能看到,现在,全特么清一色无脑宠。

大概十多年前吧,因为潇湘作者脑洞太大,并且全是无脑宠,无脑称霸,首页/榜单都是类似于霸道总裁的一夜小娇妻这种文,我走了。

大概五年前吧,因为起点男频盛行种马文和女频盛产女尊、杰克苏,女强文女主清一色的自私自利、心狠手辣、翻脸无情,我走了。

现在,晋江清一色无脑甜宠文,作者谢绝批评意见,我想走,却不知道这次还能走到哪里。
№0 ☆☆☆随便吐槽|43f600de 2019-06-24 13:08:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我当年就是从潇湘过来,很有感触。
还有什么□□阅读啊,没尝试过。
№1 ☆☆☆珂珂|5ab6d7a62019-06-24 13:17:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知道为什么Q、Q被屏蔽了,我没留联系方式啊喂
№2 ☆☆☆珂珂|5ab6d7a62019-06-24 13:32:44留言☆☆☆ 

啊啊啊啊,好像找到个志同道合的友人!!!!!!!
方便的话能加企鹅号聊聊吗?34957650,我的!
№3 ☆☆☆++|02f3a2bf2019-06-24 15:11:06留言☆☆☆ 

所以说,现在任何一本无c的出来,都还是比较会受欢迎。
№4 ☆☆☆傀儡戏|d74633652019-06-24 15:32:11留言☆☆☆ 

我想说我也是从潇湘过来晋江的,我的潇湘账号到现在还保留着呢,里面还有钱呢,总结一下哈,潇湘怎么说呢,一水的霸总娇妻,你能想象金榜上竟然还有类似流星花园的文,我特么眼珠子都快瞪出来了……所以我这个潇湘账号彻底不要了
№5 ☆☆☆= =|3f5c79e12019-06-24 16:38:47留言☆☆☆ 

我在潇湘的话主要是看玄幻或者魔幻区,就是潇湘写到后面玄幻区和魔幻区全部都是一样的套路,重生、冷心冷情、逆袭等等,看得我牙酸。
№6 ☆☆☆柯柯|5ab6d7a62019-06-24 17:05:48留言☆☆☆ 

我感觉就是走了一批又一批,反正现在可能新写书的人年龄就小了,老写书的人都走的差不多了吧。
№7 ☆☆☆= =|cf06da382019-06-24 17:07:25留言☆☆☆ 

同是潇湘过来的老阿姨,因为言情看多了(或者说套路看多了),现在还是比较喜欢事业线多经营类的文。
  谈恋爱看多还有个后遗症,只要主角在一起后,看文的兴趣立马减少了大半,后面的剧情不看也知道了。
  晋江最近的甜宠,看多了审美也疲劳
№8 ☆☆☆( ????? )|37eaa3ad2019-06-26 11:48:34留言☆☆☆ 

; 同是潇湘过来的老阿姨,因为言情看多了(或者说套路看多了),现在还是比较喜欢事业线多经营类的文。
 ; 谈恋爱看多还有个后遗症,只要主角在一起后,看文的兴趣立马减少了大半,后面的剧情不看也知道了。
 ; 晋江最近的甜宠,看多了审美也疲劳
№8 ☆☆☆( ????? )|37eaa3ad于2019-06-26 11:48:34留言☆☆☆

对的对的,一旦他们真的在一起了,感觉文章趣味剪掉一大半,都是一些比较一般的情节了
№9 ☆☆☆珂珂|5ab6d7a62019-06-26 13:31:02留言☆☆☆ 

我在潇湘的话主要是看玄幻或者魔幻区,就是潇湘写到后面玄幻区和魔幻区全部都是一样的套路,重生、冷心冷情、逆袭等等,看得我牙酸。
№6 ☆☆☆柯柯|5ab6d7a6于2019-06-24 17:05:48留言☆☆☆

没错
№10 ☆☆☆^ω^|d4866d662019-06-27 22:53:31留言☆☆☆ 

现在的文大部分都是甜宠文,榜上的好多灌水~甜宠问看的我身心疲惫●︿●
№11 ☆☆☆沧桑|eb162ce62019-06-27 23:02:17留言☆☆☆ 

真的现在看到甜宠文我都反胃,身理心理上都是!
真的好烦评论下一水的喊着,怎么还不肉,怎么还不在一起之类的话,我想穿过网线去……
№12 ☆☆☆!!!|f4f302452019-06-28 16:34:28留言☆☆☆ 

我是作者哈,写剧情流的,相熟作者之间讨论都觉得写得不错,各种考据都是推敲过后的结果。编辑也给了两个还算不错的榜。然而,不受晋江读者待见啊,跟之前写甜宠文有收有评完全不是一个概念,大概晋江文主要还是靠苏萌爽吧。
其实心里特别难受的,之前就是因为不想天天谈恋爱才转写悬疑剧情的。
№13 ☆☆☆**|02f3a2bf2019-06-28 17:13:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对的对的,一旦他们真的在一起了,感觉文章趣味剪掉一大半,都是一些比较一般的情节了
№9 ☆☆☆珂珂|5ab6d7a6于2019-06-26 13:31:02留言☆☆☆

是这样 原来不是我一个人这样 比起在一起之后的甜甜甜 我更喜欢看前期没有在一起的情节
№14 ☆☆☆账号已注销|e5b89ebd2019-06-30 15:25:24留言☆☆☆ 

大环境影响的 一水的恋爱甜文 真正走剧情的反而少了
№15 ☆☆☆账号已注销|e5b89ebd2019-06-30 15:26:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主