关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看一篇同人文遇到的事,因为我看同人喜欢原著人物还原度高的,我觉得作者不管怎么写,他借用的时候还是希望能还原原著人物有魅力的地方吧,当然每个人理解不同。
我不知道是我见得太少还是什么的,今天看一篇同人,里面赤司可能是因为脱险,对救他的主角心理上表现了很大的依赖,因为小队长给我的印象一直比较稳,男神范,所以我就在评论区吐槽了一句。
我也不多说什么,上记录。
№0 ☆☆☆GF|8536f16f 2019-06-21 00:56:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网友: GF打分: 2 [2019-06-20 18:04:06] 所评章节:3

征十郎....有点不忍直视,ooc......我的男神.

[1楼]作者回复[2019-06-20 19:48:10]

不忍直视?这词儿用的可真是不忍直视让人莫名其妙。不知道你心中的男神是怎样的,不过既然要求这么高,请你离开同人区打开原著反复观看,原著绝对不会有任何ooc,请不要给进行二次创作产粮的同人文作者和自己都找不痛快,再见。

[2楼]网友: GF [2019-06-21 00:3 1:46]

本来只是随便调侃一下,没想到作者的表现这么搞笑,气量这么小真的写的了文吗,你是镀金的还是镶钻的,不能稍微说一句?

我不想多说什么, 不想让作者不成熟的表现来影响我对文章的评价,劝你平时想开点,不然以后有的够气的。
№1 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 00:57:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你们怎么看,我就不知道了。
反正我当时看作者回复我是懵了,我评论的时候只是留下我看文当时真实的想法,我想的是我这条评论就是随便吐槽一下,毕竟看了文有点感觉,我也不知道别人是怎么想的,也不是为了找其他人的共鸣,然后作者就这么激动。
所以整得我看到的时候心情也有点激动,措辞有点嘲讽,但我真觉得我以前没见过气量这么小的作者,对你文章稍微有点不同看法的你就要一个一个怼回去?我是真觉得这样的作者写不了文。
№2 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:06:04留言☆☆☆ 

再给你们看一个人别人的帖子,见楼下。
№3 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:11:22留言☆☆☆ 

网友: ALY-尹深允诺打分: 2 [2019-06-1406:17:39]所评章节: 5

啥?迹部是纨绔?迹部风流肆意?你写的是迹部吗?

[1楼]网友: ALY-尹深允诺[2019-06-1406:24:18]

搞不懂啊,为什么男主没有爱上迹部?按照作者给男主个性的设定,迹部应该会被男主爱上才对啊!

[2楼]作者回复[2019-06-14 06:58:03]

风流有风采特异才华出众的意思。如”数风流人物,还看今朝”是真名士自风流”等。纨绔是一个汉语词语,拼音是wan ku,指富贵人家子弟穿的细绢做成的裤子,泛指有钱人家子弟的华美衣着,借指富贵人家的子弟。一百度一下你就知道。

既然你这么质问了,我也问问,作者写迹部时有什么贬低的意思吗?迹部不烧钱?迹部不够帅?而且你根本没注意到男主其实没个性这件事,我第一章就有写。他不是爱上谁,他只是喜欢并欣赏美丽的事物,文案也说了。别人都看得开心愉快轻松,怎么就你火气大,仿佛你看得不是我的文而是你自己构思的小世界。

[3楼]网友:借你三百[2019-06-19 11:54:13]
  “纨绔”在某小说中指的一般是不做好事只会贪图享乐的富二代, 烂泥扶不上墙那种,也因为现下那些小说的传播面变广,这 个词的含义也由原本的中性变为了贬义。“风流”同理。
   其实我jio得如果在小说中看到与印象里反向的描述,此时不应该百度一下吗?

[4楼]网友:空白[2019-06-21 00:39:33]

回3楼:就算名词以前确实有这个意义,百度能查到,但语言的使用是以实用为准的,大家普 遍认可的印象如此,你要咬文嚼字翻他的古意,还要读者特地去百度,不觉得自己用的有问题吗?

回2楼:我没看出来楼主哪里火气大,就因为标点符号激动一点?文章写了主角喜爱美丽的事物,他因为这个原因对赤司表现出爱慕,同理安设定他本来确实应该对迹部也会有相似的表现,正是因为看了文章才会有这样的疑问好吗?作者,真正钻牛角尖的是你好吗?
№4 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:13:33留言☆☆☆ 

我又不知道你们看这段感觉是怎么样了,你们觉得楼主像作者说的火气很大吗?
我觉得他是合理怀疑,因为文章设定就是这样的,像4楼说的,前面写主角因为赤司很美对他表现爱慕,按作者设定后面却又不对迹部有表现了,我看的时候其实也有点小疑问,所以我觉得楼主是合理怀疑,虽然用了感叹符号,但措辞火气不大吧,不知道作者哪里看出楼主火气大,还直接怼楼主?
№5 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:20:00留言☆☆☆ 

这篇文章到底怎么回事呢,这么说吧,文章内容上核心一个苏字,万人迷设定。
评论区,我大概翻了一下,这篇文章评论一眼看去都是一遛的捧,对于捧的,作者会卖个萌什么的;对于向上述这种对文章内容有疑议的,作者会情绪表示非常费解你怎么会、怎么能这么对我写的东西,作者表示,我不是写的明明白白清清楚楚吗,怎么会有问题?怎么会有问题?!绝对不可能有问题!作者表示,我的评论区不应该有你这样的,你不爱看别看,我的评论区一定都应该是赞美我的!
——→_→情况差不多就是这样。
№6 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:33:14留言☆☆☆ 

我真的控制不住自己的吐槽欲昂,我看文这么这么久,真没见过这样的作者。
有反驳读者的,但第一,不是读者有一点不同意见就上去怼的;第二,措辞是平和的,读者是合理怀疑的话,作者也会给你好好分析,语气正常,如果读者语言不当,比较过激的但不是找茬的,作者也不会把人一棍子打死,如果读者是找茬的,举报就完事了,作者也不会一直bb。
这个作者给我的感觉就是如果有谁不理解他的文章,有疑议,他觉得是不可思议的,他觉得自己的文章是一定没有问题的,上来就把你打死,让你不爱看别看。
这作者一是没有自知之明,绝对不听取反面意见;二是情商忒低,说话太招人厌了;三是气量针尖大,我看他怼人的话像是自己气不行了才说得出来的。
№7 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:44:59留言☆☆☆ 

所以也老看见帖子说现在的作者,现在的评论区一点批评不能说,这次是真遇到一个典型了,不说批评了,你对文章表示一点不同意见他就不行了,这是真把自己当世界中心了?
但他终究不是世界中心,这种作者以后有得被自己搞了,能被自己气死。
№8 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:49:06留言☆☆☆ 

自己一个人叠了八楼啊,真的是不吐不快啊。
但这么说呢,这只是我个人看法,可能是我见识少,没见过这样的,大惊小怪了。
所以有网友跟个贴吗,我想知道你们的看法,你们看这评论记录直观什么想法?你们遇到过相似的奇葩的作者吗?
№9 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 01:54:47留言☆☆☆ 

“纨绔”的确大部分情况下不算什么好词,不过“风流”这个词即使现在用也并不是贬义
№10 ☆☆☆==|a7813d252019-06-21 09:15:23留言☆☆☆ 

你们知道后续怎么样了吗?我真是长见识了,刚刚去翻了一下,我发在楼里的两个评论,一个我的,一个别人的,都被作者给删了。
容不得别人说一点点的不同意见,这么小气吧啦?!
长见识长见识。
№11 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 09:24:23留言☆☆☆ 

又想到之前我看的另一篇同人,有一章里读者们对书中某个人物的看法产生了很大的分歧,评论区完全炸了,但大家都是和平分析,有很长很长的评论,有完全相反的看法,评论里大家也会盖楼讨论。
我当时写的就是与作者相反的看法,那我完全就是实事求是,语气和写给这个作者没区别,可能还更激动一点,那那个作者就听得进去别人的意见,明白读者不是想找茬,正是因为看了书才会有自己的想法。
评论区里也有人说了,说有人讨论才说明作者写得好,大家都是和平讨论,有人语气会激动一点但肯定不是找茬的,一整本书写下来评论区只准读者夸夸夸,我觉得恶心。
后来那个作者修了一下文,但大体还是坚持了自己的想法,那我觉得很好啊,每个人想法不同,作者在看了大家的想法后考虑全面后做出的决定就算与我意见不同那我也很欣赏。
所以我是第一次遇到这么极品的作者,说的难听点,任何同人文都会有ooc,你ooc是事实,别人提一句你就恼羞成怒,是真的巨婴。
№12 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 09:38:14留言☆☆☆ 

这篇文我还在第一章发了评论夸这篇文的,因为第一章给我的感觉就是不错,所以我评论是实事求是,一篇文有好的地方也有不好的地方不是很正常的事吗?好的地方我会夸,不好的地方提一句能咋滴?
这作者真的极品。
№13 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 09:42:08留言☆☆☆ 

我想来个人和我讨论一下呀,就我一个人在这吐槽我一会儿就没劲了,不管你是什么看法都没关系,毕竟这都是我的个人看法,好好说话、好好讨论就行。
快来快来。
№14 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 09:43:58留言☆☆☆ 

“纨绔”的确大部分情况下不算什么好词,不过“风流”这个词即使现在用也并不是贬义
№10 ☆☆☆==|a7813d25于2019-06-21 09:15:23留言☆☆☆

对吧,所以那个读者有疑问评论一句根本不是什么的大事,大家用词就是用普遍使用的意思。
然后那个作者就直接嘲讽那个读者,人家说什么不得了的话了吗?
№15 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 09:50:36留言☆☆☆ 

这个作者也是够小气吧啦的,看了楼主贴出来的两个评论也没什么过分的地方,反倒是那个作者又小气又卖弄,简直了,这么玻璃心看不得别人的评论还写什么文,读者又不是他爹妈天天都得哄着他
№16 ☆☆☆码头|7195c56c2019-06-21 10:44:48留言☆☆☆ 

感觉有毒,这些评论的语气没有很冲啊。不是很懂那个作者丶
№17 ☆☆☆韶光|c9974da32019-06-21 11:46:17留言☆☆☆ 

更骚的是,我的那个说ooc的评论,我在二楼不是嘲讽作者了吗,作者在3楼4楼骂我,骂完我说举报我人身攻击了,然后就把这条评论删了。
?
真真极品。
№18 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 12:02:35留言☆☆☆ 

现在的jj的小说不能发任何有或疑似贬义的的评论,发就是找喷
№19 ☆☆☆冬瓜排骨|c88e86752019-06-21 12:15:49留言☆☆☆ 

给你们看一下被删的评论记录,我这里还是可以看到的。
见楼下。
№20 ☆☆☆GF|8536f16f2019-06-21 12:17:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主