晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏

最近发现有些小说特别喜欢,形容一个男人帅,非常帅,用的一句话。让我特别反感恶心,花痴,色中饿鬼的画面感扑面而来。 “帅得让人合不拢腿”就是这句话,瞬间觉得这篇小说low,女主也low
想问问大家对类似哪句话有恶感。
№0 ☆☆☆楼主|8ed1422e2019-06-11 19:23:55留言☆☆☆ 

还有就是文风都挺正常的,配角描述各方面都很正常的,就是轮到女主就嘻嘻哈哈,卖萌,卖嗲,以为自己小可爱其实是沙雕的那种。根本就没有反差萌的感觉,在配角正常的语言描述下,女主特别一言难尽。我觉得在文风人物正剧的情况下,在断章和事件氛围刚好的情况下,用类似的动漫风格的语句营造缓和气氛更能达到效果。  想想那画面,其他人正儿八经的,就女主神经病,抽搐,TM太尴尬了
№1 ☆☆☆楼主|8ed1422e2019-06-11 19:31:42留言☆☆☆  引用

不分场合人物性格的摸鼻子和耸肩,瞬间出戏
№2 ☆☆☆11|7229b9e92019-06-11 22:10:57留言☆☆☆  引用

只要主角出场就带外貌描写,吃瓜路人被惊艳,吃瓜读者辣眼睛
№3 ☆☆☆皮卡皮卡恰|472ce92b2019-06-12 01:55:48留言☆☆☆  引用

对我来说的话,可能是娱乐圈文里主角一展现演技就导演惊叹、众人夸赞、网友难以置信、观众闪瞎眼之类的描写。
我可以接受主角演技非常好,但我不能接受这种写法。
№5 ☆☆☆AkimotoKumiko|5de2409c2019-06-12 17:22:57留言☆☆☆  引用

“亲我一下,命都给你”看见这句话就想吐
№6 ☆☆☆一只小透明|ae7903c32019-06-16 20:50:28留言☆☆☆  引用

就是那种,什么什么,不,什么什么。举个例子:那位红发少女,不,现在叫xx。我每次看都受不了,为什么非得要有个不字。好多本小说里面都有这样,每次看了都特别别扭。
№7 ☆☆☆我绑定了生活系统|3862a0222019-06-17 18:34:48留言☆☆☆  引用

我在看小说时最讨厌的是:本文已坑!
№8 ☆☆☆(??ω?`)|00133ef22019-06-18 17:48:06留言☆☆☆  引用

对我来说的话,可能是娱乐圈文里主角一展现演技就导演惊叹、众人夸赞、网友难以置信、观众闪瞎眼之类的描写。
我可以接受主角演技非常好,但我不能接受这种写法。
№5 ☆☆☆AkimotoKumiko|5de2409c于2019-06-12 17:22:57留言☆☆☆

我也是我也是,实在受不了
№9 ☆☆☆。。。|006ddf262019-06-18 23:08:09留言☆☆☆  引用

基本写外面都是 绝美 这种词,哈哈哈哈哈,绝美,哈哈哈
№10 ☆☆☆= =|17dcdf062019-06-18 23:22:45留言☆☆☆  引用

我是17楼,打错字了,写外貌的词
№11 ☆☆☆= =|17dcdf062019-06-18 23:23:43留言☆☆☆  引用

最讨厌的就是娱乐圈文一开始去别人微博下骂人死全家什么的,为什么不去死,后面再清一色对不起的那种。
不是讨厌这种写法就是讨厌这种场景。对不起有用的话要警察做什么。
网络暴力造成了不可挽回的后果后再去道歉有啥用,偏偏有的文写主角看到道歉又特别感动,有什么可感动的。难道一个人上一秒骂完我为什么不去死,满嘴生殖器的问候了我全家,后面一句对不起就够了么。
饭圈真可怕
№12 ☆☆☆橙子不是橘子|470ba7b82019-06-20 18:52:03留言☆☆☆  引用

“亲我一下,命都给你”看见这句话就想吐
№6 ☆☆☆一只小透明|ae7903c3于2019-06-16 20:50:28留言☆☆☆

+1,一看到种句子立马弃文
№13 ☆☆☆jj凉了吗|31c1812a2019-06-21 12:19:27留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页