关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近正在看“我爱中国”类型的文,看起来特别带感!作者主要描写事业线,主角复兴中国或者拯救地球,异能、末世、民族创新等等,爽文套路,虽然夸张,但是有逻辑!
推荐几本我看的逻辑比较好的文:头号玩家、十万伏特电死你、重生80之大时代、我只想安静退个休、不小心生在六零年BG
求好文推荐~不要无脑傻白甜、逻辑死的
№0 ☆☆☆想睡觉的莉莉|c256860c 2019-06-10 14:37:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

推荐百年家书。民国文,挣扎求存的小人物视角。女主文。山河犹在,青史不改。历经生死,百年家书。
另外如果作者看起点的话推荐一下民国投机者。男主文,主线是黄埔+国民革命+经略西南+抗战。写到内战被404了。
□□。男主文,走的是□□的建设路线。
另外和重生80之大时代有点像的是投资人生和重生夜话,都是耽美+商战。
№1 ☆☆☆= =|1b3756242019-06-13 18:43:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《文学入侵》让人潸然泪下,泣不成声的一本文
№2 ☆☆☆猪轻狂|833b28a32019-06-14 11:13:22留言☆☆☆ 

!!!我的第一个收藏列表就叫“我爱中国”,乍一看还以为是我自己发的帖子,你推的我基本都看过,我也补充几篇~
★★★民国之文豪(主角写文章以促进思想的进步,留学、中医、女性、细菌、日本、学校……)。
  和国家机器恋爱的正确姿势(女主是又红又专的军人,担负使命回到过去挽回国家,男主是科研天才,让华国在末日里走在世界前列)。
  国家机器(女主重生在末日当天,借助上世经历提醒官方,让华国免遭惨重伤亡顺便给某些国家以牙还牙)。
  重生90之留学生(虽然坑了但是我觉得比重生80之大时代更好看,非常纯正的科研文,尤其是那几章新闻发布会看得我热血沸腾)。
★★★我的外挂是地球:非常创新的一篇科幻未来文!女主是建模师,一开始用诗词小试牛刀,后来建模大型历史名场面,我印象最深的就是少年霍去病和赤壁之战,还有那个有神话生物生存的建模星球。
  我在现代做药神(中医方面的现言,大概内容记不清了看完好久了,不过里面有打棒子国的脸!有在国际上扬眉吐气!我心甚慰呐)。
  此外,我还喜欢看体育竞技上我国一路高歌猛进,升起五星红旗的文。
★★★今天的我依旧没有退役(热血乒乓文,还在更,不过我已经看了n遍了,从一个乒乓小白到如今的大白哈哈哈哈哈不是)。
★★重生在跑道上(女子短跑100的竞技文,男主活在番外可以当作无cp,奥运会夺冠还有女子接力夺得奖牌的章节我非常喜欢回味)。
暂且就是这些,好了我去看头号玩家了~
№3 ☆☆☆AkimotoKum|49d2dc9f2019-06-14 11:33:01留言☆☆☆ 

《文学入侵》让人潸然泪下,泣不成声的一本文
№2 ☆☆☆猪轻狂|833b28a3于2019-06-14 11:13:22留言☆☆☆

+1,喜欢作者笔下温柔大爱的女娲和帅气洒脱的少年哪吒。
№4 ☆☆☆AkimotoKum|49d2dc9f2019-06-14 11:37:35留言☆☆☆ 

不好意思我纠正一下,我的外挂是地球,男主出现挺早的,是感情线最后才明确指出。
№5 ☆☆☆AkimotoKum|49d2dc9f2019-06-14 12:02:16留言☆☆☆ 

不好意思我纠正一下,我的外挂是地球,男主出现挺早的,是感情线最后才明确指出。
№5 ☆☆☆AkimotoKumiko|49d2dc9f于2019-06-14 12:02:16留言☆☆☆

哦不用纠正,捂脸,就当这条评论被我删了吧。
№6 ☆☆☆AkimotoKum|49d2dc9f2019-06-14 12:03:52留言☆☆☆ 

!!!我的第一个收藏列表就叫“我爱中国”,乍一看还以为是我自己发的帖子,你推的我基本都看过,我也补充几篇~
★★★民国之文豪(主角写文章以促进思想的进步,留学、中医、女性、细菌、日本、学校……)。
????和国家机器恋爱的正确姿势(女主是又红又专的军人,担负使命回到过去挽回国家,男主是科研天才,让华国在末日里走在世界前列)。
????国家机器(女主重生在末日当天,借助上世经历提醒官方,让华国免遭惨重伤亡顺便给某些国家以牙还牙)。
????重生90之留学生(虽然坑了但是我觉得比重生80之大时代更好看,非常纯正的科研文,尤其是那几章新闻发布会看得我热血沸腾)。
★★★我的外挂是地球:非常创新的一篇科幻未来文!女主是建模师,一开始用诗词小试牛刀,后来建模大型历史名场面,我印象最深的就是少年霍去病和赤壁之战,还有那个有神话生物生存的建模星球。
????我在现代做药神(中医方面的现言,大概内容记不清了看完好久了,不过里面有打棒子国的脸!有在国际上扬眉吐气!我心甚慰呐)。
????此外,我还喜欢看体育竞技上我国一路高歌猛进,升起五星红旗的文。
★★★今天的我依旧没有退役(热血乒乓文,还在更,不过我已经看了n遍了,从一个乒乓小白到如今的大白哈哈哈哈哈不是)。
★★重生在跑道上(女子短跑100的竞技文,男主活在番外可以当作无cp,奥运会夺冠还有女子接力夺得奖牌的章节我非常喜欢回味)。
№3 ☆☆☆AkimotoKumiko|49d2dc9f于2019-06-14 11:33:01留言☆☆☆

纠正一下层主,是《我的外挂叫地球》我找了老半天来着
№7 ☆☆☆猪轻狂|833b28a32019-06-14 22:30:35留言☆☆☆ 

我想推荐《第一战场指挥官》,未来星际文,男女主都是军校生,真的,家国大义写的很好。就是以前推荐给同学看,她说战场指挥什么的看不懂-_-#,其实
№8 ☆☆☆|77400a2a2019-06-15 07:32:42留言☆☆☆ 

其实很好理解的,我猜她大概是对这种题材不感兴趣,真的好理解啊!!!!!!
№9 ☆☆☆|77400a2a2019-06-15 07:33:32留言☆☆☆ 

真的不傻白甜逻辑死,可以尝试一下!
№11 ☆☆☆|77400a2a2019-06-15 07:51:51留言☆☆☆ 

另外再补充一点,两本书都没什么感情戏,看这种书我不喜欢看谈恋爱,只想看事业,我的外挂叫地球就是这样弃的
№12 ☆☆☆|77400a2a2019-06-15 07:55:31留言☆☆☆ 

聽聽聽聽和国家机器恋爱的正确姿势(女主是又红又专的军人,担负使命回到过去挽回国家,男主是科研天才,让华国在末日里走在世界前列)。
聽聽聽聽国家机器(女主重生在末日当天,借助上世经历提醒官方,让华国免遭惨重伤亡顺便给某些国家以牙还牙)。
聽聽聽聽重生90之留学生(虽然坑了但是我觉得比重生80之大时代更好看,非常纯正的科研文,尤其是那几章新闻发布会看得我热血沸腾)。
聽聽聽聽我在现代做药神(中医方面的现言,大概内容记不清了看完好久了,不过里面有打棒子国的脸!有在国际上扬眉吐气!我心甚慰呐)。
聽聽聽聽此外,我还喜欢看体育竞技上我国一路高歌猛进,升起五星红旗的文。

我就是被你的推荐入坑的,你推荐的好几本我都看了!超棒!
№13 ☆☆☆想睡觉的莉莉|c256860c2019-06-16 11:37:04留言☆☆☆ 

最近在别的地方被安利了一篇起点文:《学霸的黑科技系统》,cp基本无,男主钢铁直,主角得到系统然后努力升级成为世界级学霸,科技强国路线。
前期主要写在校求学中期回国后大力发展华国科技,看的热血沸腾!
№14 ☆☆☆想睡觉的莉莉|c256860c2019-06-16 11:42:47留言☆☆☆ 

果然还是喜欢科技强国的文,这种文看着有代入感,爽感十足!
№15 ☆☆☆想睡觉的莉莉|c256860c2019-06-16 11:48:01留言☆☆☆ 

推荐百年家书。民国文,挣扎求存的小人物视角。女主文。山河犹在,青史不改。历经生死,百年家书。
另外如果作者看起点的话推荐一下民国投机者。男主文,主线是黄埔+国民革命+经略西南+抗战。写到内战被404了。
另外和重生80之大时代有点像的是投资人生和重生夜话,都是耽美+商战。
№1 ☆☆☆= =|1b375624于2019-06-13 18:43:59留言☆☆☆

(?_?)百年家书真的好看,说实话这个时期的文其实大多不敢看的,因为悲凉
№16 ☆☆☆闲鱼|485c8e9e2019-06-16 14:19:57留言☆☆☆ 

全球高武
№17 ☆☆☆++|581b6df22019-06-16 22:28:51留言☆☆☆ 

聽聽聽聽和国家机器恋爱的正确姿势(女主是又红又专的军人,担负使命回到过去挽回国家,男主是科研天才,让华国在末日里走在世界前列)。
聽聽聽聽国家机器(女主重生在末日当天,借助上世经历提醒官方,让华国免遭惨重伤亡顺便给某些国家以牙还牙)。
聽聽聽聽重生90之留学生(虽然坑了但是我觉得比重生80之大时代更好看,非常纯正的科研文,尤其是那几章新闻发布会看得我热血沸腾)。
聽聽聽聽我在现代做药神(中医方面的现言,大概内容记不清了看完好久了,不过里面有打棒子国的脸!有在国际上扬眉吐气!我心甚慰呐)。
聽聽聽聽此外,我还喜欢看体育竞技上我国一路高歌猛进,升起五星红旗的文。
我就是被你的推荐入坑的,你推荐的好几本我都看了!超棒!
№13 ☆☆☆想睡觉的莉莉|c256860c于2019-06-16 11:37:04留言☆☆☆

+1,真的,层主超级棒,我看的如痴如醉!
№18 ☆☆☆猪轻狂|833b28a32019-06-17 08:43:29留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =|1b375624于2019-06-13 18:43:59留言☆☆☆

框框里是啥
№19 ☆☆☆起名字好痛苦|c7cce9c82019-06-17 09:41:16留言☆☆☆ 

谨言,还挺好的,就是被和谐了,可以搜盜文
楼主介意看医学文吗,起点几篇医学文都不错,可以搜一下
民国谍影
№20 ☆☆☆起名字好痛苦|c7cce9c82019-06-17 09:46:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主