晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏
什么垃圾文都有大量收藏和订阅,我就不相信读者们真这么蠢,昨天点开篇收藏5万多评论2万多的文,文案说是沙雕风,我以为是欢乐沙雕的,结果这文是真沙雕。主角快40岁一重生就变弱智,作者连基本生活常识都没有,基本的公司法都没看过就敢写商业情节,手里一个可以照清楚7、8米外的人物就号称偷窥神器。下面评论全TM一个模板,都是好好看啊什么的,我留个言吐槽了下,没几分钟就被删了,我就在想它这文的数据是怎么来的。
然后我看到论坛里那个自荐文的帖子都能被作者自己回复成热帖,我算是明白了,当大家眼瞎无脑啊?我就等着晋江什么时候垮吧,求那少数有水平的作者赶快换平台吧,跟这群脑残编辑和作者一起,只会越来越掉价。
№0 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc2019-05-27 15:32:13留言☆☆☆ 

我自荐自己写的文章《来自异世界的少女》,这是一篇女尊奇幻架空文,主角虽然有着厉害的头脑,但因将世间看得太透而隐藏自己的聪明才智。属于扮猪吃老虎的人。
我将主角营造成了一个追求内心却又理智的矛盾人。
她虽然温和善良但却不乏手段。
希望楼主大大能够喜欢。
下面是简介:
这一次,天寒萱再次主动放弃了自己的生命。
看着楼顶那满脸惊慌的女生,天寒萱竟然觉得欣慰!她再次觉得自己疯了。
坠楼前看到的那两只动物,它们嘴里发出人类的话语。
“你并没有死,只是觉醒了。”
“你若想,我们便帮你成为下一任的神王,你若不想,我们便陪你一起留在这个世界。”
“我或许来自异世界,但我不想回去。”
№1 ☆☆☆黑色夜空|53db42812019-05-27 15:35:30留言☆☆☆  引用

楼主戾气好重
№3 ☆☆☆。。|751af71d2019-05-27 15:53:49留言☆☆☆  引用

楼主戾气好重
№3 ☆☆☆。。|751af71d于2019-05-27 15:53:49留言☆☆☆

唉,我被晋江的无脑文给气疯了,爱之深责之切。在晋江混了这么多年,以前晋江多好啊,虽然也有无脑文,雷文,但好看精彩的文也不少,现在除了垃圾就是垃圾,这些编辑就差没把这些垃圾喂到你嘴边硬塞了,只剩少数那几个作者还能让我坚持下去。我怀疑这些编辑的工作不是好好和作者讨论怎样写好一个故事,而是丢给自己作者一个模板,然后告诉她们就们就这样写吧,写出一堆的无脑垃圾还怪我们作者的口味就这样。
我现在戾气是重了点,我就是不明白,明明现在是网文最好的时代,越来越成熟的市场应该催生出大量精品网文,但是只有晋江这个平台在退步,真的。
№4 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc2019-05-27 16:22:55留言☆☆☆  引用

你喜欢的和大多数人不一样吧,你看看夹子,都是苏爽甜文,读者喜欢呀,5.6w收藏呢……可以赚钱的。
所以说没办法啊,大众喜欢。
№5 ☆☆☆= =|2ff899932019-05-27 17:20:00留言☆☆☆  引用

我也不喜欢苏甜无脑文。。。。支持
№6 ☆☆☆陌路|eb2e4fe22019-05-27 18:00:08留言☆☆☆  引用

【我怀疑这些编辑的工作不是好好和作者讨论怎样写好一个故事,而是丢给自己作者一个模板,然后告诉她们就们就这样写吧,写出一堆的无脑垃圾还怪我们作者的口味就这样。】
——辩证唯物主义有句话,没有调查就没有发言权。编辑,至少我们组的编辑从来没给我们什么模板,相反每隔一段时间就会分享给我们一些写作技巧和干货。而且一个编辑手下至少几百作者,你一句怀疑,就否认了别人所有的认真努力与付出,不光是对别人的无端指责,也是对你自己的不负责任。
【明明现在是网文最好的时代,越来越成熟的市场应该催生出大量精品网文,但是只有晋江这个平台在退步。】
——首先你这话很可笑,先不论你“只有晋江在退步”的论点从何而来,数据统计、相关对比在哪里,只要一只脚还踩在网文圈的人都不会说现在是“最好的时代”,至少对网文来说,一点都不好。很多原本很正常的题材(非涉黄涉黑涉Z)不能写了,我原先想写一篇警-校为背景的热血青春文,碰都不能碰了;校园文别说早恋,逃课、打架之类的情节都要慎之又慎了;脖子以下不能写;大腿受伤上个药就被锁……你上下嘴巴一搭,就开辟出一个“最好的时代”,666
【求那少数有水平的作者赶快换平台吧,跟这群脑残编辑和作者一起,只会越来越掉价。】
——其它的,小透明作者表示没有话语权,但我编辑在我这个小萌新被某点作者碰瓷诬陷,一夜刷了几百条差评的情况下,百忙之中还愿意听我抱怨听我吐槽,教我怎么去投诉处理。她那么好的人,就活该被你言辞侮辱?晋江或许有一百种一千种不好,但是真正掉价的人只有楼主你。
只和有理智的人交流,非理智勿回
№7 ☆☆☆==|8274d29b2019-05-27 18:36:36留言☆☆☆  引用

屁股决定了你的脑袋,说编辑给模板当然是夸张的说法,你去看看现在晋江,不是模板生产出来的是什么?
为什么说现在是网文最好的时代,是基于现在网络读者每年都在增长,付费的读者更是越来越多,收入的提高促使大量人投入在该行业,我说的最好是对于读者来说,这么多人力物力投入在该行业,难道不是应该比以前更能催生出好的产品,这对读者来说是福音。
为什么说晋江越来越差,是因为我从晋江还在daoban港台口袋书的时候就已经是晋江的忠实读者了,晋江那时候连服务器都还是大家集资出钱购买。但是当年那种环境都没有让大家放弃,一些作者开始在晋江发表自己的原创,那个时候一本书作者才赚多少,现在晋江付费读者比以前多太多了,付费阅读这个习惯已经培养出来了。但是你们自己看看榜单,是些什么样的质量自己没数?
为什么说这么多平台我就说晋江退步了,每个小说平台都是烂文远远大于精品文,但是别的平台随着作者越来越多每年出品的好文都是在增长,你又要说叫我拿数据了,不好意思,我是纯读者,不是靠你们行业数据吃饭不知道,但我有眼睛可以看,我每年在网文上的花费只有晋江这两年大幅度下滑。
你要说我代表不了大众只能代表我口味和晋江不合,论坛上几乎每个月都有人在抱怨榜单你们看不到吗?是的,你们看不到,你们只看得到论坛里作者们在每个帖子里自荐然后该帖子就死了。你们在文章下面的评论区也看不见,因为只要有人评价不好就会被删帖,你们当然看不到,你们只会觉得自己好辛苦啊,竞争大收入少。你要是以编辑和作者的身份和我辩呢,不好意思,我们天然就不是一边的,无论你们有多少理由,你们端给读者是垃圾读者就能骂,你们端给读者是精品读者就会捧。
№8 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc2019-05-27 20:37:47留言☆☆☆  引用

果然预料太准确了,戳中痛处无法反驳就逻辑混乱了,口不择言变成了“夸张”,外面好几个大站流量缩水严重,大神封笔或暂停,相当一部分中低层作者流入晋江。拿不出证据就拿自己花费做证据,真是头一回见到这种笑掉大牙的论证……那我还说我以前每个月花十几块钱看小说,现在每个月花上百呢!天道酬勤,只知道自怨自艾、怪别人怪环境的无论读者作者又或是其它行业的在哪儿也混不下去,墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。道尽荒唐之谬论,穷极龌龊之秽言,恰如楼主之辈,父母教诲、礼义廉耻尽皆抛之脑后,蹦跶良久,不过挑梁小丑。
最后一回,勿扰,就此别过。
№9 ☆☆☆==|8274d29b2019-05-28 09:48:27留言☆☆☆  引用

所以我才说屁股决定脑袋,看上面这位不知道是编辑还是作者,我一个读者怪书垃圾成了怪别人哪里都混不下去的,你倒是口若悬河,巧言利齿,可惜本身就是垃圾书不管你怎么说还是垃圾。最后那句主人意识到是摆得很大,看不惯删我贴啊!
№10 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc2019-05-28 11:59:52留言☆☆☆  引用

简直不能在同意!现在榜单上的都什么玩意,什么辣鸡都能上榜单没几个能看的,点进去文案还可以,然而一阅之下,故事情节幼稚逻辑混乱主角人物沙雕简直了!能上榜单的水平就那样???真是呵呵哒,反而有时犄角旮旯里扒拉扒拉能挖到宝
№11 ☆☆☆吴亦凡面馆|c14f38952019-05-28 12:19:23留言☆☆☆  引用

讲真的现在那帮小朋友真的就那么脑残,不带夸张的
№12 ☆☆☆呐|00700ddb2019-05-28 12:34:43留言☆☆☆  引用

楼主你不要和小朋友吵架啊,他们都喜欢抓着数据说话,好像抓到了传国玉玺一样,晋江数据确实在长,但是长出来的那一部分都是一群小朋友!划重点,小朋友!他们很少有逻辑、三观,作者写什么都OK,因为傻白甜好糊弄,像是这种看文多年的要逻辑,要三观,但是新作者也是一群小朋友啊,你说了也白说,没见识的人写出来的东西就只能这样了,而且他们被日韩饭圈影响超级严重,没事就这个ky那个ky,他们可能连ky什么意思都不知道,还养成了跪舔的习惯,没救了╮(╯_╰)╭
№13 ☆☆☆呐|00700ddb2019-05-28 12:45:09留言☆☆☆  引用

楼主戾气好重
№3 ☆☆☆。。|751af71d于2019-05-27 15:53:49留言☆☆☆
唉,我被晋江的无脑文给气疯了,爱之深责之切。在晋江混了这么多年,以前晋江多好啊,虽然也有无脑文,雷文,但好看精彩的文也不少,现在除了垃圾就是垃圾,这些编辑就差没把这些垃圾喂到你嘴边硬塞了,只剩少数那几个作者还能让我坚持下去。我怀疑这些编辑的工作不是好好和作者讨论怎样写好一个故事,而是丢给自己作者一个模板,然后告诉她们就们就这样写吧,写出一堆的无脑垃圾还怪我们作者的口味就这样。
我现在戾气是重了点,我就是不明白,明明现在是网文最好的时代,越来越成熟的市场应该催生出大量精品网文,但是只有晋江这个平台在退步,真的。
№4 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc于2019-05-27 16:22:55留言☆☆☆

我是明白你气愤的点的,我也有这种感觉有段时间推得文都是什么鬼,无脑无文笔只有爽的,但最近还好吧,推得基本都挺好的
№14 ☆☆☆咳咳|bba1a63e2019-05-28 12:58:20留言☆☆☆  引用

简直不能在同意!现在榜单上的都什么玩意,什么辣鸡都能上榜单没几个能看的,点进去文案还可以,然而一阅之下,故事情节幼稚逻辑混乱主角人物沙雕简直了!能上榜单的水平就那样???真是呵呵哒,反而有时犄角旮旯里扒拉扒拉能挖到宝
№11 ☆☆☆吴亦凡面馆|c14f3895于2019-05-28 12:19:23留言☆☆☆

对对对
№15 ☆☆☆咳咳|bba1a63e2019-05-28 13:02:34留言☆☆☆  引用

讲真的现在那帮小朋友真的就那么脑残,不带夸张的
№12 ☆☆☆呐|00700ddb于2019-05-28 12:34:43留言☆☆☆

№16 ☆☆☆咳咳|bba1a63e2019-05-28 13:02:51留言☆☆☆  引用

楼主你不要和小朋友吵架啊,他们都喜欢抓着数据说话,好像抓到了传国玉玺一样,晋江数据确实在长,但是长出来的那一部分都是一群小朋友!划重点,小朋友!他们很少有逻辑、三观,作者写什么都OK,因为傻白甜好糊弄,像是这种看文多年的要逻辑,要三观,但是新作者也是一群小朋友啊,你说了也白说,没见识的人写出来的东西就只能这样了,而且他们被日韩饭圈影响超级严重,没事就这个ky那个ky,他们可能连ky什么意思都不知道,还养成了跪舔的习惯,没救了╮(╯_╰)╭
№13 ☆☆☆呐|00700ddb于2019-05-28 12:45:09留言☆☆☆

同意,可能真的痛心的只有我们这些老书虫了
№17 ☆☆☆咳咳|bba1a63e2019-05-28 13:04:04留言☆☆☆  引用

推荐《我是骄阳亦是长夜》,非常好看!情节紧凑,没有废话,三观正,好久没看到这么好看的书了!
男主校草贵公子,女子学霸,算是旗鼓相当,非常过瘾!
№18 ☆☆☆溯溯|eb2e4fe22019-05-28 15:05:27留言☆☆☆  引用

什么垃圾文都有大量收藏和订阅,我就不相信读者们真这么蠢,昨天点开篇收藏5万多评论2万多的文,文案说是沙雕风,我以为是欢乐沙雕的,结果这文是真沙雕。主角快40岁一重生就变弱智,作者连基本生活常识都没有,基本的公司法都没看过就敢写商业情节,手里一个可以照清楚7、8米外的人物就号称偷窥神器。下面评论全TM一个模板,都是好好看啊什么的,我留个言吐槽了下,没几分钟就被删了,我就在想它这文的数据是怎么来的。
  然后我看到论坛里那个自荐文的帖子都能被作者自己回复成热帖,我算是明白了,当大家眼瞎无脑啊?我就等着晋江什么时候垮吧,求那少数有水平的作者赶快换平台吧,跟这群脑残编辑和作者一起,只会越来越掉价。

№0 ☆☆☆胭脂|0f6dfcdc于2019-05-27 15:32:13留言☆☆☆

我们是不是看的同一篇文啊……
№19 ☆☆☆www.|1c0ba9b62019-05-28 15:42:35留言☆☆☆  引用

极度同意!!!!你说的几个点我都赞同。好多文人设一个模子刻出来的。就拿校霸文来说,暴戾专宠男主,娇柔易推倒女主,看不下第六章的无力感!为什么看不见这些存在,看晋江至少有十年了,现在翻遍排行榜找不到几本能看下去的书,晋江这样会把自己给作死的!
№20 ☆☆☆草木染|55f274a12019-05-28 16:37:13留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页