关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为读者,我已经看吐了各种文的无脑甜。校园文 主角一个学霸一个学渣,然后就开始甜到宇宙甜到爆。读者追求的不是这种庸俗情节。
可能我说话语气不太好,但就是这样……

勿喷
№0 ☆☆☆|b7bfc174 2019-04-19 21:38:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁知道呢,一个题材火了,大家就都去写,于是越来越多,商业化的必然
№1 ☆☆☆==|de5612f42019-04-19 22:29:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大概是看着不费劲吧,作为作者,我知道这个很火,认识的很多作者为了各种原因,都在迎合……
№2 ☆☆☆李子|373115642019-04-19 23:22:27留言☆☆☆ 

其实很多网站都存在这种问题,晋江不是最严重的。
很正常,作者也需要吃饭。
不知道其他读者是不是和我一样。如果有一种题材有作者写得好的话,我会看相同题材。
№3 ☆☆☆??|1c0a45c82019-04-19 23:30:03留言☆☆☆ 

嗯,都要吐了,基本这种我扫一眼简介就退了
№4 ☆☆☆,,|fe4ec6f32019-04-20 02:24:49留言☆☆☆ 

身为一个写正剧的作者,我也很无奈
№5 ☆☆☆==|18a9f1382019-04-20 08:27:29留言☆☆☆ 

我不需要靠写作吃饭,纯粹过码字瘾
不嫌弃的话,可以瞅瞅我新开的古言新坑《上神的魔难》
喜欢就抱走~~么么哒~~
№6 ☆☆☆哈达子直流|635f3d8f2019-04-20 17:42:44留言☆☆☆ 

我正在写一个情怀文,你就知道为啥那么多人喜欢无脑了
这种脑洞的,都是非主流,小众
《桔梗传说[犬夜叉同人]》

№7 ☆☆☆00|6d9125cc2019-04-21 16:27:12留言☆☆☆ 

是真的有些文不知道怎么上榜的
№8 ☆☆☆为什么晋江的文越来越|1b24e1502019-04-21 18:13:21留言☆☆☆ 

有的文,真的是看一眼简介就知道接下去整篇文的套路了,反正就是无脑甜,然后中间加点虐,然后被解决,接下去又是甜,真的一点看的欲望都没有……
№9 ☆☆☆流年|e81468352019-04-22 09:21:40留言☆☆☆ 

各位有兴趣的话可以看看我的文《来自异世界的少女》
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4125571
因为我是新手,没有什么人评论,所以想找人来骂我(其实还是想被夸)。
№10 ☆☆☆黑色夜空|cc415b932019-04-22 16:33:17留言☆☆☆ 

我真的是受够了各种无脑甜!为了甜而甜!我真的感受不到甜啊!我只被恶心到想吐!然而,十本中就会有7本是这种风格!!!
№11 ☆☆☆星夜|f6424cf42019-04-22 20:18:42留言☆☆☆ 

这件事嘛,建议大家去碧水找找原因,哪个新人一来不是先迎合市场
很多写手现身说法,甜宠写起来容易,赚起钱来也容易,那为什么不写甜宠,正剧码起来可废脑子了,又很容易凉凉
№12 ☆☆☆|32497cc72019-04-22 20:52:18留言☆☆☆ 

榜上好多都是逻辑、剧情、常识有问题的文,还一堆人追捧,提出意见就有人无脑护主反驳:不好看可以不看。你行你上。反正是沙雕文/苏文/爽就行。
№13 ☆☆☆饭饭|29d5872a2019-04-23 20:47:20留言☆☆☆ 

身为一个写正剧的作者,我也很无奈
№5☆☆☆==|18a9f138于2019-04-20 08:27:29留言☆☆☆

我也无奈 不想迎合 但是又没人看
№14 ☆☆☆= =|7b0d51482019-04-30 13:01:37留言☆☆☆ 

我真的是受够了各种无脑甜!为了甜而甜!我真的感受不到甜啊!我只被恶心到想吐!然而,十本中就会有7本是这种风格!!!
№11☆☆☆星夜|f6424cf4于2019-04-22 20:18:42留言☆☆☆

据说 这是市场
№15 ☆☆☆= =|7b0d51482019-04-30 13:02:05留言☆☆☆ 

有的文,真的是看一眼简介就知道接下去整篇文的套路了,反正就是无脑甜,然后中间加点虐,然后被解决,接下去又是甜,真的一点看的欲望都没有……
№9 ☆☆☆流年|e8146835于2019-04-22 09:21:40留言☆☆☆

有些完全是套模板……
№16 ☆☆☆ii|8c6642a42019-04-30 18:52:12留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆我是你的小可爱|e4681f962019-06-22 15:44:54留言☆☆☆ 

模板写作
№18 ☆☆☆我是你的小可爱|e4681f962019-06-24 01:36:14留言☆☆☆ 

同样,感觉简直就是无厘头
№19 ☆☆☆安易|1a1cc28f2020-03-25 00:31:21留言☆☆☆ 

对啊
№20 ☆☆☆原味薯片|7b90dc062020-03-25 09:50:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主