关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

简单说,有以下几点
一、病态审美,不知道什么时候晋江流行病美人的审美,病弱本身应该是一种无奈,在作者这里却成了特质。傲娇病弱白花女主(男主)VS凶猛残暴男主(女主)这种形象不止出现一两次。

二、附着男性的菟丝花,所有的宠文,女主没有一个鲜明特性,都是依附于男性而存在。

三、狗血校园恋情,横插一脚的配角都是没有脑子的,老师是看不见的。

四、姐妹情谊,不要动不动就一母同胞的姐妹会对你下多狠的手,如果,有姐妹的作者想反驳,告诉你,你在别人眼里跟你妹妹一样,没有谁是无辜的。

五、不接受提醒批评,不接受指正的作者没,真呀真可爱。
№0 ☆☆☆挑剔的读者 2018-07-21 02:51:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实现实虽然有,但真的少。
普通大众的生活可能又清水,虽然自己喜欢这么平淡流水的文章。有一种暖暖的味道在里面。
但是生活富裕起来的一些人们,缺少的不是物质满足,是精神的狗血呀。
哈哈
№1 ☆☆☆金刚低眉2018-07-21 09:46:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

三观不正之一真爱无敌,比如小三上位是女(男)主本事;主角母(父)亲是父(母)亲真爱,但不是原配,但是主角可以踩着原配孩子上位,并且认为没有过错,……你本身的存在就是个过错!非常讨厌这样的剧情!配角爱上了另一个主角,我可以放弃家人放弃一切我只爱你,额!好吧,随便你们,对了,还有一点,主角一定不会喜欢配角,对,配角付出了所有,下场还特别惨,然后说,‘我’不后悔!!!呵呵……【还有很多类型就不提了】三观不正之二主角有一方是大佬,经常会说处理干净,对,就是你们想的那样,然后这种就不能上交国家么,法律是白纸么!最后竟然啥事没有幸福的大结局了!!!呵呵……三观不正之三,好吧已经凌晨三点半多了,我困了,写不下去了,三观是指世界观,人生观,价值观。当你发现不符合你的三观的时候就不要再看了,会学坏的,要做一名好孩子,就不要学!
№2 ☆☆☆百思不得其解2018-07-22 03:33:12留言☆☆☆ 

这些我个人觉得比较好看,无限生存游戏,作者是轻云淡,她的其他小说都挺好看。还有末日轮回[快穿],穿而复始[综],[无限恐怖]大剑,生存者的游戏,穿成太监怎么破,[综影视]双姝,女配她只想暴富,穿成知青女配,综总是穿成鬼,综穿书的人生,快穿之蝴蝶效应,小户之家,洪荒欢乐游,大概就是这些了
№3 ☆☆☆账号已注销2018-07-22 10:47:27留言☆☆☆ 

现在□□也挺多,还有那种睡了就跑、同时撩几个汉子不心虚的女主……
№4 ☆☆☆不知道发生了什么2018-07-22 21:46:17留言☆☆☆ 

作恶多端的人有一个悲惨的童年就可以被原谅
№5 ☆☆☆繄页|357245a42018-08-06 23:27:32留言☆☆☆ 

我看到一个作者以前写的文三观很正,奈何作者就是不红。
作者现在写的就是类似□□那种,小火了,以前的老粉指责作者为啥写这种文,作者就说他写文也要吃饭啊。
哎,我本来都想弃文了,看了下作者的留言,还是觉得蛮可悲的。
№6 ☆☆☆= =|5548027c2018-08-07 00:13:12留言☆☆☆ 

因为三观不正的读者多了呗,心理阴暗的多了呗。没有需求就没有制造啊。有些时候,你去说三观不正,作者大大爽快承认,然后坚决不改,毕竟奇葩读者们就爱三观不正,正了,阴暗读者们不定咋倒腾作者呢
№7 ☆☆☆……|74d7b5432018-08-07 00:51:50留言☆☆☆ 

是作者,更是老龄读者,我觉得应该能顶锅说下自己的感受,首先,看三观不正的文,真不能代表本人三观如何啊!根本不是现在读者三观不正,而是现在读者太累,需要的是刺激神经的东西,平淡如水的那种,跟不上生活节奏,给不了刺激,就拿我自己来说,看文的口味,是不断随着年纪,心情,经历等等因素影响的,有些我曾经看一眼就吐的文,可在有些时候,真的能看的津津有味,而本来很喜欢的,也会看不下去,举个例子,你有没有某个瞬间,特别想撸本小h文呢?就是那种感觉。
№8 ☆☆☆墨墨|bbb1b43a2018-08-07 03:09:02留言☆☆☆ 

现在的文可读性越来越差,千篇一律,毫无特色,已无当年百花争艳之盛世。翻很古早的文,经常会有原来还有这么优秀的文的感觉。
榜单上的小说几乎都没有可读性,免费章节还没看完就弃文,感谢各位替我省钱!
明显感觉有的作者低幼,无三观的小说都能经常占据榜单,是不是说明网站编辑也有问题。
№9 ☆☆☆时空|8e5fb8e82018-08-07 08:24:54留言☆☆☆ 

因为三观不正的读者多了呗,心理阴暗的多了呗。没有需求就没有制造啊。有些时候,你去说三观不正,作者大大爽快承认,然后坚决不改,毕竟奇葩读者们就爱三观不正,正了,阴暗读者们不定咋倒腾作者呢
№7 ☆☆☆……|74d7b543于2018-08-07 00:51:50留言☆☆☆

不是三观不正的多,早期这类□□谁看谁骂,根本没人看。这都十几年下来,终于控制了市场。反过来正文没人看了,操作的问题,你不这个干你就别想生存
№11 ☆☆☆兔子|114058b82018-08-11 22:09:10留言☆☆☆ 

榜单被撩跑/哭包女主霸占了
№12 ☆☆☆= =|e63cc27e2018-08-11 22:47:06留言☆☆☆ 

三观是一方面,作者多少注意一下逻辑吧!避孕药喂鱼,请问这东西能不能吃?文笔也是一方面,注水文没有可读性,我看开头就知道你这出戏怎么演,有什么结果。那么我为啥要看完,诶,希望百花盛开不是荒芜大地?( ̄△ ̄?) (? ̄△ ̄)?
№13 ☆☆☆qygyiftk|d22e97d12018-08-11 22:57:39留言☆☆☆ 

我觉得写一些爽文□□不是重点,而是读者和作者的态度,有需求是真的,例如有些时候会看一些小皇文发泄一下,但正常人都知道这是不正道的,但是!现在的一些□□苏文,里面经常涉及一些三观不正的东西,有人在评论区里指出,读者和作者还不乐意!?说什么“不爱看别看”,这种话我真的烦,他们没有认识到自己写的和看的是三观不正和不道德的,他们为了自己的私欲去怼正派评论的读者,脑残护,毫不反省。想放松想爽都没问题,可是他们在渐渐中已经扭曲了三观还不听劝,真的气!
正面怼一个作者——龙柒,她的文是典型的以自我为宇宙中心的脑残苏文,她的文是一步一步变本加厉的,她写过一篇热度很高的苏文叫《必须向七个男人求婚怎么办》,从此唱到甜头,又写了《一不小心捅破天》,我给她文里主角总结一下特点,就是婊气,永远处在处在受害者位置,反派配角智商堪忧,永远都是别人把主角怎么怎么样了,一点小困难可以自己脑补一万字,她的走进《人格分裂》真的无语,主角受有一点小困难可以独自落泪黯然伤魂,也不和别人沟通一副自己受了八辈子委屈的样子,这种人在现实生活中是不是就是婊气的白莲花?
她的文基本这种风格,最近几本新文我不知道有没有悔改,在她的文下评论说主角有点讨人厌,配角千篇一律只会叫嚷然后就无脑炮灰,她的读者就会疯狂护,容不得别人说一点不和谐的。
可怕的不是文章的爽度,而是读者和作者一点没有明辨是非的能力,还沾沾自喜。
№14 ☆☆☆卡卡其佩罗|eeb15a8d2018-08-13 17:04:02留言☆☆☆ 

现在榜单质量真的是。。。有些没上榜的文就是好看,虽然作者没什么名气,不知道上榜的标准是什么。。。。唉。。。。。
有些剧情真的蛮极品的,一点都不考虑实际,虽然说有艺术创作,但有些也太极端了。很烦在评论里指出三观不正一群脑残粉叫嚷着不爱看别看,三观不正还不让人唾弃,那我自己不憋得慌,特烦这种言论的无脑护的,死不悔改
№15 ☆☆☆空白|eeb15a8d2018-08-13 19:09:20留言☆☆☆ 

作恶多端的人有一个悲惨的童年就可以被原谅
№5 ☆☆☆繄页|357245a4于2018-08-06 23:27:32留言☆☆☆

深刻赞同,好多反派都有人迷的嗷嗷叫,只因为身世可怜加颜好,迷的恨不得穿回他童年替他受过那种
№16 ☆☆☆随意|2491553b2018-08-13 23:59:26留言☆☆☆ 

三观不正之一真爱无敌,比如小三上位是女(男)主本事;主角母(父)亲是父(母)亲真爱,但不是原配,但是主角可以踩着原配孩子上位,并且认为没有过错,……你本身的存在就是个过错!非常讨厌这样的剧情!配角爱上了另一个主角,我可以放弃家人放弃一切我只爱你,额!好吧,随便你们,对了,还有一点,主角一定不会喜欢配角,对,配角付出了所有,下场还特别惨,然后说,‘我’不后悔!!!呵呵……【还有很多类型就不提了】三观不正之二主角有一方是大佬,经常会说处理干净,对,就是你们想的那样,然后这种就不能上交国家么,法律是白纸么!最后竟然啥事没有幸福的大结局了!!!呵呵……三观不正之三,好吧已经凌晨三点半多了,我困了,写不下去了,三观是指世界观,人生观,价值观。当你发现不符合你的三观的时候就不要再看了,会学坏的,要做一名好孩子,就不要学!
№2 ☆☆☆百思不得其解于2018-07-22 03:33:12留言☆☆☆

我从来不看男女主是私生子私生女庶子庶女的小说,这是我的原则。
№17 ☆☆☆|6b25e3d32018-08-14 08:54:26留言☆☆☆ 

现在都不喜欢那种主角是宇宙中心的文了,配角都是那种标准的坏蛋,主角永远都没错还婊的要死,现实生活中有这种想法的基本都是屌丝
№18 ☆☆☆凌凌漆|eeb15a8d2018-08-15 11:20:43留言☆☆☆ 

支持你,up
№19 ☆☆☆咳咳咳咳|eeb15a8d2018-08-16 23:46:17留言☆☆☆ 

现在大家都说榜单上的文弱智化,可是有些读者就是喜欢,还无脑护,而且作者还有点名气,这么毒瘤又能怎么办,有些人救不了的
№20 ☆☆☆貌美如花|eeb15a8d2018-08-18 00:33:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主