关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次在这个区发帖,粗略看了一下版规似乎可发,但如果还是有问题的话提醒一下楼主会去深山的,3Q

个人书架的置顶文四篇:

①全能游戏设计师

别人重启世界抄小说,这位男主抄的是游戏。
这篇文背景设定在一个类似地球的充满了游戏黑科技的未来,但是出于重启世界的一贯尿性,这个世界也没有地球的各系列经典游戏,于是男主重生为初出茅庐的游戏设计师,摩拳擦掌地就开始自己的抄游戏之旅

目前追文进度:930章

本文优点:文笔流畅,基本没有词不达意的情况;对爱好游戏的人来说男主制作各种游戏装逼的情节还挺有意思的;有时候男主也会上场装逼,比如说亲手吊打阿法尔狗;女主戏份约等于零,基本没有令人尴尬的感情戏;文章节奏很好,哪怕是对游戏并不熟悉也能看懂;作者本人是转业的游戏设计师,对各个游戏的卖点和设计非常熟悉。

本文缺点:为了追求文章爽感和流畅性而忽略了一定合理性,一些社会问题并没有跟游戏线糅合,对于狂热合理党来说是一大毒草(其实楼主觉得还是挺好看啦……)

总结:量大管饱,基本能看的爽文

-----

②难道我是神

自从XX文出现后,灵力复苏的文顿时如雨后春笋,源源不断。不过在这些灵力复苏的文里,《难道我是神》则是一股清流,因为别人文里灵力复苏的是人类,而这篇文里掌控超能力的则是猫!
是猫!!
猫!!!
在那个类地球的现代社会中,每个猫都有各自的超能力,而人类则作为猫的使徒,借用猫咪的能力,然而在这些人中男主作为唯一一个能使用多种猫咪的超能力使徒,他则在一片狂喜中……开起了猫咖
让我们欢呼:咸鱼的宅男也能拯救世界!(呸

目前进度:563章

本文优点:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本文缺点:作为一篇专心致志搞笑的小说,太认真的读者反而看不下去,比如说为什么男主得到超能力后不深入研究,比如说为什么男主除了做任务狂热之外其他的事辣么咸鱼,比如说为什么男主BALABALABALA,总而言之,这篇文实在是不能深思

总结:无敌流搞笑撸猫文

-----

下续
№0 ☆☆☆一击脱离 2018-05-18 15:24:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

③超神机械师

依然是游戏类的书籍,不过不同于普遍意义上的网游小说,也不同于第一篇《全能设计师》的游戏设计类小说,这篇小说的内容是未来世界里作为金牌代练的男主,带着系统穿越到了游戏背景的世界。
一般来说,看到这里的时候都会以为这应该是游戏异界的设定,然而没过几年,游戏开服了……
这篇文的看点,在于主角身上兼备玩家模板和NPC模板的双重获益,也在于主角装作NPC时和玩家的有趣互动,以及利用NPC坑玩家、利用玩家坑NPC等(游戏背景为大宇宙时代,高科技与魔法并存,但主体内容倾向软科幻)

本文优点:文笔流畅,情节引人入胜

本文缺点:部分情节略有拖沓,更新略慢(日更兽,也还好啦,只是比起男频的其他文慢而已),全文普遍存在麦麸情节

总结:基情满满的软科幻+网游型爽文
№1 ☆☆☆一击脱离2018-05-18 16:14:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

④系统的黑科技网吧

我在异界开网吧系列。
要让我给这篇小说分类,我肯定是分进游戏里,因为这就是一篇向修仙背景的异界人安利游戏,让他们利用游戏修炼的故事(在几百章后,主角开了新地图,向魔幻背景的异界人安利游戏了)。无脑爽文,量大管饱。
楼主没带脑子,一口气看完了,感觉的确挺爽,不过后面也确实疲软了

本文优点:爽文,没有感情戏

本文缺点:无脑

总结:真的不能过脑子的无脑爽文,带上脑子你就输了
№2 ☆☆☆一击脱离2018-05-18 16:53:29留言☆☆☆ 

好了接下来是吐槽

①女帝家的小白脸

这是一篇双穿门类型的小说。作为双穿门类型的小说,它的看点普遍在于用主世界的科技改变异世界+用异世界的超能力在主世界装逼。这篇文也不例外。
作为一个突然拥有穿越异界能力的普通宅男,男主没像他的同行那样有个说明系统,也没有穿越到穷乡僻壤苟一波发育流,而是一开始就传送到异界女帝巡视的仪仗队前头。
这就好像我G军演的时候,一个异界人突然BIU一下降落在我们老首长的面前——没被一刀砍死真的算男主命大。
于是,在经过无数次对自己小命的挽救、无数次见机上爬后,男主终于利用双穿门的神奇和地球科技的便利,在这个高武又野蛮的异世界站稳脚跟,在女帝面前一路把自己存在感刷上去,最后终于在女帝遭遇的一次催婚世界里被女帝拿来顶锅,最后假戏真做的故事。

这篇文说实在的挺有意思的,情节跌宕起伏,一气呵成,对爽点的把握十分到位,跟女帝谈恋爱时心理变化也十分到位,更没有吃着碗里望着锅里的情况,对于楼主来说本来应该是一本仙草
但是最后我弃文了
弃文的理由可能很多人不屑,但是我非常坚持

在后续情节里,男主在异界得到了超凡之力,并利用异界的秘方在国内倒腾出来一个非常赚钱的项目。于是这时,反派找上门来,以男主的亲人安危,逼迫男主把专利交出来。
男主二话不说,利用超凡之力直接把他们弄死了,场面十分惨烈
直到这里,楼主认为情节还是合理的,把男主作为异界高官和超凡者对于普通人的蔑视表现得十分清楚,而且这个反派跟当地J方勾结,所以也能解释为什么男主没有通过官方的渠道解决这件事
而之后,男主得知这个反派兄弟几人,恶势力形成了“家族企业”,于是男主一不做二不休,去让这一家子都跟那个逼迫他的反派“一家团圆”了,“团圆”的人里包括反派的兄弟姐妹、各路亲戚,妻子,以及十岁左右(甚至更小)的儿女。
到了这里,道德水平低下的楼主认为这也是可以解释的,毕竟异界视人命如草芥,男主在异界待的时间已经比在地球待的时间更多了,所以心态上的转变和斩草除根的做法,也是符合人设与经历的
于是之后,男主被通缉,然后跟一起穿越而来的女帝满世界溜jing力,杀了所有冒犯他们的小混混、强J犯、人贩子、抢劫犯,等等,最后终于成功跟G家达成协议,被G家招安。
楼主本以为这情节到此为止了,谁知道没多久,另一个情节将楼主劝退了

那个情节很简单,简单得可笑,那就是女帝因为吃了太多糖,牙疼,于是去看公立医院的牙科准备拔牙。见到牙医后,男主叙说女帝的情况,然而牙医不耐烦打断,让女帝自己开口说自己到底是什么情况,但女帝依然不说话,于是牙医让女帝出去,叫会说话的先进来看病,于是女帝生气了,直接向牙医开枪。
虽然最后,这一枪被男主拦下了,但是男主不觉得这个举动有任何问题,而作者也不觉得这个举动有问题。

是的,对楼主来说,这个情节最大的问题,是作者不觉得它有问题。

甚至于作者后来还开了一个单章,痛斥医院那些对待病患不耐烦的医生。
楼主不是医生,但楼主知道公立医院的医生到底有多忙,一天要看多少的病人,也知道一个不配合的病患对医生对其他病患有多烦。作为剧中人,女帝和男主的反应,都很符合他们的人设,最值得指摘的,也只是他们违背了跟G家的约定,对普通人造成了威胁。
可是对于作者来说,他也认为男主做的这件事很解气的话,那就不太好了

于是现在再往前头看,最开始男主杀的是十恶不赦的人,接下来他开始杀罪不及死的人,直到医院这一章,他已经可以毫无芥蒂地去威胁一个牙医、威胁一个普通人了。这样的心理变化,这样对地球法律肆无忌惮的践踏,让我完全明白了正义联盟的“不杀原则”,也让我对后文主角的底线毫无信心,于是我弃了。

杀法律无能为力的万恶之人,还能说是武侠小说里的豪侠之风,但仅仅因为普通人不耐烦的两句就掏枪威胁(并且开枪射击,只是没射中),这样的人又算什么?
№3 ☆☆☆一击脱离2018-05-18 17:37:29留言☆☆☆ 

第一次在这个区发帖,粗略看了一下版规似乎可发,但如果还是有问题的话提醒一下楼主会去深山的,3Q
个人书架的置顶文四篇:
①全能游戏设计师
别人重启世界抄小说,这位男主抄的是游戏。
这篇文背景设定在一个类似地球的充满了游戏黑科技的未来,但是出于重启世界的一贯尿性,这个世界也没有地球的各系列经典游戏,于是男主重生为初出茅庐的游戏设计师,摩拳擦掌地就开始自己的抄游戏之旅
目前追文进度:930章
本文优点:文笔流畅,基本没有词不达意的情况;对爱好游戏的人来说男主制作各种游戏装逼的情节还挺有意思的;有时候男主也会上场装逼,比如说亲手吊打阿法尔狗;女主戏份约等于零,基本没有令人尴尬的感情戏;文章节奏很好,哪怕是对游戏并不熟悉也能看懂;作者本人是转业的游戏设计师,对各个游戏的卖点和设计非常熟悉。
本文缺点:为了追求文章爽感和流畅性而忽略了一定合理性,一些社会问题并没有跟游戏线糅合,对于狂热合理党来说是一大毒草(其实楼主觉得还是挺好看啦……)
总结:量大管饱,基本能看的爽文
-----
②难道我是神
自从XX文出现后,灵力复苏的文顿时如雨后春笋,源源不断。不过在这些灵力复苏的文里,《难道我是神》则是一股清流,因为别人文里灵力复苏的是人类,而这篇文里掌控超能力的则是猫!
是猫!!
猫!!!
在那个类地球的现代社会中,每个猫都有各自的超能力,而人类则作为猫的使徒,借用猫咪的能力,然而在这些人中男主作为唯一一个能使用多种猫咪的超能力使徒,他则在一片狂喜中……开起了猫咖
让我们欢呼:咸鱼的宅男也能拯救世界!(呸
目前进度:563章
本文优点:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本文缺点:作为一篇专心致志搞笑的小说,太认真的读者反而看不下去,比如说为什么男主得到超能力后不深入研究,比如说为什么男主除了做任务狂热之外其他的事辣么咸鱼,比如说为什么男主BALABALABALA,总而言之,这篇文实在是不能深思
总结:无敌流搞笑撸猫文
-----
下续
№0 ☆☆☆一击脱离于2018-05-18 15:24:37留言☆☆☆

去看了难道我是神,前面很好看,但是看到一半被各猫屎猫尿猫厕所的描写恶心到了,不介意的可以看看,挺不错的
№4 ☆☆☆。。2018-05-21 13:56:09留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =2018-05-22 15:06:34留言☆☆☆ 

②大龙挂了

这篇文文名对路人来说实在是莫名其妙,完全不懂作者想要表达什么,不过从内容上来说,倒是一篇实打实的中世纪魔幻种田流(点家的种田流不是真的上手去种田,是经营、建设领地的意思,类似于单机模拟经营游戏)
在这个类似中世纪的世界里,人类的主要金属来源来自于龙(的排泄物),而种地的收获则来自于精灵(类似于童话世界的花精灵)。这是个十分神奇又有趣的世界,而主角则带着自己的金手指,穿越成为某个贵族的不成器小儿子,得到一块贫瘠破烂的封地,然后靠着自己金手指努力发展封地、建设新世界的故事

这篇文背景西幻,但是取名很有意思,更有意思的是后面给出了自圆其说的解释(重点),如果没有被名字劝退,这篇文对大部分喜欢建设流的读者都是可看的,其世界观物种之类设定十分新颖,近乎童话,如果要说我为什么推荐这本文,那么肯定是因为这篇文里有意思的设定和有意思的种田过程

但这篇文楼主还是弃了,理由很简单:楼主无法代入一个贵族

在这篇文里,主角穿越成为贵族之子,并且以常人难以想象的速度代入了贵族身份,并身体力行地去保持和维护贵族的形象。屁股决定脑袋,主角这方面很真实不做作,没有搞革命,没有之前被读者批判的玛丽苏女主那样宣言众生平等、打造新世界,等等……对于很多人来说,这应该是个爽点
如果没有接下来的事,恐怕楼主也不会弃文。
但问题就在于:在主角不断强调自己理智、强调自己身份高贵、强调自己是既得利益者的同时,作者还在不断渲染中世纪的农奴和平民过得多么悲惨。

这是个很有意思的事

举个例子。
大家都知道,非洲很乱,很多地方都在爆发战争。对于我们这种难过既没有亲眼见到,又没有切身体会的人来说,这种事情估计不会在我们心中停留十秒以上
可当你身临其境,看到那些在炮火中哀嚎的人的惨状时,我相信除了某些“天赋异禀”的人,很难有人对这些事无动于衷,并且我相信,在有余力的情况下,相当一部分人都不吝于对受难者伸出援助之手。
毕竟听闻和见到,是两种完全不同的体验

可这篇文的主角来到那个混乱又惨烈的社会里,在他完全有余力的情况下,不但没有对受害者伸出援手,反而加入了压迫的大军,并给自己挂上“这是人性”的标签来为自己维护,疯狂宣言农奴制的好处……有人这么评价这本书的主角:主角完美的证明了,一切贵族都该被打倒,绞死。

我相信,如果哪天主角穿越到特殊年代的德国,他肯定会一边告诉自己这是人性是屁股决定脑袋,一边大义凛然地去主持集中营

本文推荐理由:设定新颖,专注种田建设,无感情线(暂时)

本文FUCK理由:屁股决定脑袋过头以至于人性都没了
№6 ☆☆☆一击脱离2018-05-22 17:20:08留言☆☆☆ 

全能游戏设计师挺好看的
№7 ☆☆☆= =2018-05-22 20:47:58留言☆☆☆ 

说了两本哽出一口老血的槽文,接下来再说一本萌萌哒小说

打CALL系列文

①我被系统托管了

前文曾经说过,在某本书后,灵气复苏设定大行其道,而这本小说的背景也是如此
但是这本小说就像是《难道我是神》一样清新脱俗:
某天,某个奇异的陨石坠落大地,之后灵气复苏,一切都得到了改变,而男主更是拿到了自己的金手指——系统大爷。
……然后男主就因为太懒太咸鱼而被这位系统大爷强制托管了

从此以后,男主每天的日常就是自己在托管中心躺成一条咸鱼,而系统大爷则正气凛然地去行侠仗义

严格来说,这篇文应该算得上是双主角,一个是寻常意义上的男主,咸鱼宅男,脑洞大破天;一个则是金手指身份出现的系统大爷,多线程工作,超长待机永不疲惫。二者合作无间,十分愉快,阅读体验也十分有趣,算得上是一本轻松愉快的小网文

不过要说缺点的话,也是有的,比如说战斗场面十分辣鸡(其实楼主反倒喜欢这种没把战斗场面水个一两章的小说),剧情并不像大多数人期待的那样有个场面宏大的起承转合,而像是一碟小甜品(甜品怎么啦,看个网文难道还要名著水准嘛?略略略),最大的缺点恐怕就是没怎么写大纲,后续剧情有些乏力,丢下后就很难再捡起来了

本文推荐理由:设定新颖有趣,轻松搞笑

本文emmm理由:后续剧情乏力,很难再做新突破
№8 ☆☆☆一击脱离2018-05-23 11:39:43留言☆☆☆ 

《我被系统托管了》算是知名度比较高的小说了,接下来再说个知名度比较低,但是也很有意思的小说吧

打CALL系列文
②厉害了我的原始人

从书名可以看出,这是一本穿越到原始的小说
从设定上来说,这本小说有点像是原始战记,不过楼主看文的过程中一直怀疑作者是女性,因为这本小说笔触非常温柔细腻,男主的心态也一直十分平和积极,既不像男频大部分的男主那样动不动杀人全家,也不咸鱼颓废,也没有像某些主角那样以打造新世界为理由屠杀世界……总之,就像是喝下一杯温开水,虽然没有高潮迭起的剧情,但是男主所见到的新世界和那些让人能够会心一笑的人与人的相处,就已经能够补足大部分的遗憾
很多读者都觉得,如果不是这本书的更新速度十分拖沓,这本书的成绩绝不仅于此(还……还好吧,不就是一般女频的更新速度嘛_(:3J∠)_)

本文推荐理由:戾气轻,一本十分温柔的蛮荒世界见闻录

本文emmm理由:更新较慢,基本没有太过高|潮迭起的剧情

(注:最开始灭掉原主角部落的不是涂山,但可能是写法问题,大部分读者都理解错了)
№9 ☆☆☆一击脱离2018-05-23 11:58:37留言☆☆☆ 

lz推荐的书都有意思
№10 ☆☆☆= =2018-05-24 08:45:07留言☆☆☆ 

lz推荐的书都有意思
№10 ☆☆☆= =于2018-05-24 08:45:07留言☆☆☆

楼主也觉得挺有意思的(咪啾
№11 ☆☆☆一击脱离2018-05-24 11:05:02留言☆☆☆ 

打CALL系列文

③孔方世界

这是一篇很难说是什么类型的小说。说是无限流吧,但并没有主神的出现,说是快穿吧,但也算不上很快,而且每个世界的人物也并不像表面看上去那么简单,所以这是一个比较少见、两边不靠的穿越小说

这篇小说以女主所在的主世界为基石,以女主携带的一枚铜钱为媒介,给了女主开启“新世界”的能力。而更有趣的是,这样的“新世界”并不是一般小说里脑洞大开的魔幻修真等与主世界全然无关的新的宇宙,而是一个个与主世界十分相似,但又偏偏在某个关键的进程上迈入另一条轨道,从而发展出全新模样的世界,总而言之就是“主世界的平行世界”,并且每个平行世界进入的时间和女主能够干预的进程都是有限的,而直到一个世界结束后,女主才能开启和进入下一个世界

这样看起来,这个能力似乎限制挺多,但是实际看起来的话还是挺有意思的

在最开始,女主就是一个大学里最普通的女学生,算不上多好,也算不上多坏,能吃苦,但也就一般人程度的吃苦,总之是一个普通得一抓一大把的女学生。然而在军训中的某天,女主突然开启了穿越的能力,并且穿越的第一站就是受到了丧尸灾害的末日世界,突逢变故,反应十分真实(2333)。

总而言之,这是一篇整体意义上的爽文,女主善良阵营,最开始的时候十分弱鸡,但是成长速度还算可以,后期就变成了吊打巨大部分情况的猛士,算是一篇值得一看的文章

本文推荐理由:每个平行世界的剧情都挺有思议的,总体是一篇热血爽文

本文emmm理由:喜欢黑暗流以及不耐烦成长型女主的读者会十分讨厌这篇文……
№12 ☆☆☆一击脱离2018-05-24 11:34:07留言☆☆☆ 

打CALL系列文

④点歪你的科技树

这又是一篇楼主比较喜欢但是评分和成绩都不太高的小说

不同于《厉害了我的原始人》这篇被更新速度拖累了成绩的小说,这篇小说的更新一直十分稳定,但是成绩也十分稳定(emmm)。楼主搜寻了这篇文的绝大多数书评,发现这篇文绝大多数读者的弃文理由都是一个:男主智商低

为啥这么说呢,这还要从这篇文说起。

这篇文的主题是多位面穿越,算是双穿门的升级版。

话说某年某月,男主老乡骗着男主买下一个生意稀烂、传闻闹鬼的复印店,然后人间蒸发,杳无踪迹,只留男主气得头冒青烟,然而就在这天,男主突然发现,自己复印店的后门通向新世界……故事由此展开。

在这篇文里,男主是个缀学的高中生,人生经历和工作经历都算不上丰富,一些想法和做法也十分简单,让上帝视角的读者很想要冲进书里摇摇男主的脑子问他脑子里是不是装了一整个大海,这也是很多人的弃书理由。

然而楼主倒是不这么认为。

就像上文说的那样,对开启了上帝视角的读者来说,男主往往显得智商低,但读者开启了上帝视角,男主却没有啊!男主本是一个普通人,穿越后虽然在慢慢成长,但是在最开始他也只是个辍学的高中生而已,就这样读者难道还要指望男主力能扛鼎、智比诸葛、料敌先机、威能傲天?这未免太不现实了吧?

而与之相反,如果抽离这种过高的、期盼主角大杀四方的心态后,读者就会觉得文章里男主的各种反应虽然有时候让人捉急,但却是一般人最真实的反应,有着一般人都有的弱点,也有一般人都有的可爱,还有一般人没有的奇遇,更重要的是,虽然男主很多时候懵懵懂懂,但作者却很清楚自己在写什么。不得不说,在这一点上,这篇文看似“男主智商负数”的文,比很多强行降低配角智商或男主自作聪明的文章要耐读很多。而更深一些的社会逻辑之类的……盆友,咱们看的是网文,求得一乐不就行了?难道还指望有名著水准嘛

而最后也最重要的是,这篇文的走向十分有意思,最大的亮点就是在标题上——点歪你的科技树。所以从楼主的角度看来,这篇文还是值得期待的

本文推荐理由:剧情有趣,文字踏实,不用脑子的话还是一篇很有意思的小说

本文emmm理由:很多时候男主会显得智商低……
№13 ☆☆☆一击脱离2018-05-24 11:59:58留言☆☆☆ 

打CALL系列文
④点歪你的科技树
不同于《厉害了我的原始人》这篇被更新速度拖累了成绩的小说,这篇小说的更新一直十分稳定,但是成绩也十分稳定(emmm)。楼主搜寻了这篇文的绝大多数书评,发现这篇文绝大多数读者的弃文理由都是一个:男主智商低
话说某年某月,男主老乡骗着男主买下一个生意稀烂、传闻闹鬼的复印店,然后人间蒸发,杳无踪迹,只留男主气得头冒青烟,然而就在这天,男主突然发现,自己复印店的后门通向新世界……故事由此展开。
在这篇文里,男主是个缀学的高中生,人生经历和工作经历都算不上丰富,一些想法和做法也十分简单,让上帝视角的读者很想要冲进书里摇摇男主的脑子问他脑子里是不是装了一整个大海,这也是很多人的弃书理由。
就像上文说的那样,对开启了上帝视角的读者来说,男主往往显得智商低,但读者开启了上帝视角,男主却没有啊!男主本是一个普通人,穿越后虽然在慢慢成长,但是在最开始他也只是个辍学的高中生而已,就这样读者难道还要指望男主力能扛鼎、智比诸葛、料敌先机、威能傲天?这未免太不现实了吧?
而与之相反,如果抽离这种过高的、期盼主角大杀四方的心态后,读者就会觉得文章里男主的各种反应虽然有时候让人捉急,但却是一般人最真实的反应,有着一般人都有的弱点,也有一般人都有的可爱,还有一般人没有的奇遇,更重要的是,虽然男主很多时候懵懵懂懂,但作者却很清楚自己在写什么。不得不说,在这一点上,这篇文看似“男主智商负数”的文,比很多强行降低配角智商或男主自作聪明的文章要耐读很多。而更深一些的社会逻辑之类的……盆友,咱们看的是网文,求得一乐不就行了?难道还指望有名著水准嘛
而最后也最重要的是,这篇文的走向十分有意思,最大的亮点就是在标题上——点歪你的科技树。所以从楼主的角度看来,这篇文还是值得期待的

本文推荐理由:剧情有趣,文字踏实,不用脑子的话还是一篇很有意思的小说
№13 ☆☆☆一击脱离于2018-05-24 11:59:58留言☆☆☆
主要是做啥?
№14 ☆☆☆= =2018-05-24 18:39:00留言☆☆☆ 

打CALL系列文
④点歪你的科技树

№13 ☆☆☆一击脱离于2018-05-24 11:59:58留言☆☆☆
主要是做啥?
№14 ☆☆☆= =于2018-05-24 18:39:00留言☆☆☆

主世界是现代地球,可穿越的位面有三个,最主要的一个是有道术力量的大唐。现代科技VS古代道术,再加上“点歪科技树”这个关键词……XDDDDD
№15 ☆☆☆一击脱离2018-05-25 10:53:11留言☆☆☆ 

吐槽系列文

③主神调查员

这篇文属于无限流的一种,但不是正规的无限流,具体是怎么个回事倒不是非常要紧(反正楼主也从来没注意),因为这篇文最重要的是它的脑洞!
脑洞!!!

楼主可以豪不惭愧地说,作为一个在晋江还没开VIP前就已经混迹晋江同人区的读者,在经历了娇小可爱斯内普情深不寿伏地魔无情无义张无忌纯洁善良宋青书……等炮火轰击后,楼主早已经百毒不侵,泰山崩于前而色不变,受到何种非人打击都能处之淡然!

然而这篇文的脑洞!真是TM让楼主五体投地,双击大喊666!

具体怎么个回事,请听楼主细细道来

在这篇文的第一个副本,男主作为“资深者”穿越到了流星蝴蝶剑的世界,然后他做了什么呢?
Ⅰ 给自己建立一个名为阿福的管家身份,造了个韦恩庄园和阿卡姆疯人院
Ⅱ向孟星魂安利蝙蝠侠,并且软硬兼施地让孟星魂“继承蝙蝠侠的遗志”,成为新一代的蝙蝠大侠,主要招式是天马流星拳!
Ⅲ将孟星魂的官配小蝶引向了猫女的道路!

妈呀,当时楼主就跪了
特别是在男主胡扯得十分有理有据的情况下

这里给大家截个片段体验一下“一本正经地用古龙风胡说八道”的感觉

【那人自顾自地讲下去:“从前,有个富家少爷,他家里是极富有的,他爹爹姓韦,号称‘韦半城’。不过天有不测风云,有一天他父母死了,被一个强盗杀死在他面前,要知道他们住的那座城可不是什么太平安乐之地,这样的强盗比阴沟里的老鼠还多。”

孟星魂忍不住道:“这真是个无趣的故事,后来那个富家少爷拜师练武去报仇了么?”

“这个富家少爷的确拜师练了武,他也找到了当年杀他父母的仇人,但他却没有杀了他。”

“为什么?”

孟星魂想不通,为什么会有人能放过杀父仇人,哪怕他痛恨杀人,但若有人当着他的面杀了高老大,他也绝不会放过那人。

“因为那富家少爷起了誓,不杀之誓。他后来成为了大侠,不知道有多少江洋大盗折在他手上,让他绑了送官,却没有一个人被他亲手杀死。”

孟星魂道:“这世道,送官和直接放了又有什么两样?”

“没错,那些江洋大盗果然没多久就从牢里出来了,或是逃出来的,或是请讼师,或是买通县太爷直接放了出来,然后他们再结伴去找大侠报仇,想要将他置于死地。”

孟星魂叹口气道:“那位大侠最后肯定死得很惨。”

那人呵呵一笑,摇头道:“他没死,那些找他报仇的江洋大盗再次被他打败,送回了牢里。”

孟星魂道:“这么说那位大侠的武功很高。”

那人摇头:“那位大侠武功大概还没你高。”

孟星魂道:“这不可能!”

那人道:“当初武林中人听说小李探花战胜了上官金虹,也是这么说的。”

孟星魂恍然道:“那就是江洋大盗们武功很差。”

“那位大侠的敌人,无一不是江湖上的顶尖好手,其中有一个号称‘北丑’的疯子,擅用暗器机关,出手阴毒无比,让人防不胜防,且诡计多端,漏算无遗,将官府江湖都玩弄于股掌之间;还有一个号称‘毒王’的狂徒,一身毒功出神入化,靠着毒药催发功力,可以达到先天之下,后天巅峰的境界,刀枪不入,水火不侵,力大无穷!”】

楼主:6666666

诸如此类的片段,在第一个副本里还有很多,而到了后面的漫威和火影副本,作者的脑洞更是让人瞠目结舌,无言以对,只能双击666。

但为什么楼主把这篇文放在吐槽片而不是打CALL篇呢,这是因为有些时候作者实在是恶搞太过,没把握好那个度(但是比起同类小说《魔法种族大穿越》来说已经好很多很多了,《魔穿》这本书的下限之低对原著人物恶意之深让我甚至都懒得多吐槽它),而除此之外,这的确是一篇脑洞十分惊人的小说,自认不是太严肃的人的话还是可以去瞧一下的

本文推荐理由:这是一本严肃地大开脑洞和恶搞的小说

本文……理由:性格较为严肃认真的读者可能受不了这个
№16 ☆☆☆一击脱离2018-05-25 11:25:45留言☆☆☆ 

谢谢楼主推荐,最近书荒的很,收藏此贴。
另外我也推荐一篇文:系统误我终身,女主文,穿越到了原始社会
№17 ☆☆☆2018-05-29 09:59:04留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆右于2018-05-29 09:59:04留言☆☆☆

多谢推荐,回头我看看
№18 ☆☆☆一击脱离2018-05-29 10:57:28留言☆☆☆ 

№17?☆☆☆右于2018-05-29 09:59:04留言☆☆☆
多谢推荐,回头我看看
№18 ☆☆☆一击脱离于2018-05-29 10:57:28留言☆☆☆
据说结局坑
№19 ☆☆☆= =2018-05-29 18:24:59留言☆☆☆ 

超神机械师很棒。
№20 ☆☆☆2018-05-31 15:29:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主