关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
穿越者、战王妃、神医、女侠、宰相之女……你有过很多身份,无一不威名赫赫。
现在你35岁了,龙凤胎儿女15岁,而立之年刚丧偶,后脚就发现整个世界似乎不太对劲了。
“妈妈,我不要去太学了。”你的女儿一回来就向你说,“先生同窗们都说我是庶庶嫡女,不让我听课。”
你儿子也说:“是的,我的几个好友都说我只是庶庶嫡子,要和我断交了。”
你缓缓打出一个问号:什么是庶庶嫡?
№0 ☆☆☆虫草|328af062♥♥ 2024-04-25 20:40:46留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

(ps.可能还有沟子文学嗲子文学,请谨慎使食用。)
№1 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 20:41:31留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

你的宰相爹是个渣男——哦不,前宰相爹——上京赶考后谎称未婚娶了尚书的女儿,你娘上门后将她贬妻为妾。
你早死的前夫是个王爷,之前是个不太受宠的皇子,宫女所出。
“所以爸爸和妈妈都是庶出,是为庶庶。但妈妈你又是明媒正娶的正妻,我就又是嫡女。合称庶庶嫡女。”你女儿解释道。
“我觉得不应该是这样。”你儿子十分委屈,“姥姥明明是正儿八经的元配,我们应该是庶嫡嫡才对。”
你拿葡萄的手微微颤抖。
№2 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 20:49:21留言☆☆☆   来自江苏

好癫哈哈哈哈哈蹲蹲后续!
№3 ☆☆☆随便写个|12394ac7♥♥♥2024-04-25 21:00:14留言☆☆☆   来自广东

蹲蹲
№4 ☆☆☆和球球一起早睡早起|e4f0b754♥♥♥2024-04-25 21:02:42留言☆☆☆   来自辽宁

好颠,lz总是可以在奇怪的地方吸引到我。
№5 ☆☆☆xxxabc|8d2f6526♥♥♥2024-04-25 21:10:11留言☆☆☆   来自湖南

蹲蹲
№6 ☆☆☆霸总强吻清冷蟑子螂|8f2df7a8♥♥♥2024-04-25 21:10:52留言☆☆☆   来自山东

好颠,lz总是可以在奇怪的地方吸引到我。
№5 ☆☆☆xxxabc|8d2f6526于2024-04-25 21:10:11留言☆☆☆

(嗯?)
(一点都不奇怪)(确信)
№7 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:11:57留言☆☆☆   来自江苏

摩多摩多
№8 ☆☆☆看书从不记名字|b4782da6♥♥2024-04-25 21:15:39留言☆☆☆   来自江苏

你很冷静,语气平静且亲和地问:“谁教你们的?”
儿子和女儿对视一眼,异口同声道:“还需要教吗?不是一直这样的吗?”
你尝试纠正他们的思想。
你对儿子说:“你的朋友今天都要和你断交,对吧?”
他的脸上挂上悲伤,沉默地点头。
“想想看,既然他们看不起你,为什么要和你交友呢?”
你儿子回答:“因为他想巴结我们家,想要见皇帝伯伯。”
“所以你认为他们是违心来和你交朋友的。”你继续,“既然如此,他们为什么今天又要和你绝交了呢?”
他犹豫了片刻:“……因为爸爸没了?”
你佯怒道:“难道巴结我就见不到皇帝了吗?”
“不是的!”
“那就对了,竟然存心想来巴结,那他们为什么要断交?”
你儿子恍然大悟。
“原来如此,他们是想玩=弄我的感情!”
你直接捏碎了葡萄。
№9 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:20:29留言☆☆☆   来自江苏

你很冷静,语气平静且亲和地问:“谁教你们的?”
儿子和女儿对视一眼,异口同声道:“还需要教吗?不是一直这样的吗?”
你尝试纠正他们的思想。
你对儿子说:“你的朋友今天都要和你断交,对吧?”
他的脸上挂上悲伤,沉默地点头。
“想想看,既然他们看不起你,为什么要和你交友呢?”
你儿子回答:“因为他想巴结我们家,想要见皇帝伯伯。”
“所以你认为他们是违心来和你交朋友的。”你继续,“既然如此,他们为什么今天又要和你绝交了呢?”
他犹豫了片刻:“……因为爸爸没了?”
你佯怒道:“难道巴结我就见不到皇帝了吗?”
“不是的!”
“那就对了,竟然存心想来巴结,那他们为什么要断交?”
你儿子恍然大悟。
“原来如此,他们是想玩=弄我的感情!”
你直接捏碎了葡萄。
№9 ☆☆☆虫草|328af062于2024-04-25 21:20:29留言☆☆☆

f
№10 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:20:46留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈哈哈
№11 ☆☆☆小薄荷怀疑值提供者|57fa0cdd♥♥2024-04-25 21:25:44留言☆☆☆   来自山东

哈哈哈哈哈哈哈
№12 ☆☆☆溜达怪|d51c74b3♥♥♥2024-04-25 21:27:43留言☆☆☆   来自浙江

事态变得奇怪起来了哈哈哈
№13 ☆☆☆都赦了|ca7cc51c♥♥2024-04-25 21:28:33留言☆☆☆   来自辽宁

你不太想去思考,你儿子怎么会得出这个结论——直觉告诉你,不会是你想听的。
你望向女儿,你贴心的小棉袄已经把手帕拿来了。
你接过手帕,边擦边问:“他们赶你出去了吗?”
“是的,先生说我身份卑贱,不愿意上我的课。”女儿回答,“要我出去才肯继续上课。”
你回忆起了不好的事,将手帕拍在桌子上:“他们怎么敢这么对你的!”
女儿说:“妈妈别生气,哥哥以后和我以后的孩子都会是嫡嫡嫡子女的,可以去听课的。”
你皱眉:“不要说这种话,养着那群先生就是为了教你们读书,用这种荒谬的理由把你们赶出去就是他们的错。”
你站起来:“走!我倒是要看看哪个人胆子这么大。”
№14 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:32:49留言☆☆☆   来自江苏

你吩咐仆人准备马车,他却当是没听到般一动不动。
你一笑,以为又要重复当年宰相府的恶仆事件了,你的大丫鬟立马拉住了你。
“小姐不可呀!”
毕竟是从小陪到大的人,你压抑住怒气询问:“怎么了。”
“他是战王府的嫡仆人,小姐是外来的庶王妃,还得多仰仗他们呢。”
孩子们也点头如捣蒜。
这世界大抵是疯了。你想。
№15 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:38:41留言☆☆☆   来自江苏

彻底疯狂——
№16 ☆☆☆xxxabc|8d2f6526♥♥♥2024-04-25 21:41:26留言☆☆☆   来自湖南

彻底疯狂。
№17 ☆☆☆西索的扑克牌|e9d29967♥♥♥2024-04-25 21:47:01留言☆☆☆   来自重庆

“呵,本小姐来到这王府15年,从来不知道什么叫仰仗。”你觉得荒谬,一时间连以前的口癖都说了出来,“我怎么不知道王妃分嫡庶了?”
大丫鬟急得团团转:“小姐!”
那个仆人终于舍得理你:“你身为外来的王妃,最好搞清楚自己的身份。”
“王妃不外来从哪里来?王爷和自己肚子里的蛔虫成亲吗?”你觉得可笑,“以前和我说这种话的人,根本没有坟头了,连草都不长。”
№18 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:48:32留言☆☆☆   来自江苏

疯狂
№19 ☆☆☆启动加速度大于速度|2596bd38♥♥2024-04-25 21:52:01留言☆☆☆   来自广东

“呵,我从生下来就是王府的仆人,又是嫡嫡嫡子。”他说,“其他人配与我一般计较?”
你怒极反笑:“王爷他知道自己封王这么长时间了吗?还是说你长得比较成熟。”
他被戳中痛处,刚想再叫嚣几句,你就挥手飞出一道银针,他当即就晕倒在地。
大丫鬟一脸害怕:“这可怎么办啊?怎么办?……小姐,不如我们把他给埋了,免得招惹祸患。”
№20 ☆☆☆虫草|328af062♥♥2024-04-25 21:53:56留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主