关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉我在我的那个读书楼里面说了太多和读书无关的话了,我觉得我最后还是应该把生活和读书分开,一些生活里面不顺心的事情,还是单独的说比较好
№0 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥ 2024-04-14 23:23:42留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

这个地方以后就成为我的电子日记本了,随着我大学毕业,我越来越不喜欢提笔写字了,我其实有的时候只想表达一些很零碎的情绪,我都已经不想坐在书桌前去,慢慢的书写,所以说我还是想在网上,给自己一个类似日记的地方,然后我感觉这个论坛里面可能保存的比较好,我觉得他的优点,主要是日期时间什么的都会给你记的比较明白
而且我觉得就是我在论坛里面可以说一些比较零碎的话,我总感觉在记事本里面或者本子里面写还是稍微正式了一点,我在这里说的话,可能会比较放松一点
然后这里大多数说的,其实也是我在现实里面,我不太想去跟我朋友说的一些话,有的时候可能觉得不太适合去说,或者说多了,别人也烦,就算是我的一个个人空间
№1 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:26:26留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

还是和那个朋友绝交的事情,有时候真的就是感觉我不擅长去交朋友,我现在也不能够明白,我到底适合和什么样的人交往?我真的觉得这个事情是需要靠时间,然后靠我自己的,很细微的感受去慢慢的证明的,这个不是用语言可以表达的感受
№2 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:28:25留言☆☆☆   来自湖北

今天和那个朋友出去走了一圈,我其实很佩服那种,可以一边上班,然后一边谈恋爱一边保持交易,然后那种e值满分的人,我现在其实很恐惧,变成一个大人,就是很恐惧,自己独立的去处理自己的一些事情,去决定自己人生的很多事情,我其实很讨厌我妈的控制欲,但是同时我又害怕决定权全部都变成我自己的,我其实不是一个很精神独立的人
№3 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:29:35留言☆☆☆   来自湖北

然后我又真的是一个很喜欢说话,很口无遮拦的一个人,我真的觉得我这样的性格,以后会吃大亏
№4 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:30:21留言☆☆☆   来自湖北

然后又是没有钱的问题,其实我真的觉得我很多的焦虑都来源于这个,这回省考我都不敢看进面名单了,我觉得我这个分数肯定是考不上的,我其实也觉得后悔呀,我之前没有努力,但是努力又不是上下嘴皮子一碰的事情,我有的时候真的就是觉得我没有希望或者前途,我就真的不想去努力,我就是备考的时候,总是想着我肯定考不上肯定考不上,然后我就没有这个动力去努力
№5 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:34:24留言☆☆☆   来自湖北

真的,我有的时候真的感觉我太容易累了,也太懒惰了,做一点事情就感觉到好累好累,我从来没有说真正为什么事情去很努力,我真的是一个很懒惰的人
№6 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:34:59留言☆☆☆   来自湖北

其实我真的很想问问他,但是又觉得没有必要了,我们本质上就是不一样的人,说实话,和和他聊天我会觉得很有负担,我唯一后悔就是我不应该,我从一开始就不应该把那个女生拉扯进来,把事情搞得复杂了
我们就应该早点一刀两断
№7 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:37:20留言☆☆☆   来自湖北

然后出去玩真的好花钱啊,一杯奶茶就很贵了
我以前没有这么喝奶茶,刻板印象觉得奶茶都是雪王那种原味奶茶,喝了其他几家,我现在觉得奶茶真的是丰富多彩,很好喝,口味都不一样
但是我不会做太多尝试,这个东西不健康,还是作为出去玩时候的氛围感道具比较好
№8 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:39:55留言☆☆☆   来自湖北

然后说一点比较开心的事情就是,那个游戏还是很好玩的,wy美工真的永远是我的菜,我每次被画风吸引最后一看都是wy的
№9 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:42:24留言☆☆☆   来自湖北

困了,感觉时间真快,我今天时间都用来玩游戏了,晚上出去聊天
今年真的是我并不幸运的一年,但是我没有大学期间那种又压抑又极端的情绪了
感觉我那段时间真的病了,我太以自己为中心,太自命不凡,太想要一些根本没必要的东西
我今年真正是经历了一些挫折了
我以前真的活的不够扎实,不够脚踏实地,就像一本全程意识流的书,活在一个心流的世界里面
№10 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:46:07留言☆☆☆   来自湖北

我应该相信我以后经历了什么都会活下去,都会笑对人生的
因为我其实就是这样的一个人,遇到事情一遍恐慌一边喊着自暴自弃,一边还是要勇敢活下去
只是以后不要喊一些自弃的话,纵容自己摆烂了,我应该想办法更现实一点,做出更切实的改变
有的时候觉得文学对我真的有一种坏影响,就是让我活得更空中楼阁了,或者是想问题的角度不够切入问题本身,而是变得更理想主义,更容易逃避问题本身
或者是是因为我本身有这种倾向,我喜欢躲着一切的问题,大学相对来说清闲的四年,让我读了一些书,接触了网络,我更理所当然逃避到很理想主义的一个世界中去,用虚拟的东西满足自己
所以我觉得自己没有长大,所以我现在会很恐慌,因为我大学没有学到怎么样接触社会,而是把我变得更懒惰了
№11 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:51:33留言☆☆☆   来自湖北

而且我虽然看书,但是在这方面也没有什么建树,我没有才华,并且越来越感受到这一点
有的时候好难受,我真的是虚度很多光阴,我都不知道我的时间去哪里了
我玩养成游戏的时候就很佩服主角,休息一下就可以恢复体力和心情,学习的时候就可以一下子增加属性,我就不行,我觉得我成天在休息,成天疲劳,成天掉体力心情,学习的时候效率也不行,所以说养成游戏也是让我活在一个理想世界里面,我喜欢他的原因也是因为这个玩起来让我有一个预期,我知道主角非常努力,非常自律,会变得很优秀,她(他)努力会有一个结果,这些让我很快乐并且不需要付出努力
№12 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:55:04留言☆☆☆   来自湖北

我现在手机还在那充电,出去玩手机掉电很快,我这个手机摔了好几次 觉得差不多也应该换了,但是我没钱,将就一下吧
№13 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:56:45留言☆☆☆   来自湖北

其实还有很多很多话想说,但是太晚了
除了不开心的也有开心的事情要说,不过这几天负面情绪是占大头了
明天我会再说一堆话的
№14 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:57:43留言☆☆☆   来自湖北

我有时候别人说一句很平常的话也会让我突然很烦,很暴躁,很厌恶,包括互联网上和现实中
有时候看到一些话好想去骂对方,但是我真的很回避争吵
№15 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-14 23:59:00留言☆☆☆   来自湖北

我以前真的觉得我就是活在小说里面的,我的生活是一个快穿小说,穿越在不同的小说里面,几乎每一天都在看小说,(所以我才能够快乐的,我几乎不去看现实的种种问题,那些都和我没关系我不着急)现在不行了,我其实也很后悔我之前那样,只不过那个时候我就是那个状态,后悔没有用,所以我不能后悔了,把时间浪费在后悔上没有意义
№16 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-15 00:01:09留言☆☆☆   来自湖北

不如怜取眼前人,我现在有的东西已经不多了,说实话如果我们没有出来见面,可能我们还在维持一个所谓的朋友关系,但是有一天我觉得这个关系还是会崩溃的
因为他这件事,我连我CP都有点磕不下去了
№17 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-15 00:03:58留言☆☆☆   来自湖北

因为我突然就觉得我CP攻不够爱受的,突然觉得受有点一厢情愿
我需要缓缓
№18 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-15 00:05:43留言☆☆☆   来自湖北

唉,我思维好跳跃,我又想吐槽我一直不太喜欢洋柿子
同样的免费,我宁愿看seven cat
和上面那些话题都没有关系
№19 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-15 00:07:10留言☆☆☆   来自湖北

我越想越觉得我其实好讨厌那个男的
我之前是太能自我PUA了,其实我们早就不合适,做朋友就是不合适
真的,和他讲话不知不觉就是会很累
№20 ☆☆☆沉舟入海|42f41645♥♥♥2024-04-15 00:09:10留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主