关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是我没看到好书吗?感觉晋江很难找到像起点那样格局大一点的文。大家有没有看到晋江有这样的文给我推荐一下呗!
№0 ☆☆☆故国 2017-11-16 20:24:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有是有很少,多数靠男人,情情爱爱!
№1 ☆☆☆2017-11-16 20:52:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没感觉起点文格局就怎么大了,不停换地图升级就是格局大么
№2 ☆☆☆- -2017-11-17 09:27:51留言☆☆☆ 

就爱看谈恋爱。
№3 ☆☆☆与清欢2017-11-17 15:28:08留言☆☆☆ 

只是看着格局大,细究简直难受死
№4 ☆☆☆纽扣2017-11-17 16:02:57留言☆☆☆ 

晋江绝对不是没有格局大的文,只是这些还都比较小众。
1.浪淘沙,历史穿越五代十国文。女主女扮男装当皇帝一统天下。柴荣是初恋,赵匡胤是手下。感情戏基本没有,都是事业线。
2.如果浪淘沙还算是主流的,那么这个绝对你们很少人能听过看过。
造纸纪,未来幻想文。玄幻的画风写实的社会。纸人和自然人矛盾,社会的就业问题。被遗弃的纸人婴儿。造纸师的理念之争。造纸家族内部的继承人之争。剧情十分精彩,社会十分残酷,可惜作者好像现在还没写完。
3.银河尽头的小饭馆。萌萌哒的画风,即将完结的小文。但格局最大的是里面的人物设定。各种各样奇奇怪怪的星际种族。转基因的定向人,转基因的动物转基因的植物。奇怪的国家,奇怪的社会。让你不得不佩服作者的脑洞。里面的社会设定秒杀起点所有科幻星际文。
4.在异世界当文豪的日子。现代版的儒道至尊。和第二篇一样,是处在玄幻的力量体系的世界。然后探讨的却是深层次的处在扭曲的力量体系下的残酷的社会问题。
№5 ☆☆☆邹子2017-11-17 18:08:01留言☆☆☆ 

是有这样的感觉
№6 ☆☆☆+ +2017-11-18 09:07:52留言☆☆☆ 

有时候会,毕竟男女读者的阅读品味本就不大相同。
起点确实格局大,但无脑打脸,逻辑死也很多,至少榜上几篇文我撑不过十章,比如我真是大明星,看不下去,还有一些书对女性缺乏尊重,或者把女性写的完全脱离实际。
还有情况是写到后面几乎感觉不到主角的存在,感觉那就是一个道具,比如草清。
起点的我喜欢文艺时代,放开那个女巫,赘婿
№7 ☆☆☆呼呼2017-11-18 23:49:46留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆- -于2017-11-17 09:27:51留言☆☆☆

对啊,换地图不代表格局大啊,主角不能沉溺装逼打脸收妹子,主角要忧国忧民或者文章主旨揭示社会弊端等等这才叫格局大吧
№8 ☆☆☆荦荦2018-01-08 22:51:06留言☆☆☆ 

楼上说《赘婿》好看……你认真的?
《赘婿》的男主是很多情,喜欢N个女人,男主的女人们也相亲相爱不争不妒~~~
当然《赘婿》前期的文笔不错,主角装逼也装的恰到好处(虽然是靠抄袭古人的诗词装逼这一点很low),在网络当中算得上好书了。

不过后期崩了,虽然是架空可却用了史料不加以辨别和考证,令人有些无语。毕竟这样有了历史对照很多情节一看就令人尴尬,如历史上宋朝比武朝处境差太多了(没秦老这种实干派还没有主角帮忙)可也能逼退金军,确保太原不失。而本书不光丢了太原,金军竟然几万人孤军深入打爆30万武朝军还能不怕损失的差一点攻下汴梁,这意志力完爆蒙古人。蒙古人打坚城都不敢这样不计损失的打。如果是完全架空可能会更好吧!
更令我尴尬的是唱现代歌,今古音异,你这歌唱得一腔狗血……

№9 ☆☆☆= =2018-01-08 23:01:25留言☆☆☆ 

我喜欢背景大的文,直接推三个jj作者,城里老鼠,莲花郎面,黑糖煮酸梅,这三位文章基本全是背景格局大的。水平超过大部分点家女频同类型作者
№10 ☆☆☆= =2018-01-08 23:17:52留言☆☆☆ 

我喜欢背景大的文,直接推三个jj作者,城里老鼠,莲花郎面,黑糖煮酸梅,这三位文章基本全是背景格局大的。水平超过大部分点家女频同类型作者
№10 ☆☆☆= =于2018-01-08 23:17:52留言☆☆☆

还有个脂肪颗粒,有两篇女主文也不错。点家的话现在就追末日乐园了。其他火的宅斗种田真的审美疲劳了。jj至少风格多一些,有些文风萌萌的小短文不错
№11 ☆☆☆= =2018-01-08 23:20:49留言☆☆☆ 

目前为止,女频看过的最好的宅斗文在点家,西幻文在晋江,修仙文在晋江,星际文在晋江,争霸文在点家,武侠文在晋江,末世文在点家。点家大背景文量大,质高的不多
№12 ☆☆☆= =2018-01-08 23:24:52留言☆☆☆ 

可以理解LZ的想法,晋江文的背景框架都很小,比如说娱乐圈文、校园文、宫斗文……对背景刻画都非常单薄。所以觉得格局小 。比如说写星际文的时候,大多数的作者写爱情(当然这是主线),但是背景刻画就很薄弱,你很难通过小说描写想象主角生活的时代,我一直希望看见星际文写一写星际大融合时代的思想是平等、各种文化的碰撞、思想的对立与统一、未来的科技极限。我们生活的地球就已经如此丰富多姿,那星际时代又将是什么样子的呢?然而大多数星际文都是披着星际壳子的校园文、娱乐圈文乃至于宫斗文。这大概就是格局问题了吧。星际文只是作为我最在意的一个例子而已。
修仙文有老祖宗的底子在,大多数还能看,但是真正考据过的,有逻辑的 ,形象丰满的也不多,欸。
№13 ☆☆☆biu2018-01-08 23:52:48留言☆☆☆ 

有时候会,毕竟男女读者的阅读品味本就不大相同。
起点确实格局大,但无脑打脸,逻辑死也很多,至少榜上几篇文我撑不过十章,比如我真是大明星,看不下去,还有一些书对女性缺乏尊重,或者把女性写的完全脱离实际。
还有情况是写到后面几乎感觉不到主角的存在,感觉那就是一个道具,比如草清。
起点的我喜欢文艺时代,放开那个女巫,赘婿
№7 ☆☆☆呼呼于2017-11-18 23:49:46留言☆☆☆

+1
№14 ☆☆☆哎呦2018-01-09 05:05:43留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆- -于2017-11-17 09:27:51留言☆☆☆

对啊,换地图不代表格局大啊,主角不能沉溺装逼打脸收妹子,主角要忧国忧民或者文章主旨揭示社会弊端等等这才叫格局大吧
№8 ☆☆☆荦荦于2018-01-08 22:51:06留言☆☆☆

同意,没感觉起点文格局就怎么大了,不停换地图升级收妹子开后宫就是格局大么
№15 ☆☆☆= =2018-01-09 17:30:07留言☆☆☆ 

可以理解LZ的想法,晋江文的背景框架都很小,比如说娱乐圈文、校园文、宫斗文……对背景刻画都非常单薄。所以觉得格局小 。比如说写星际文的时候,大多数的作者写爱情(当然这是主线),但是背景刻画就很薄弱,你很难通过小说描写想象主角生活的时代,我一直希望看见星际文写一写星际大融合时代的思想是平等、各种文化的碰撞、思想的对立与统一、未来的科技极限。我们生活的地球就已经如此丰富多姿,那星际时代又将是什么样子的呢?然而大多数星际文都是披着星际壳子的校园文、娱乐圈文乃至于宫斗文。这大概就是格局问题了吧。星际文只是作为我最在意的一个例子而已。
修仙文有老祖宗的底子在,大多数还能看,但是真正考据过的,有逻辑的 ,形象丰满的也不多,欸。
№13 ☆☆☆biu于2018-01-08 23:52:48留言☆☆☆

起点女生网的文格局更小,就是爱爱爱,宠宠宠,宅斗,宫斗,谈恋爱~~~~~~~~~~

起点要好很多,但是换地图升级流也不能算格局大,起点最好看的属历史文,酒徒等大神的文都很好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晋江很多耽美格局也不小,刑侦,悬疑,缉毒,星际,克苏鲁,都有,论起格局来,很多晋江文格局很大的
№16 ☆☆☆= =2018-01-09 17:34:10留言☆☆☆ 

格局大,我觉得不是指不停地升级开后宫,换地图升级流,格局大指的是文章主旨宏大深邃,能引人深思。

显然,要达到这一点,打脸装逼开后宫的纯“爽”文做不到
№17 ☆☆☆= =2018-01-09 17:41:46留言☆☆☆ 

P大的《默读》《残次品》莲兮的《黑洞坠落》,非天夜翔的很多书,等等格局都很大啊……

说晋江格局小的大概没怎么看的文不算多吧。
№18 ☆☆☆恩……2018-01-09 17:55:09留言☆☆☆ 

其实晋江好多格局大的作者都在写BL吧
№19 ☆☆☆排骨蘸酱2018-01-09 19:03:20留言☆☆☆ 

P大的《默读》《残次品》莲兮的《黑洞坠落》,非天夜翔的很多书,等等格局都很大啊……
说晋江格局小的大概没怎么看的文不算多吧。
№18 ☆☆☆恩……于2018-01-09 17:55:09留言☆☆☆

+1
№20 ☆☆☆= =2018-01-09 20:36:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主