关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
几个月来,好多文都是娱乐圈,还有许许多多直播然后网红,然后进入娱乐圈,要么就写娱乐圈乱七八糟天天撕逼,要么就都是傻白甜,偶尔一两个反派都是智力障碍患者……
有些作者写个文案都不走心,错别字一摞一摞的,然后文章本身逻辑不通,错字连篇,感觉现在写文的都是段子手转职的,把文章当段子写,各种水。
然后在文案上明确标“三观不正,逻辑没有”,不知道你怎么以此为荣的。
然后一篇文火了,跟风的一大堆,老实说这些跟风的其实很多梗都是借鉴的,但是作者还特别有脸说晋江判定。
千字收益榜快要变成雷文俱乐部了,“包养出真爱”梗“反派都是男神”梗,“受颜值破天”梗,我还想起以前看过一个文案说“小受有什么蜜桃臀”……
好了,我知道了,现在小说里的主角们都是走肾不走心的,只要那啥啥大活好,不管什么人都能忍是吧?
老实说我不是处控,但是要是说主角或者主角的CP本来是个花心浪子,然后遇到主角就开始守身如玉,谁信啊?就像某些雷文里写的“我以前交往的每一个人都是用心的”,嗯,我知道,你交往主角是认真的,不过你还是有下一个真爱……
№0 ☆☆☆良心我有,不知道你有 2017-06-11 10:23:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对于cp就是这样没办法,小女生多,外加受了直男癌思想的影响。很多男女主都各自谈过恋爱的会被读者嫌弃???

说到题材,真的是烂大街。除了大神可以故我,其他人为了数据和收益真的都在曾热点。我前几天淘到的几篇好看的清流,数据真的惨不忍睹,冷的要死。还有篇文笔故事人物刻画都是水准之上的文章竟然没能签约???我简直想问编辑,你们瞎了嘛?

我看金榜曾经有几篇文笔情节都很幼稚还能大卖??
№1 ☆☆☆……2017-06-11 14:35:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想找剧情流首页全是恋爱和无脑爽文啊啊啊啊啊啊
№2 ☆☆☆= =2017-06-11 15:43:41留言☆☆☆ 

给一楼点赞
№3 ☆☆☆琉儿2017-06-11 18:56:57留言☆☆☆ 

对于cp就是这样没办法,小女生多,外加受了直男癌思想的影响。很多男女主都各自谈过恋爱的会被读者嫌弃???
说到题材,真的是烂大街。除了大神可以故我,其他人为了数据和收益真的都在曾热点。我前几天淘到的几篇好看的清流,数据真的惨不忍睹,冷的要死。还有篇文笔故事人物刻画都是水准之上的文章竟然没能签约???我简直想问编辑,你们瞎了嘛?
№1 ☆☆☆……于2017-06-11 14:35:47留言☆☆☆

对啊,我有个小伙伴在晋江写文,她特别认真,各种查资料,然后文笔不错,逻辑严密,编辑不通过,结果看到好多扎心文签约了,看个文案我都心累
№4 ☆☆☆良心我有,不知道你有2017-06-11 19:31:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对啊,我有个小伙伴在晋江写文,她特别认真,各种查资料,然后文笔不错,逻辑严密,编辑不通过,结果看到好多扎心文签约了,看个文案我都心累
№4 ☆☆☆良心我有,不知道你有没有于2017-06-11 19:31:30留言☆☆☆

怎么说呢,认真你就输了,而我却输在太认真
№5 ☆☆☆琉儿2017-06-11 20:16:01留言☆☆☆ 

现在除了以前看过的大大写的文推了的话会看,其余的看个名字或文案就够了
№6 ☆☆☆= =2017-06-12 08:44:01留言☆☆☆ 

找得到找得到!小萌新自荐求看!圣父养成来修真
我争取不雷_(:D)∠)_
№7 ☆☆☆玉焚2017-06-12 09:59:16留言☆☆☆ 

我觉得我以后要励志写一写反映现实的小文,萌新小作者,奋斗在路上。
现言-都市-《骤雨初歇》-叶上初阳等宿雨
望点评~
№8 ☆☆☆= =2017-06-12 21:52:17留言☆☆☆ 

《骤雨初歇》-叶上初阳等宿雨
№9 ☆☆☆= =2017-06-12 21:53:23留言☆☆☆ 

各位所言,我也颇有同感,现在是斯文扫地、世风日下。你可以看不上眼,但你必须接受这个现实,因为并没有人强迫你看这看那。
我只为我自己写,我要抒发自己心中所思,不看他人脸色。
№10 ☆☆☆自咏诗2017-06-12 22:36:29留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆……于2017-06-11 14:35:47留言☆☆☆

№4 ☆☆☆良心我有,不知道你有于2017-06-11 19:31:30留言☆☆☆

你那小夥伴估计是被编辑说故事不吸引人吧
(很多编辑都是看可能吸引到的读者数量而不是作者的文笔)
№11 ☆☆☆==2017-06-13 16:08:01留言☆☆☆ 

我写的剧情流,能自荐吗……
《独木成榕》
№12 ☆☆☆= =2017-06-13 23:40:25留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆==于2017-06-13 16:08:01留言☆☆☆

这句很赞同,理想与现实吧~我的文也冷,不过还是哈皮的写~~
№13 ☆☆☆凤栖2017-06-14 15:16:00留言☆☆☆ 

同快看不下去了,现在已经不懂每天上榜的都是些什么文了,三观不正,文笔堪忧,只有仅剩的几个大大的文还能保持住水平。。心好累
№14 ☆☆☆柠檬喵2017-06-14 17:20:38留言☆☆☆ 

№4聽☆☆☆良心我有,不知道你有于2017-06-11 19:31:30留言☆☆☆

№11 ☆☆☆==于2017-06-13 16:08:01留言☆☆☆

不是小伙伴啦,我也就是个野生读者,连她的小天使都算不上。
感觉如果她去起点应该会有更好的数据吧
№15 ☆☆☆cc2017-06-14 17:52:06留言☆☆☆ 

反正现在的我是看不下去包养梗了
№16 ☆☆☆= =2017-06-14 21:51:18留言☆☆☆ 

很想求你说的这几篇文?
№17 ☆☆☆尚有熙2017-06-15 22:35:42留言☆☆☆ 

新了不能再新的文,但是不长更,不介意的话可以点开看看,现代故事,不怎么狗血,比较贴近生活吧,链接附上http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2742377
№18 ☆☆☆阿凡达2017-06-15 23:25:14留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆良心我有,不知道你有于2017-06-11 19:31:30留言☆☆☆

雾草,还有这样的???
№19 ☆☆☆KumaTea2017-06-18 15:11:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主