晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏

以前看这本书大约到150章左右,感觉挺好看的,女主虽然有心机,时不时玩弄几个男人。必要时和看得上眼的男人打打炮。 可能许多大男子主义者不能忍受,但我觉得还行。   但最今看到200多章,女主回中国什么的,本来挺高兴。不过女主见了另一世界的前夫后,蔑视了这位纨绔。
   蔑视这位纨绔前夫倒无所谓,可以理解。可女主一听前夫有一个跟别人生的女儿,顿时不想再回到原来世界了。

那个世界有女主亲生的儿子,她血肉相连的孩子。即使她对丈夫再不满意,也不应当抛弃自己的亲生孩子吧??
   才穿了几年不到十年的时间,丈夫长什么样模糊了,连自己的儿子什么样子,也模糊了!!这是啥妈妈啊?

一般的来说,绝大数母亲怎么可能会忘掉自己的孩子呢?文章最开始写了女主为了回到原来世界,怎么努力云云。现在取得了一定成绩,就六亲不认了?
   也不要自己在另外一个世界的父母 ,也不要另外一个世界的亲生儿子!

这都不是人生观问题,简直是道德败坏的情况了吧?

两个平行世界,又不是不能回去,只要努力就能做到。非得在异国它乡心安理得的住了下来,然后抛弃自己所有亲人。这也人品忒差了。

看到这里,顿时对女主印象大坏。
№0 ☆☆☆公元前的狐2015-08-01 15:36:06留言☆☆☆ 

那你想看什么情节呢?女主抛弃事业回归,为了儿子力争抚养权,因为好莱坞多年淬炼,“已经不是当年的她了。”深深吸引了前夫,顺带吸引了不少小鲜肉,然而为了儿子,女主毅然复合,与前夫破镜重圆。拍了几条广告电影后火了,但为了儿子,毅然息影,留下了神话。多年后回忆当年,满足叹息:我这一生,不算白活?
№1 ☆☆☆微微安2015-08-01 18:10:06留言☆☆☆  引用

把不要儿子放在一边,女主角不要父母这件事情没有什么错啊= =
lz没看后面吗= =有提到女主的过去,她的父母是那种重男轻女完全不重视她的类型啊,女主角之所以可以上大学还是因为她求父母说自己上大学可以有钱人结婚来养弟弟……她父母想想觉得这样可以把女儿卖更多钱……这种父母要他干什么……
女主角的所有亲人里她唯一在意的只有儿子吧= =但是就算她不回去儿子也可以好好地活着
当然不要儿子作为母亲的确失格,这点没法洗
但是站到行业的顶端之后再回去过那种菟丝花一样的生活?对女主这种事业重于一切的人来说才是最痛苦的事情吧
№2 ☆☆☆= =2015-08-01 21:04:04留言☆☆☆  引用

卧槽,要什么儿子,jj和她前夫根本不是一个层次的人,提鞋都不配的玩意儿你还上赶着去生儿子呢!
对不起前世?把现在所有努力扔掉就对得起一路辛苦拿下的成绩,拼命保持的身材,还有志同道合的玛丽切萨雷等人啦?
连最基本的取舍和看清现实的能力都没有,你要看回老家生孩子你看人人都爱玛丽莲,奶娘攻略,带着包子混娱乐圈去啊,你特么看个毛的制霸好莱坞!
№3 ☆☆☆= =2015-08-02 08:53:52留言☆☆☆  引用

她儿子也不是等着她去救命呀,儿子还有其他亲人,不是离了她不能活了。为了回去见儿子灭掉那样辛苦奋斗成长的自己,是对得起儿子了,但是对的起自己了吗?
我觉得母爱很伟大,但是不赞成为孩子完全泯灭自己,谁的命不是命,作为母亲也该有自己的人生。
№4 ☆☆☆芮羽2015-08-02 21:52:47留言☆☆☆  引用

看楼主的话想到倪萍劝被拐好不容易逃出去的女性回到深山跟一个每天qiangjian她毒打她把她当xing奴的男人在一起时说的话“你孩子在那里扯着你你逃不远的”细思恐极。
№5 ☆☆☆- -2015-08-03 04:08:27留言☆☆☆  引用

看了楼上几位的回复:

你们真是太棒了,为了一点点荣华富贵,连孩子都不要了。
  如果没结婚的,跟你未来的老公讲,将来我有了发展,立马不要你还有孩子了。毕竟为了自己,不能“泯灭自己”
  如果结婚的,跟你的孩子讲,等老娘有机会了,有奢华生活了,你就赶紧滚蛋。
  真棒,你们真棒。
№6 ☆☆☆公元前的狐2015-08-03 09:02:28留言☆☆☆  引用

归纳一下——女人是否应该抛弃荣华富贵(不管是不是她自己拼命奋斗努力得来的)去换取看几眼没有抚养权的亲生孩子。
因为女人只有母性才是伟大的值得称颂的~~
№7 ☆☆☆没招了2015-08-03 10:42:03留言☆☆☆  引用

换俺的话是无论如何不想回去了。
一个是无限可能的人生,一个是憋屈的看不到头的生活。就为了一个娃。
这个论题是该不该为了一个在现阶段不存在的娃放弃一切
№8 ☆☆☆马甲2015-08-03 13:55:25留言☆☆☆  引用

说为了今后的美好生活的各位
  1、现在跟自己的配偶(或者恋人)说明自己将来为了荣华富贵,随时会扔掉自己的配偶 
  2、有孩子的,跟自己的孩子说明,自己将来为了奢侈生活,将来爹妈不会要他(她的)
  你们敢吗?
№9 ☆☆☆公元前的狐2015-08-03 16:27:19留言☆☆☆  引用

在女人是“妻子””母亲”之前她首先是个人。道德绑架这招现在已经不管用了,大家没那么蠢会看不出来。
看楼主的话我就一下子明白了为什么被拐妇女能感动河北感动中国了,明白了为什么央视会有被拐少女非法拘禁后带着限制她人身自由的买主脱贫致富的阿霞,而盲山却禁播了。敢情女人只有忍辱负重牺牲自己的人生去奉献社会才行,追求自己想要的生活就是不行是罪过。
№10 ☆☆☆- -2015-08-03 16:53:13留言☆☆☆  引用

楼上的,我那点那么说了?
 你不瞎说么。 主角是被拐卖生的儿子?她是自己找的有钱人成不!
 两者结婚,谁强迫主角了?
 另外,她丈夫不好,就等于她的儿子不好吗?另外,穿越时才几岁,她儿子犯什么错误了?
 为了自己的豪宅、荣华富贵,就不再打理自己的孩子,这不是抛弃这是什么?
 再请问楼上的,你结婚没有?如果你没有结婚没孩子的话,请您在有了自己的宝贝儿之后,再来想想今天说的话!
№11 ☆☆☆公元前的狐2015-08-03 17:19:04留言☆☆☆  引用

看到“我明白了”这几个字吗?我说女主是被拐妇女啦?搞笑。按照楼主这个逻辑如果我们要说杀人不好我们得先杀人因为我们没杀过人不懂杀人犯的心情。我们说农村买老婆的陋习我们不能这么说因为我们没买过老婆。我就根本没看过这本书,单纯看那副有孩子就得跟前夫在一起或者至少得放下自己人生带孩子的恶心态度回的。以前看过关于这个文的帖子,对女主没好感,但这不妨碍我认可女主选择自己人生的态度。女主是个人,孩子也是个人,凭什么为了这个人的人生就要牺牲另一个人的人生。
№12 ☆☆☆- -2015-08-03 17:45:12留言☆☆☆  引用

楼上的,即然女主不是拐卖的,她嫁这个丈夫也是成年人,自然知道这种富裕家族是个什么状态。双方自愿意。
  那你扯什么拐卖,女子为了孩子牺牲的话?
  女主就过着衣食无忧的生活,也是自己选择的,而且离婚得了几千万元。

而这边就是一些朋友和炮友,两边是等价的吗?
  当然了 ,你认为为了富裕生活,不要孩子是正常生活。
  明白说说行,不用套上什么光亮的“追求另外人生的外壳”
  另外,您是个女性吧。现在出轨的大多数是男性,希望您的老公不会在出轨后,也对你冷淡的说:“凭什么我为了你和孩子就要牺牲自己”
  有些女人真有意思,反对一些恶行仅仅是因为自己没有办法做到。
№13 ☆☆☆公元前的狐2015-08-03 18:01:43留言☆☆☆  引用

lz你要搞清楚,富裕生活不是从天上掉下来的,是努力拼搏了七八年得到的,不是没付出心血感情,你别一笔带过成荣华富贵成吗?jj社会地位啥的都有了,已经开始追求自我实现了,她只是不把儿子放在自我实现价值的第一位,权衡之下不得不舍弃而已,没人规定儿子最大,你的人生价值是“养出顶天立地好儿子”,别人不是啊。
№14 ☆☆☆一色2015-08-03 19:28:46留言☆☆☆  引用

楼上的一色这样的网友人不错,即使不同意你的言论,回复的也言之有物。
   也可能是我跟网上的诸位三观不合,不过我在底下咨询了一部分人,男性女性都有。

回复是一致的,即使有了主角这边的辉煌,也要回到自己这一边跟孩子团圆。
  没准网上的网友是跟现实中人不一样的?或者网上是真实意图的表达?  
№15 ☆☆☆公元前的狐2015-08-03 20:41:24留言☆☆☆  引用

按楼主的逻辑离婚了不要孩子让孩子和前夫过的都是坏女人了吧……
身边有同学离婚,有要孩子的,有不要孩子的,各有各的选择,各有各的想法,都是人家自己的选择,没觉得什么不对的。
№16 ☆☆☆==2015-08-03 21:57:46留言☆☆☆  引用

就一句话没有责任心生什么孩子,一个人想怎样就怎样多逍遥
№17 ☆☆☆sq2015-08-04 06:33:33留言☆☆☆  引用

楼上的楼上,你说话不要那么极端成不 ?
 离婚双方,孩子只有一个,有时会考虑跟着谁最好,所以就让孩子跟着谁。
 只要考虑到这一点的,就是有责任心的父母。不管父母离婚谁有错,不能把自己的怒火发泄到孩子身上。
 不要随便把选择权天天挂在嘴上,你有自由的权利,同时也有抚养孩子的义务。
 任何不受限制的自由都是不被允许的,无论中国,还是美国。实际上美国对父母遗弃问题更关注,美国社会更不容忍抛弃孩子的行为。
 估计你是女性而且未婚,所以现在谈这个问题,你没有什么感受。将来你就知道了。
№18 ☆☆☆公元前的狐2015-08-04 09:07:39留言☆☆☆  引用

无法理解楼主的逻辑,呼吁大家不要回帖了,让他沉了吧,不要让楼主继续传播他的思想了。
希望作者大人不要看这个帖子,绝大部分读者都不会有楼主这样的反应,请放心。
№19 ☆☆☆路过2015-08-04 09:27:55留言☆☆☆  引用

楼上的,即然我的逻辑不通,那你怕传播思想做甚。
  要知道,无逻辑的说法万全没有影响力么。
№20 ☆☆☆公元前的狐2015-08-04 10:09:54留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页