关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢这个类型~~但看了N多穿越文~~经常出现在的情节~~女主在穿越前被一个男人给甩了(或那个男的劈腿了)~~然后女主出事穿越了~~偏偏就会出现一个长相相似的男人~~然后这个男人肯定会死心踏地疯狂的爱上女主~~然后女主就时不时的看着这个男人回忆下过去(什么痛苦啊,郁闷啊等纠结的情绪是肯定的)~~看一两本还米什么~~7或8本也能够接受~~10来本也可以忍受~~但N多穿越文里80%都有这样的情节就觉得忒烦了~~这个情节是偶最恶心的穿越情节了~~不知道大家最反感的是虾米情节???
№0 ☆☆☆飘雪 2007-11-26 20:05:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在最不能忍受第一名是弹琴唱歌
第二名是跳神奇的舞
郁闷的是不少好文也不能免俗
虽然喜欢整个文章但看到这桥段还是觉得好俗
那一章就有狂翻过去的冲动
拜托好作者们少唱歌少跳舞
№1 ☆☆☆332007-11-26 21:39:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不唱歌跳舞,那做什么来吸引古代广大帅哥,怎么招摇撞骗来赚钱赚眼球捏!、
№2 ☆☆☆蹴恋葵2007-11-26 21:55:07留言☆☆☆ 

直冒冷汗~~~~~~~~
就是父辈的人都不一定喜欢现在的流行歌曲
古代帅哥能受得了那种奇腔怪调才怪呢
每到这种情节我都有跳过的冲动,抖落一身鸡皮疙瘩
№3 ☆☆☆蒙面2007-11-26 21:59:24留言☆☆☆ 

在我看来 我最反感的情节就是..........
男的在脱衣服 女主盯着看 男人就回问女主:"对你看到的还满意吗?"
我汗啊....
№4 ☆☆☆e ...2007-11-26 23:17:33留言☆☆☆ 

万能女猪,雷!
文里出现的所有男银都爱女猪,雷!
随便上个街就能救到一个美人(男女不限),雷!
№5 ☆☆☆2007-11-27 06:06:14留言☆☆☆ 

才高八斗的女猪,诗词信手拈来~~~从别人那拈来
№6 ☆☆☆MJ2007-11-27 11:35:48留言☆☆☆ 

为什么楼主说的情节我只看过一两本???莫非看的还不够多???

唱歌跳舞吟诗做赋什么的我都能忍,因为一般接受过现代教育的穿女不会作诗,也不会抚琴唱古曲,那么动用自己会的参与古代文化生活也没什么不可以啊!但是,但是,千万不要一唱了一跳了一吟了,就成万人迷了,这才是最不能忍的!

还有就是,古代形形色色不同身份的帅哥不但能听懂女主很白、很现代的话,还会流露出那种可爱啊,欣赏啊,与众不同啊之类的表情,然后义无反顾的投入女主的怀抱……
№7 ☆☆☆libra2007-11-27 22:54:32留言☆☆☆ 

同意!
N多剧情都是这样!

还有一些很讨厌:
1.女猪表演跳舞~唱歌时,作者借女配或男配、女龙套或男龙套的心理描写说“从没看过如此轻灵、飘逸`````让我感到震撼``”之类的话,很BH!
2.女猪动不动就弹《沧海一生笑》——男猪或男配就说:姑娘真大气~真豁达~~~    弹《但愿人长久》——姑娘心境真````
3.用古筝、古琴弹出现代流行歌曲!
4.女猪动不动就开口治国之道(是在别人没问你,你却自己跑出来说```)人人平等(对自己的贴身丫鬟``)
`
`
`
`
`
`

`
№8 ☆☆☆艾璃2007-11-28 00:00:58留言☆☆☆ 

用古琴弹现代歌曲我还可以忍受,只要不是摇滚。。。。。
最不能忍受的是穿越男/女主用吉它弹古曲,而且伴舞是街舞,最后还用太空步迷倒众人!!!!!!!!!!!!!
№9 ☆☆☆哎呀2007-11-28 17:34:34留言☆☆☆ 

太空步  = =
的确很雷!
№10 ☆☆☆馒头星人2007-11-28 23:39:46留言☆☆☆ 

我厌恶无所不能的男猪或者女猪
№11 ☆☆☆白玉苦瓜2007-11-29 17:28:04留言☆☆☆ 

看到楼上诸人的发言,我笑了~而且是哈哈大笑~确实很雷啊~
№12 ☆☆☆竺凤铃2007-12-01 17:49:13留言☆☆☆ 

狂笑
的确是这样的啊
还有经典的"我该拿你怎么办""该死的"
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆guludou2007-12-02 22:43:00留言☆☆☆ 

默。。。一想到吟首诗唱首歌跳个舞就迷得众人如魔似幻。。。我就风中凌乱了。。。
№14 ☆☆☆蓝子2007-12-03 20:30:13留言☆☆☆ 

接受不了女豬, 好, 我看耽美, 也包括男豬在古代硬要下人去"人人平等"...一個人小時候被灌輸的觀念你硬要她/他除去是很辛苦地...而且這樣做不是否決權了他之前的人生麼...
№15 ☆☆☆小思2007-12-05 00:15:10留言☆☆☆ 

无聊的事情蛮多,顶无聊的是过去根本没有卫生纸,统统用木片刮屁股,根本弄不干净。
所以古人把上厕所叫做更衣,意思是每上一次大号就要换件衣服,免得弄在身上。
那么多有香又白的漂亮姐姐居然没有一个人不习惯这件事。统统过得得意忘形,如鱼得水。
还有古代人不刷牙的,想想那些满嘴口臭的帅哥,再想想他们用木片刮屁股的场景!
我汗啊
№16 ☆☆☆fftyu2007-12-05 13:50:26留言☆☆☆ 

天那,楼上好强!
笑死偶了~~
我只知道古人上厕所就换衣服这件事,
但是不知道还要刮屁股,
以后打死偶都不看古代文了!
№17 ☆☆☆冰雪之月2007-12-05 21:10:48留言☆☆☆ 

^_^,就是那样的,当然不局限于木片,还有土疙瘩及树叶等众多选择。
但是纸是不可能的,在古代纸非常金贵。
№18 ☆☆☆fftyu2007-12-06 09:04:21留言☆☆☆ 

16楼的,哈哈,太好笑了,哈哈
就是嘛,还有那些个主角早上眼一睁就开始亲啊什么的,不觉得……
受不了
№19 ☆☆☆-0-2007-12-06 15:24:03留言☆☆☆ 

穿越后随便捡到个男的不是极品帅哥就是绝顶聪明,捡到个女的就肯定会是或会长成绝色美女
№20 ☆☆☆mimi2007-12-08 01:04:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主