关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

嘿嘿,这个童话故事也够有名的了,尤其在某位大人修改过最后一位新娘的性别之后……
  那么前面的什么美丽的美丽的不象话的少女可怕到可怕的要死的蓝胡子大伯就不再多说了,直接跳到蓝胡子交给他可爱的小新娘一大把钥匙开始……
  蓝胡子:“这个城堡里所有的房间你都可以开,就是这把钥匙对应的房间你不能开。”
  小新娘:“任何情况我都不能开?”
  蓝胡子:“对,任何情况你都不能开。”
  小新娘:“那么还给你。”
  蓝胡子:“不,这是必须由你拿着的。”
  小新娘:“明白了。”
  蓝胡子:“嗯……呼。”
  小新娘(拿出合同):“但是蓝总,按照我们签订的用工合同,我的工作范围是做您的妻子,城堡的女主人,负责吃喝玩乐,肆意挥霍,奴役仆人,没有保管钥匙的内容。”
  蓝胡子:“……加上!”
  小新娘:“那么……附加条款,负责保留钥匙一把……对了,不可开启该钥匙对应的房间这条也属于条款之一吧,倘若违背了,要做什么样的赔偿呢?”
  蓝胡子(冷笑):“哼哼哼……你最宝贵的东西。”
  小新娘(面色煞白):“扣薪水,立即开除……明白了。既然如此,那么请您证明这把钥匙在您交给我之前没有任何副件,并且它的制作图纸也没有任何外流的可能,还有,那个房间的锁安全性有保证吗?保证没有除了这把钥匙之外的锁能够打开它吗?倘若有,请出具书面保证书。不然您如何确认是我打开房间而不是其他的什么人呢?而且,您最好带我到那个房间前,让我确认一下房间现在是关闭状态。哦……是否能找个第三人来作证?”  
  ……
  蓝胡子:“里面……没什么有价值的东西,我只是要你别打开就行了。”
  小新娘:“那么就加一条吧,在无法证明是由乙方——就是我在精神状态正常及非强迫状态下自愿打开此房门的情况下,您不得以此理由解除合同,写进合同里,请您加盖印章。”
  蓝胡子:“好吧……”
  天天睡到自然醒,数金币数到手抽筋……嗯,就是我们可爱的小新娘所过的生活了。
  一个礼拜过去了……
  一个月过去了……
  一年过去了……
  蓝胡子:“你为什么还不去开那个门呢?”
  小新娘:“不是不能开吗?”
  蓝胡子:“……”
  蓝胡子:“可是你到现在也没开几扇门?”
  小新娘:“因为合同中并没有规定工作年限,所以按照我的工作安排,城堡中的一百六十七个房间,我预计使用八十年来整理,平均一年整理两点八八个房间……”
  (难以想象的优厚薪水!难以想象的丰富福利!难以想象的愉快祥和的工作环境!难以想象的超级轻松工作!)
  蓝胡子(狂晕):“那我要等到什么时候啊……”
  小新娘:“你在等什么?”  
  蓝胡子:“唔……没什么。”
  蓝胡子觉得不能再这样下去了。
  于是,他参考了某位大人的想法——就是我们上面提到的那位大人,剔掉了胡子,减肥整容美肤,化身为蓝发王子。
  蓝发王子:“啊,你好夫人,我是新来的管家……天啊!可爱的美人,无以伦比的美人……我爱……”
  小新娘:“工作时间做私事,罚款100000。”
  ……
  蓝发王子:“听说那个不可以打开的房间里有很多钱……很多很多,比城堡里所有的钱还多。”
  小新娘:“合同注明,那个房间不允许打开。”
  蓝发王子:“你管那么多干什么?反正蓝胡子这几天出差,我们捞一把走路到外面做老板,总比你一点一点打工赚得好。你要是怕蓝胡子知道去报警,我们就‘卡查‘了他!”
  小新娘:“卡查?”
  蓝发王子:“就是谋杀,嘿嘿,不要怕,我干过很多次了……”
  小新娘:“我明白了,但是要等段时间。”
  蓝发王子:“?”
  小新娘:“那钥匙存在瑞士银行,定存期一百年,一百年中没有任何人拿的出来。”
  ……
  小新娘(冷静):“你看,好不容易找了一个好工作,总要小心点的。”
  10分钟后。
  警察:“你是蓝发王子吧,我们怀疑你教唆他人盗窃、杀人,且有谋杀嫌疑,跟我们走!”
  蓝发王子:“为什么!?我没犯罪!”
  警察(冷笑):“你自己听听!”
  警察拿出高级录音笔,里面蓝发王子清晰的说:“……捞一把……卡查他……”
  蓝发王子(惊惶):“我……我就是蓝胡子啊,我是闹着玩的!”
  警察:“喂喂,他是你丈夫吗?”
  小新娘(斩钉截铁):“不是!”
  警察:“喂喂,他是你们主人吗?”
  仆人们(斩钉截铁):“不是,俺家主人暴有男子气概,哪来那么娘娘腔!”
  蓝发王子(惨叫):“我真的是蓝胡子啊!”
  警察拉走,下:“连胡子也没一根还敢冒充蓝总,以为偶们傻啊!”
  小新娘(手机):“喂喂,律师吗?失踪的人要几年才能申报死亡,哦……七年,没关系,我可以等,唔,现在我不用担心失业,谢谢,再见。”
  (完)

№0 ☆☆☆eg 2005-07-17 00:19:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不好意思,差点就看霸王文了,难得坐沙发居然忘记留下高兴的痕迹哈~呵呵~
№1 ☆☆☆霓裳颦儿2005-07-17 07:26:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很有趣
№2 ☆☆☆紫贝齿2005-07-17 09:58:52留言☆☆☆ 

好奇怪哦!哟幽默
№3 ☆☆☆花月无痕2005-07-17 11:05:26留言☆☆☆ 

留爪印。。。。好好玩~很搞笑~期待其他的童话故事~~
№4 ☆☆☆美丹2005-07-17 12:37:31留言☆☆☆ 

笑倒
№5 ☆☆☆倩尼迪2005-07-17 14:06:13留言☆☆☆ 

聪明的女人~~~~~
№6 ☆☆☆阿澜2005-07-17 15:09:39留言☆☆☆ 

kawayi 的说
№7 ☆☆☆huoluan2005-07-17 15:51:38留言☆☆☆ 

随机应变,有想象力。
№8 ☆☆☆天王星2005-07-17 17:37:04留言☆☆☆ 

哈哈哈,搞笑,影射现代精明的女性们
№9 ☆☆☆动物饼干2005-07-19 11:34:32留言☆☆☆ 

hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
笑倒
№10 ☆☆☆sky2005-07-19 11:38:45留言☆☆☆ 

可怜的蓝胡子。哈哈哈……
№11 ☆☆☆微雨庭轩2005-07-19 12:08:33留言☆☆☆ 

杀人不见血,高,实在是高。
№12 ☆☆☆slam2005-07-19 12:11:05留言☆☆☆ 

绝倒!!!!!!!!
№13 ☆☆☆lei2005-07-19 13:05:24留言☆☆☆ 

楼主真是高人啊高人,可否有幸认识认识?在下□□166779,如果大人上来,一定加我沟通沟通喔~
№14 ☆☆☆2005-07-19 18:34:55留言☆☆☆ 

强贴顶起来
№15 ☆☆☆xj2006-02-07 22:01:26留言☆☆☆ 

顶~搞笑~
№16 ☆☆☆上官妮2006-02-08 18:04:22留言☆☆☆ 

好看~
№17 ☆☆☆qingting2006-02-09 00:41:32留言☆☆☆ 

好,不错的改编
№18 ☆☆☆飞过天空的乌云2006-02-09 15:32:03留言☆☆☆ 

顶~~绝啊
№19 ☆☆☆蓝色素衣2006-02-10 01:32:51留言☆☆☆ 

同绝倒!
№20 ☆☆☆kaka2006-02-10 17:08:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主