关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位JM:
    请问3、4个月的小孩子去看了医生,但还是高烧不退,应该吃什么或者做什么好?请各位好心帮忙一下拉,谢谢!
№0 ☆☆☆jasy 2004-10-30 20:30:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以用酒精擦浴,物理降温、
№1 ☆☆☆梅匀2004-10-30 20:33:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢你啊!
№2 ☆☆☆jasy2004-10-30 20:34:28留言☆☆☆ 

多喝水~~~~~~~~
№3 ☆☆☆嘟嘟2004-10-30 20:57:08留言☆☆☆ 

注意通风。
№4 ☆☆☆猪妈妈2004-10-30 21:19:06留言☆☆☆ 

医生都没有告诉你吗?
№5 ☆☆☆流光飞舞2004-10-30 21:37:17留言☆☆☆ 

☆☆☆梅匀于2004-10-30 20:33:26留言☆☆☆

我觉得楼主还是不要试的好,
在医院里一般不会用物理降温,因为酒精对皮肤有刺激性,伤皮肤。
医院一般都是打退烧针,实在不行,才会用物理降温的方法,而且不呢感用多。

用酒精是擦身体的几个部位,具体的是哪个部位,偶记得不是很清楚。

楼住的孩子小,千万不要试啊!!!!!!!

建议赶紧送到儿童医院去,看不好,再换医院,千万不能耽误,小心得肺炎啊
№6 ☆☆☆一叶之秋2004-10-30 22:10:32留言☆☆☆ 

如果没有明显的感冒症状,如喷嚏,流鼻涕,咳嗽等,光是高烧,6个月内的婴儿很可能会是小儿急疹,不知有没有验血,白血球是高还是低,如偏低,更有这个病的可能,不过放心,如是这个病,高烧三天就会退,烧退后,全身会发出一身红疹,但也会马上消失。现在可用医生配的退烧药,多数是强生的泰诺之类的,4-6小时吃一次,剂量遵医嘱,建议38度5以上才吃。祝你的宝宝早日恢复健康。
№7 ☆☆☆祺宝子2004-10-30 23:52:46留言☆☆☆ 

赶快送医院,这点钱不能省.
虽然不会出大问题,可是小时候高烧会影响小孩的智力发展.
安全第一.
№8 ☆☆☆owhmo2004-11-01 05:24:26留言☆☆☆ 

赶快去妇儿医院,这么小的孩子不能耽误的!!
№9 ☆☆☆水盼儿2004-11-01 08:56:35留言☆☆☆ 

都发烧两天了,楼主还在这里问怎么办?
№10 ☆☆☆之直2004-11-01 17:46:27留言☆☆☆ 

☆☆☆梅匀于2004-10-30 20:33:26留言☆☆☆

汗~~~~~~~~~用酒精擦手心和脚心就行了拉~~~~~不敢擦浴的~~~
多盖点被子,出汗!然后就是把毛巾用凉水冰了放在小孩的额头上~`
酱紫~~~~~~
№11 ☆☆☆momo2004-11-01 18:18:15留言☆☆☆ 

送医院,小儿肺炎比例很高的.不要自行降温,发烧也是人体对自身的防御,而且自行降温再就诊会掩盖许多病理体征,阻碍医生的诊断.
№12 ☆☆☆晴天@阴天2004-11-01 20:37:52留言☆☆☆ 

小儿科急诊看看。。。。
可能需要住院,可以用物理降温的,只是要注意周围环境,不要冷,要暖和。
№13 ☆☆☆包子铺的呵呵2004-11-01 20:42:59留言☆☆☆ 

烧退了吗?
№14 ☆☆☆流光飞舞2004-11-02 00:30:55留言☆☆☆ 

我也想知道,现在如何了呢?
№15 ☆☆☆yukio2004-11-02 00:58:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主