关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我对我儿子最早的惩罚是提高自己的声音,那是他还不满两岁,当他意识到我不是在说话,而是在喊叫时,他就明白自己处于不利的位置了,于是睁大了惊恐的眼睛,仔细观察着我进一步的行为。当他过了两岁以后,我的喊叫渐渐失去了作用,他最多只是吓一跳,随即就若无其事了。我开始增加惩罚的筹码,将他抱进了卫生间,狭小的空间使他害怕,他会在卫生间里“哇哇”大哭,然后不停地认错。这样的惩罚没有持续多久,他就习惯卫生间的环境了,他不再哭叫,而是在里面唱起了歌,他卖力地向我传达这样的信号:我在这里很快乐。接下去我只能将他抱到屋外,当门一下子被关上后,他发现自己面对的空间不是太小,而是太大时,他重新唤醒了自己的惊恐,他的反映就像是刚进卫生间时那样,号啕大哭。可是随着抱他到屋外次数的增加,他的哭声也消失了,他学会了如何让自己安安静静地坐在楼梯上,这样反而让我惊恐不安,他的无声无息使我不知道发生了什么,我开始担心他会出事,于是我只能立刻终止自己的惩罚,开门请他回来。当我儿子接近四岁的时候,他知道反抗了,有几次我刚把他抱到门外,放下他之后他以难以置信的速度回了屋内,并且关上了门。他把我关到了屋外。现在,他已经五岁了,而我对他的惩罚黔驴技穷以后,只能启动最原始的程序,动手揍他了。就在昨天,当他意识到我可能要惩罚他时,他像个小无赖一样在房间里走来走去,高声说着:“爸爸,我等着你来揍我!”
№0 ☆☆☆soso 2005-06-06 09:53:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

這個爸爸還真白痴...
№1 ☆☆☆妮妮2005-06-06 10:38:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小孩子都会有这个阶段~~

不是天使就是恶魔~~
№2 ☆☆☆kaka2005-06-06 10:48:35留言☆☆☆ 

好可爱的扒扒和宝宝
№3 ☆☆☆老实2005-06-06 14:00:05留言☆☆☆ 

呃,似乎在哪边看过、、、
8过,这个宝宝很天才喔
№4 ☆☆☆哎呀2005-06-06 14:05:49留言☆☆☆ 

我觉得应该让他自己知道自己错了,而不是熟悉自己会受到怎样的对待。
№5 ☆☆☆星格2005-06-06 17:00:58留言☆☆☆ 

来自我感觉巨眼熟
№6 ☆☆☆多可爱2005-06-15 16:07:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主