关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
常常听这边的前辈说纸尿布比较好,但是我特意去问了问北京儿童医院的医生,结果都说尿布比较好,透气性,细菌什么什么的,汗,太多了,没记住

怎么感觉差别那么多?
№0 ☆☆☆老鼠就是耗子 2006-02-16 00:35:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩,要看是多大的宝贝了哦。如果,一个月以内的我觉的纸尿裤比较好哦,你可以用有芦荟的,透气好的那种了。满月后,就可以只晚上用就可以了,不过,每穿和脱的时候要清洗小屁屁,还要涂上郁美净哦。这样就不会起尿疹了。
№1 ☆☆☆huhu2006-02-16 16:11:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉尿布对宝宝比较好,但是要勤洗勤换,所以很麻烦.一般都是建议白天尿布,晚上尿不湿.
№2 ☆☆☆DIDA2006-02-17 15:14:36留言☆☆☆ 

纸尿布就是很方便,尿布对宝宝比较好,可以白天用尿布,晚上用纸的
№3 ☆☆☆我是河东猪2006-02-19 21:40:25留言☆☆☆ 

布尿布对宝宝好,
纸尿裤对妈妈好,
看你怎样选了。
№4 ☆☆☆小面疙瘩2006-02-20 21:47:19留言☆☆☆ 

还是建议用尿布哦!
那个医生大概是跟你说:尿布透气性比纸尿布好,不容易滋生细菌(有细菌就容易生红臀),虽然说尿布换起来麻烦,次数又多(换的不勤也会有红臀),但宝宝会觉得比较舒服。
注意:每次换尿布时要把宝宝的屁屁擦干净,最好是能用温水洗净后再擦干,然后兜上尿布。不能因为尿布湿了会弄脏床单就在尿布外面裹一层塑料布,这样也是超级不透气的,宝宝会很难过。
如果不幸宝宝得了红臀,也不要慌张,去看医生吧。懒得去医院的话,可以去药店买点鞣酸软膏,在每次换尿布时涂抹在患处,一般一段时间后就好了。
最后,请不要为了怕宝宝的排泄物发生“侧漏”(汗!就是字面的意思,大家理解就好。),而把尿布弄得很宽,这样会影响宝宝以后双腿的发育——罗圈腿的话怎么穿短裤或短裙呢?
絮絮叨叨了一堆,希望楼主能看的懂!
№5 ☆☆☆bandit_an2006-02-20 21:47:42留言☆☆☆ 

当然是纸尿裤了
№6 ☆☆☆丸子妈妈2006-02-20 23:10:08留言☆☆☆ 

还是尿布好,纸尿裤就是方便照顾,但容易来臀红。
№7 ☆☆☆恶魔2006-02-23 11:27:32留言☆☆☆ 

根本没有必要那么小就把尿,自己会尿尿是一种本能,到时候就会了
偶家从出生开始24小时纸尿裤,从不把尿,现在20个月了,打算到春夏季再慢慢开始训练
№9 ☆☆☆丸子妈妈2006-02-23 22:55:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主