关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家有一只小狗,我现在准备怀孕,小狗会有什么影响吗?还有像我现在这个时候都需要注意些什么和需要补充些什么营养吗?希望各们姐妺帮帮我,谢谢!
№0 ☆☆☆风之舞 2006-02-13 13:49:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怀孕的时候最好不要与狗狗、猫猫什么的太亲近,因为钩虫病原就藏在宠物的毛毛里。孕妇如果感染钩虫会造成流产、早产、畸形,为了一个健康的宝宝,暂时跟你的宠物分开吧
№1 ☆☆☆沧浪之清水2006-02-13 13:59:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你可以先去做个筛选看看。如果是从未感染过弓形虫的话,那最好平时生活方面注意一些,不要和小狗太亲近。注意,是不要太亲近,并不是你碰一下就一定会感染上的。接触后立刻认真洗手,平时也不要处理小狗的清洁事物了。让家里人照顾它吧。
如果曾经感染过,已经产生抗体了。那不必太过于担心了,只要注意些就好了。总的来说,照顾小狗的事情就摆脱家人吧。
如果在孕期感染了,也不要过于紧张,医生会处理的。用药物可以治疗的,对宝宝也有效果,可以避免畸形的。这虽然不是百分之百的机率,但偶可以告诉你,偶戈壁病房的妈妈就是这样的情况,她的宝宝完全正常。
不要因为惧怕弓形虫而抛弃自己的宠物,它也是家的一份子。
№2 ☆☆☆TTTTTTTTT2006-02-13 18:06:41留言☆☆☆ 

弓形虫好像是传染猫的。狗狗没有影响。我家狗狗的医生说的
建议你也去问问医生。
№3 ☆☆☆簌簌2006-02-27 09:07:41留言☆☆☆ 

带狗狗去宠物医院检查弓形虫,你去医院检查,如果都没有,以后只要注意不要接触狗狗的排泄物,不吃不熟的肉类,注意清洁就可以.我家里养猫,怀孕的时候一直养着,女儿很健康.
№4 ☆☆☆美少女她妈2006-02-28 13:05:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主