关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家宝宝快四个月了,可以添加辅食了,前辈们谈谈吧,有什么好的经验,有什么好的食谱,等等,都可以聊聊
№0 ☆☆☆hcjsky 2005-10-07 20:07:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

三个月起就可以加蛋黄了,从四分之一个加起,把它煮熟,弄碎,掺在牛奶中给宝宝喂下去。
  然后是蔬菜泥。用绿叶蔬菜的叶子,放入没经过油盐的锅子,炒成糊状,起锅时稍加一点点食用油和盐。一定要少,视宝宝的胃口而定。
№1 ☆☆☆保姆2005-10-07 22:37:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

用榨汁机榨蔬菜汁的时候,是不是要加一些水到蔬菜里和蔬菜一起榨,榨好后煮沸
№2 ☆☆☆hcjsky2005-10-08 10:04:46留言☆☆☆ 

不用这么着急,在六个月之前母乳的营养完全跟的上。
副食慢慢的加,有稀到稠。
№3 ☆☆☆梧桐2005-10-09 01:13:41留言☆☆☆ 

三、四个月的宝宝吃蔬菜怕还是有点不好消化,蔬菜可以等到6个月开始吃。蛋黄和新鲜苹果汁可以吃,还有就是一点点婴儿米粉,1-2勺就够了
№4 ☆☆☆平步青云2005-10-10 11:02:09留言☆☆☆ 

偶那个时候都是用果汁给宝宝调的米粉,当然鸡蛋黄得给他少吃点,因为他有可能会干燥~~
可以买些亨氏的东东,象香甜粟米,香甜南瓜,香蕉苹果~`
记得偶家宝宝吃了许多,许多~~~空的瓶瓶罐罐好几箱。
当然如果你有时间的话,可以自己弄些果泥给宝宝。
但是不要太多,一次一点点就好~~
№5 ☆☆☆anan2005-10-10 11:44:11留言☆☆☆ 

昨天晚上开始给宝宝喂米粉了,吃得很香。
蛋黄听说是要这样处理:先将鸡蛋煮熟,剥去蛋白,将蛋黄在太阳下晒干,研成粉末,调入米粉中使用。
今天白天试了一下,晒了一天了,蛋黄也没怎么干,今天的太阳很不错的,就要往冬天走了,太阳是一天不如一天,这可怎么办,各位姐妹有没有什么好的方法?
№6 ☆☆☆hcjsky2005-10-10 23:51:57留言☆☆☆ 

蛋黄只要用小调羹把它压碎就可以了。
№7 ☆☆☆ 保姆2005-10-11 11:45:51留言☆☆☆ 

今天一天宝宝的精神都特别好,不知跟添加了辅食有没有关系
白天榨了梨汁和梨泥,用微波炉加热后给宝宝吃了,吃得不多,不象第一次吃米粉那么香
晚上的米粉里加了蛋黄,吃得比较慢
№8 ☆☆☆hcjsky2005-10-11 19:52:31留言☆☆☆ 

我家的宝宝刚开始加辅食也是从一点点的蛋黄开始,米粉是亨氏的,因为我小姑的儿子(比我儿子大四个半月)由刚吃米粉开始就一直不太接受,所以轮到我儿子的时候我也有点担心,也只是一勺一勺的,但是我儿子很喜欢吃,吃了还要,还不到一个星期就增加到半碗,当时也很担心他消化了,观察了一些时间没事了,又增加了,到八个月的时候就开始吃一些软的、稍稀的饭了(就是比稀粥稍为稠一点),一大碗啊。
№9 ☆☆☆晴天笑脸2005-10-20 14:56:50留言☆☆☆ 

我家元宝现在八个半月大了,我从今天开始用胶菜叶子切成细细的末,用水煮得烂烂的,陪上烂饭还有猪肝粉给他吃,他很喜欢,吃得精光.

笑,菜可以换花样的,他连扁豆都肯吃,哈哈,从小就是蔬菜帮的,卡卡,我有同伴了.
№10 ☆☆☆寒烈2005-10-20 18:58:59留言☆☆☆ 

还有,苹果煮熟了自己做苹果泥,很好味.
№11 ☆☆☆寒烈2005-10-20 18:59:48留言☆☆☆ 

自己榨的菠菜汁和菠菜泥,她不肯吃,买的亨氏的胡萝卜泥吃的那个香啊......
唉,忙了我大半天,真是不给面子
№12 ☆☆☆hcjsky2005-10-20 19:05:42留言☆☆☆ 

我二个宝宝都不喜欢吃奶粉和米粉,还好我的奶水足,第六个月开始就每天煲粥,猪骨头粥啦,鸡粥啦,瘦肉粥啦,鱼粥啦,田鸡粥啦,每天都不一样,煲猪骨粥的时候最好换花样了,放切碎的青菜啦,红萝卜啦,豆腐啦,香菇啦,小家伙都很喜欢吃的,特别是西红柿,把西红柿用开水烫一下去皮,再切碎拌进煲得快要好的粥里面去,最后放一点点小芹菜,味道很好的呢,宝宝吃了很开胃的。偶尔宝宝胃口不好的时候,就吃几天素的粥,让他消消食
№13 ☆☆☆蔷薇2005-10-20 21:54:21留言☆☆☆ 

添加辅食的同时,牛奶也不能少哦
№14 ☆☆☆mrmx2005-10-22 12:40:47留言☆☆☆ 

我每天都给女儿吃海苔,又补钙,宝宝又喜欢吃
小的时候加在米粉里一起吃,她很喜欢哦。
大家可以试试
№15 ☆☆☆梧桐2005-10-23 00:14:53留言☆☆☆ 

亨氏有第1阶段的辅食在卖,那个不错,你可以先买几瓶,任何自己按照配方来做,还食不错的。
№16 ☆☆☆清汲茶香2005-10-24 23:52:21留言☆☆☆ 

我家宝宝4个月开始吃玉米糊,粗粮有营养,
№17 ☆☆☆猪小妹妈妈2005-10-25 11:21:11留言☆☆☆ 

求助:我儿子14个月,最近几天不肯吃饭。
№18 ☆☆☆虫虫斐2005-10-25 11:40:24留言☆☆☆ 

我的宝宝5个月了,可是一喂辅食她就哭,试过奶糕/苹果泥/蛋黄,东西一进嘴里就哭的很伤心,现在母乳也不够吃了,我很担心,谁能告诉我这是怎么了?
№19 ☆☆☆嫣然2005-10-25 12:23:10留言☆☆☆ 

医生说添加辅食是一个过程.
必须有耐心地尝试,如果一种辅助食品尝试过十次以上他还不吃,那么才能说明他不喜欢这种食物.
我家宝宝也有过短暂的拒绝辅助食品的现象,不过很快就适应了.
你要狠狠心,哭了,就不给他吃,过一会再尝试一下.

如果他连奶也不好好吃,那就要去看医生了。
№20 ☆☆☆寒烈2005-10-26 16:53:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主