关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看了一个网友的贴子说有胎儿闷死在妈妈的肚子里,然后又看了大家的回帖,绝大多数都不以为然,还有人说这事太夸张了

我只是希望大家能重视这件事,这不是不可能的,我的姨妈是妇产科的主任,我从小就听她讲医院里的事.听久了也知道点了,这在医学上叫胎儿窘迫,是指由于各种原因造成胎儿在宫内缺氧,最常见的就是由于脐带绕颈,尤其是绕两圈以上的.表现就是胎心加快.胎动赠多.
  我看完帖子给姨妈打了个电话,跟她说了大家的反应.她是又生气又无奈.生气是由于在中国这些医学常识太不普及,大家跟本没有这个意识,都觉的妈吗没病宝宝就不会有问题.大夫叫孕妇回家数胎动,来复诊时再问,都说感觉动呢,没仔细数.都觉的不会有意外,整天关心的都是辐射啊,营养啊,这些也重要可再怎么样也不会要了孩子的命.

医生太忙,她们那一个大夫一下午要看60个孕妇,没时间仔细讲这反面的知识.顶多教你数胎动,回家好好数.大夫说的少,自己又没这方面的知识,大家就不注意.每隔一段时间就有孕妇来复诊却发现孩子没胎心音了,死在腹中的.最厉害的一个由于胎儿死的时间太长,孕妇又是乡下人更不注意这些,发生DIC(一种很严重的并发症),只能把子宫切了,很不容易才把大人救回来

姨妈总说在古代生孩子是进了一次"鬼门关",现在虽然医学发达了,可人都不觉的生孩子是"要命的事"了,以为跟母鸡下蛋似的那么容易,不注意或者不知道怎么注意.我自己也怀着孕,能体会大家那份心情,说这么多不是为了吓大家,是要大家提高自我监测的意识,好好数胎动,有条件的买个胎心仪好好听胎心,别让自己后悔莫及.

怎么数,怎么听我以前有个回帖告诉了大家一个网址,想看的自己找找,怕被人说做广告就不再贴了.我现在每天数一小时胎动,早晚听两次胎心,先生有时跟我一起听胎心,虽然有时数胎动比较烦,但为了我的宝宝我会坚持.以后我来都会顶这个帖,或者希望斑主能置顶,虽然我的文笔很差,但我希望能有更多的人看到,改变自己的观念.

最后希望大家都能有一健康的宝宝和幸福的家庭.
№0 ☆☆☆爱宝宝 2006-03-07 21:46:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个似乎应该顶一下
№1 ☆☆☆妖刀2006-03-08 00:20:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Ding~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆tutu2006-03-08 08:18:42留言☆☆☆ 

re~~~~~~
№3 ☆☆☆jas2006-03-08 08:32:17留言☆☆☆ 

偶才怀孕22周,需要数胎动吗?
可是宝宝有时候一阵动得很厉害,有时候一天也不怎么动,怎么数啊?
№4 ☆☆☆丝缕2006-03-08 08:53:50留言☆☆☆ 

是要注意,毕竟小孩是上天给的天使
№5 ☆☆☆BIBI2006-03-08 08:57:02留言☆☆☆ 

我看书上说,宝宝胎动如果一天少于20次就要注意了。
可是偶家宝宝现在动得真是很没规律啊,有时候一天动得多,有时候一天动得很少。
它动得少了,偶就好担心。有天一天偶几乎都没感觉到,偶担心得晚上失眠,凌晨的时候到很有活力的动了一阵,偶才安心。
过了两天正好是去医院检查的时间,检查出来一切正常。
现在还是这样。
是不是胎动要到30周才开始数?现在宝宝还小,所以还不必数啊?检查的时候医生也没叫我数啊。
№6 ☆☆☆丝缕2006-03-08 08:59:57留言☆☆☆ 

举手,我也是啊,有时候多有时候少,少了担心多了也担心,不知道怎么办好。
我一直以为宝宝一天大多数时间都在睡觉,可是我觉得他中午有动,傍晚有动,吃饭前动吃饭后也有,晚上睡觉还有动,是不是动得太多了阿?有人可以告诉我么?我现在是5个月多些。
№7 ☆☆☆soar2006-03-08 09:52:28留言☆☆☆ 

我也是五个月零3天
一般它早上9、10点,下午4点左右,晚上9点左右,会动,但只是动几下,偶尔才会连续一段时间动个不停,特别是我饿的时候。
但一般情况下,就我感觉到的,一天动的次数没有三、四十次那么多的。
可书上说,那样宝宝才正常啊,是不是现在它还太小,所以没有动得那么多,还是有时候偶感觉不到?
是啊,现在是它动得多也担心,少也担心,好紧张。
可是为了宝宝的健康成长,妈妈要保持愉快心境,不紧张、不紧张。
№8 ☆☆☆丝缕2006-03-08 10:32:42留言☆☆☆ 

是要注意,毕竟小孩是上天给的天使

☆☆☆BIBI于2006-03-08 08:57:02留言☆☆☆

你的孩子是你上一辈遗留下来的孽债。你上一辈子作的孽越多,你今生的孩子就越多,为孩子费的心神更加多。孩子乖巧的是上辈子作的孽少些,反正怎么说,孩子都是来变相地讨债的。
№9 ☆☆☆有有2006-03-08 12:00:59留言☆☆☆ 

胎动可以从28周开始数。

每天早午晚各数一个小时,把宝宝在肚里这三小时胎动的次数相加乘以4,为12小时的胎动数。如果胎动数大于10则表示宝宝在妈妈的肚里安好。

注意:1)每天数胎动的时间要固定,即如果今天早上10-11点数的,明天也要在这个时候数。
2)如果某一天的胎动数比前一天突然少很多或者多了很多,都应该留意一下,最好咨询一下医生。
№10 ☆☆☆jenny2006-03-08 13:51:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主