关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我宝宝4个月了,感冒已经半个月了,都在吃中药。可一直没好转,想请教一下各位那种药最好?还有,我宝宝喉咙里有痰,经常吐,老是梦中被痰给噎醒,还老是哭个不停。这到底是咋回事。
№0 ☆☆☆七七的妈 2006-02-24 22:07:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

试一试“猴枣散”,中药房有卖的,每次吃半支。
№1 ☆☆☆linda20182006-02-25 00:12:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

保婴丹,

如果痰很多,就到医院去吸一次痰.宝宝小不会吐,时间长了不好.
№2 ☆☆☆马甲2006-02-25 08:57:16留言☆☆☆ 

保婴丹最好是宝宝刚有感冒症状时给他用.已经感冒很久了,效果就不明显了.
№3 ☆☆☆虫虫2006-02-25 15:02:28留言☆☆☆ 

还是中药吗?要去吸痰?她现在还是很多痰,中药太慢了。女儿醒了。我去抱。
№4 ☆☆☆七七的妈2006-02-26 12:11:56留言☆☆☆ 

如果已经拖了半个月还没有好,我觉得应该改用西药,宝宝的病拖的时间长了是非常不好的,对孩子的身体会有很严重的影响。不要片面的迷信中药。我有个同事的孩子感冒咳嗽一直吃中药,结果拖了很长时间也不好,后来一起聊天的时候说起来,我们都劝他去看西医,结果一检查已经拖成了肺炎。
№5 ☆☆☆:)2006-02-26 12:16:21留言☆☆☆ 

那个猴枣散怎么吃,要煎?还是西药?我宝宝好象是消化不好,一个月的时候吐到现在,而且都4。5天一次大便。这个还没什么要紧,就是老吐。奶水不够,给他很圣元的奶粉(这个牌子没什么负面的新闻吧),但他不吃奶粉,只有饿到不行了才喝。他经常大哭起来,是不是肚子痛?
№7 ☆☆☆七七的妈2006-02-26 12:53:00留言☆☆☆ 

要是不是因为有痰的原因吐奶的话,吃日本产的通屋奇应丸,对于婴儿吐奶消化方面的治疗是很有效的,也可缓解感冒症状,一盒金粒100多元吧.很好的.你可以在百度搜索一下,看妈妈们对这个药的反映.
要是生病时间太长,就不要拖了,吃药是不行的,宝宝太小吸收的不好,还得去医院看病,输液.见效快,一有效果再巩固两天,不要输太多天了.
№8 ☆☆☆虫虫2006-02-27 14:02:15留言☆☆☆ 

今天去医院看,医生说是气管发炎了。唉,拖的太久了。这几天,又是六鼻涕,又是咳嗽。还吐。医生说要多喝开水,我女儿不喜欢喝开水,一喂就哭,放在奶瓶里,就连奶粉也不吃了。怎么办呢?
№9 ☆☆☆七七的妈2006-03-09 15:23:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主