关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我是独生子女,我老公不是,我是南方的,他不是。
  我们都在国外,他已经去过我家2次。我们都已经登记了,我还没去过他家。本来说好了去的,但是,我妈怕我冷,不肯让我去,在电话里跟他妈妈讨论了半天,结论是,让他马上从他家来我家。也是因为我们回国的时间有限。其实,那次他妈妈刚好60大寿,我们都不敢跟我妈说。
  登完记了,要办婚礼了。我们家的日子定了,问题还是出在我们回国的日子有限。他们家也要办婚礼,我妈就希望越短越好。他想去老家看看,快20年没去了,而且,老人都年纪很大了。以后不知道什么时候能见到。我妈妈不同意去,去农村还不是要好几天。所以她最近一直很不高兴。
  怎么办呢,我也知道我们都不在国内,婚礼的事情都是他们在操心,就呆几天,不太好。但是,一开始的时候,我们就说,现在我们太忙,先登记,过段日子,有点空了,自己办婚礼。我妈说,登记了不马上办婚礼,那是私奔。晕阿。
   大家都是怎么处理娘家和婆家的关系的。特别是不在一个城市的,怎么注意这个平衡呢?
№0 ☆☆☆简单 2006-02-12 15:59:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

- -感觉你妈有点夸张阿。。都嫁了农村的女婿,为什么不让女儿去看呢。

而且现在很多年轻人都是先领证过半年一年才办婚礼的
№1 ☆☆☆现在很幸福2006-02-12 23:37:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你妈看不起你婆家。
如果以后不用与婆婆同住,建议不听你老妈的。
№2 ☆☆☆月儿2006-02-13 00:02:29留言☆☆☆ 

你妈看不起你婆家。
如果以后不用与婆婆同住,建议不听你老妈的。
☆☆☆月儿于2006-02-13 00:02:29留言☆☆☆ 

城里人是爸妈养的,村里人也是爸妈养的。
作为晚辈,你理应去拜见公婆。是理,也是礼。
№3 ☆☆☆2006-02-13 08:04:58留言☆☆☆ 

我老公不是农村的,是北方的,我家里人对北方有偏见,觉得那里很土。
  我跟他一个学校的,寝室很近,就常在一起吃饭,我妈妈觉得这让她蒙羞。我都无语了。还跟我说,办了酒才算真的结婚,领了证也不能住一起。

№4 ☆☆☆简单2006-02-13 11:45:17留言☆☆☆ 

如果你很爱你的老公就应该多为他想一想,自己的妈妈工作得自己做,嫁出去的女儿泼出去的水,母亲不可能跟着一辈子,如果你只是听妈妈话的好孩子,那么你的婚姻也不会长久,男方不会喜欢一个无法剪断脐带的小女生。
№5 ☆☆☆yina2006-02-13 18:59:23留言☆☆☆ 

你妈妈很过分,设身处地为你婆家想想啊
№6 ☆☆☆方便兔2006-02-14 11:45:29留言☆☆☆ 

一定要站在对方的立场思考问题,你妈妈很心疼你,他妈妈也会心疼他,如果不在一起生活,应该会去见见老人。
№7 ☆☆☆:)2006-02-24 16:10:16留言☆☆☆ 

当然要是婆家看看,丑媳妇总要见公婆的,
再说了,农村现在的环境也很好啊
№8 ☆☆☆笨笨2006-02-24 17:27:35留言☆☆☆ 

当然要去咯~~

№9 ☆☆☆西瓜芒果2006-03-07 15:48:50留言☆☆☆ 

好好处理,一碗水端平,你婆婆好歹是养你丈夫的人,对她的尊重也就是对你丈夫的尊重.是你嫁给你丈夫,不是你妈.
你心里再怎么有想法,怎么说表面功夫也要做一下的.否则将来你和老公也肯定会有疙瘩.
№10 ☆☆☆cline2006-03-08 20:47:33留言☆☆☆ 

看了半天,只注意到楼主说“我妈妈则呢们么说,我妈妈怎么怎么想”,结婚过日子,以后还是要靠你自己的。
看起来你妈妈确实不太喜欢你的夫家,可不能一味的只是听你妈妈的话啊。虽然你说你在国外,但是血缘关系剪不断的,你的丈夫还是你婆婆的儿子,总归是联系在一起的。现在没处理好,以后还是一个结啊。
№11 ☆☆☆蜗牛笛2006-03-09 14:01:59留言☆☆☆ 

领了结婚证就是合法夫妻,办不办酒都可以住在一起,妈妈的话不是圣旨,请楼主用心自己判断一下对错是非,不要盲从。
№12 ☆☆☆zh2006-03-10 11:34:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主