关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    初为人母,一切都要学□□怕她冷,但是医生总说小孩稍微冷一点好,有次没有及时加衣,以为在室内没关系,拉肚子了,刚刚好,因为在饭店办酒,虽然已脱了好几件衣服只剩三件毛衣,回来后又拉肚子了,这次知道肯定是热坏了,现在我这边是5-6度左右,上身穿三件毛衣,一件薄棉袄,一件小内衣,下面穿一条棉裤,一条毛裤,一条连脚内衣裤,晚上盖两条被子,垫两条,jms这样可以吗?
№0 ☆☆☆樱桃 2006-01-19 17:00:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

和自己穿的差不多,或者多一件就可以了,多让孩子动一动,但一定要小心运动前后衣服的多少
№1 ☆☆☆偶爱杨梅2006-01-19 19:59:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你要摸宝宝的小手,以小手温温的,不出汗为好,穿太热后,宝宝出汗反而容易着凉,而且穿太多宝宝四肢活动起来也不方便,小孩缺少运动,抵抗力会下降.
№2 ☆☆☆小蝶2006-01-19 20:56:16留言☆☆☆ 

宝宝多大了?会自己走路的话穿的有点多了
№3 ☆☆☆KK2006-01-19 21:17:37留言☆☆☆ 

听起来很多啊..不过我也不知道算不算多.我家室温在18-20度的样子,穿一套保暖内衣,一套家做的小棉袄(不很厚).抱出去时加一个毛毯,外面一个睡袋.
宝宝倒是从来没拉过肚子什么的.
№4 ☆☆☆虫虫2006-01-19 23:19:01留言☆☆☆ 

要因地而宜吧.

不过换尿片的时候记得在BB肚肚上再盖一个东西.以防着凉
№5 ☆☆☆MAYMAY2006-01-19 23:56:14留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆f*****2006-01-20 08:54:33留言☆☆☆ 

虫虫,羡慕你呀,宝宝从没拉过肚子,只要有过类似经历的人肯定会叫苦,忙着换裤子和尿布,忙着洗屁股,拉得多洗得多宝宝还要哭,因为屁股经常擦还要发红,现在小螃蟹三个多月了,倒有一个多月在拉肚子,小孩生病不容易好,吃药也特费事,我现在外边温度是5-6度,室温有15度左右吧,现在谁家小孩衣服不多呀,只是总为穿多少范愁
№7 ☆☆☆樱桃2006-01-20 10:01:52留言☆☆☆ 

我这里现在是室温9-18度左右,我家妞猪是一件内衣(就春天穿的长袖纯棉套头衫),一件手织的羊毛背心,一件手织的长袖羊毛衣,一件薄外套(夹薄棉),然后下身是穿尿布裤,一件羊毛开档内裤,一条外裤(夹薄棉)。因为她是用尿布的,所以要把尿,一般都是把外裤脱下,然后再脱尿裤(羊毛开档裤不脱)这样把屎把尿的(因开档的够宽,不会弄到)。然后会带帽子,穿小鞋子。基本上我家妞猪还没感冒或拉过肚子。没事多摸摸BB的小手或额头,如果这两个地方凉就代表冷,要多加件了。
№8 ☆☆☆云清风淡2006-01-21 23:53:05留言☆☆☆ 

好可爱呀,波一个!
№9 ☆☆☆樱桃2006-01-24 11:13:26留言☆☆☆ 

我不管多冷都是给他只穿三件!只是依天气而定厚度。如果天气温暖,那就穿两件薄的内衣,一件外套;如果天冷(10度以下),两件厚内衣,一件棉衣。小孩如果不冷,不要穿那么多,而且你成天抱着bb,他也很暖和的呀!他也从没有感冒过。毯子也不用包那么多的,会捂坏的。
№10 ☆☆☆狐狸精2006-03-11 13:56:26留言☆☆☆ 

我家室温在15度左右,我家鸡崽儿就穿了一件衬衣一件棉衣,下面也是一样。一冬天也没发烧感冒。我家这可是东北哦
№11 ☆☆☆六月2006-03-12 16:10:39留言☆☆☆ 

3件毛衣,晕~~~胳膊能弯的过来吗?

偶家小丸子向来只比偶们穿的少,不会比偶们穿的多
№12 ☆☆☆丸子妈妈2006-03-12 21:56:55留言☆☆☆ 

我家妮妮就跟我穿一样多,就这她还出汗呢
№13 ☆☆☆七七2006-03-15 00:05:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主