关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问?

因为俺外公说中国的罐头税特别重,所以这两种包装的奶粉是没本质区别的!

诚心请问大家,请不要笑我>_<
№0 ☆☆☆anan 2006-03-18 21:19:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有区别!只是一个间装,一个豪华装吧!
№1 ☆☆☆asdf2006-03-18 22:53:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你出的成本多少的区别`~~
№2 ☆☆☆zara2006-03-19 09:07:26留言☆☆☆ 

钱多的话就买罐的,相反的就买袋装的喽
№3 ☆☆☆柔情似水2006-03-19 09:37:49留言☆☆☆ 

-_-看来俺外公说的是对的了?那……还是省点用吧,这其中的价格差可以省下好大一笔的说~~~感谢众JM,啵~~~
№4 ☆☆☆anan2006-03-19 12:24:18留言☆☆☆ 

非也非也,听装的包装决定了奶粉的保鲜期比袋装的要长
№5 ☆☆☆秋天的猫2006-03-19 20:50:03留言☆☆☆ 

有点搞清楚了,刚才在网上搜了一下,很多奶粉厂家的说法是两种包装的奶粉质量上一样,但是听装的多添加了几种营养,这个俺琢磨,这是从厂家的立场不得不这么说,否则人家傻啊,不过也难排除这种可能,毕竟俺也没拿来化验过。而大多数宝宝版的发言人都觉得这两种奶粉没有本质区别,但是跟楼上的亲^^说的是一样的,即听装的奶粉保鲜期比袋装的要长,且听装的奶粉由于包装的缘故不容易收到挤压,口感上跟容易受到挤压的袋装奶粉也不同!

纠集各方意见,如果宝宝还小且妈妈母乳丰富,一袋奶粉吃得时间比较久的话还是建议买听装,密封较好,不容易受潮。待宝宝长大一些,奶粉喝得比较快了,从经济角度考虑买袋装是不错的选择,家里准备个听装的罐子,不过最好3-5个月更换一个罐子,据说是使用久了密封度会受到影响!

OK,总归一句话,如果经济条件良好,一直给宝宝吃听装奶粉也无所谓,方便么,如果想省钱,就得麻烦一点点啦^^
№6 ☆☆☆anan2006-03-20 19:17:12留言☆☆☆ 

楼主真是能干,这么快就抓住重点了,呵呵

另外选奶粉还有几点注意:
口味要清淡--甜味的香味的别选,加了糖或者香精的,对宝宝不好。
配方要科学--看看成分,越接近母乳越好,宝宝吸收好啊,特别提醒别买加了DHA的奶粉,DHA会氧化,也就是说你多花的钱见到空气就没了:D。
奶源要好--当然是新西兰为首选啦
№7 ☆☆☆秋天的猫2006-03-21 19:37:52留言☆☆☆ 

明白^^
№8 ☆☆☆anan2006-03-22 08:50:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主