关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我家宝宝都已经四个月了,可是他都不会用手去抓东西,也不会玩自己的小手.
  而且宝宝睡觉的时候小手一直是放在下面的,也不会作投降状.

№0 ☆☆☆晨晨妈妈 2006-03-27 15:39:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

曾经看过个节目,这样的小孩很可能是脑瘫
为了保险起见还是咨询一下医生吧。
№1 ☆☆☆= =2006-03-27 16:20:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不会吧,不要吓我
他其它发育一切正常呀,而且我们每次去医院检查医生也没有说什么呀
№2 ☆☆☆晨晨妈妈2006-03-27 16:52:22留言☆☆☆ 

我说的抓东西是自己主动伸手抓.
把东西放到他的手里他会握的
№3 ☆☆☆晨晨妈妈2006-03-27 16:54:46留言☆☆☆ 

不要担心,我家宝宝4个月的时候也不会主动拿东西。很快就会拿的,小孩子学起来很快的。
№4 ☆☆☆小新2006-03-27 21:56:27留言☆☆☆ 

少抱抱,多让他自己活动活动,放些玩具在他边上,父母不要他一有什么需求马上就满足,要激发他的主动性和好奇心,否则到上幼儿园的时候你就会自己的孩子是比较笨或者说智力开发得不好的那种了。
№5 ☆☆☆真的jingjing2006-03-28 09:28:56留言☆☆☆ 

谢谢
№6 ☆☆☆晨晨妈妈2006-03-28 09:36:35留言☆☆☆ 

三个月的孩子就能抓握放在手上或者手边的东西了,四个月的孩子应该能主动去抓动的东西了,如果他不会,就放近一些,动慢一起,让他慢慢的适应
用红色的物体逗他吧,孩子最喜欢红色,逗3次中要有一次让他能抓住,才能引发并保持他的兴趣哦
№7 ☆☆☆秋天的猫2006-04-01 21:40:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主