关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家都一样吗?
打滚的理由千奇百怪:没让他按电梯,视频电话不是他挂,拉完臭臭一定要给爸妈看,出门路线不是他想要的。
几岁能好一点呢
№0 ☆☆☆瘦瘦瘦啊啊啊|b68ca567 2024-02-26 13:41:28留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

单身狗,表示不懂,为什么小盆友的理由千奇百怪
№1 ☆☆☆科目一|4a0f4e8a2024-02-27 14:47:27留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

再可爱的小孩,一旦打滚哭就令人讨厌
№2 ☆☆☆柚西米露|4396bd372024-03-04 13:17:27留言☆☆☆   来自四川

你不教育他,他自己不可能变好的
№3 ☆☆☆柚西米露|4396bd372024-03-04 13:18:08留言☆☆☆   来自四川

2岁多好像是秩序敏感期,我们家小时候也是这样,我就是尊重她,如果电梯不小心按了,就跟她道歉,跟她约定好,没人的时候随便她按,有人的时候不行。还有就是不小心按了,那就重来,再让她按一次。
有的小孩一二个月就好了,有的可能半年一年的。
我觉得早点让她玩够,就早点好吧,就按照她认为的应该怎么样来,但也要做约定,哪些能做,哪些不能做。
№4 ☆☆☆sdasda|1407ac472024-03-05 09:54:55留言☆☆☆   来自浙江

打滚哭是因为他不知道怎么释放情绪,没按照他的秩序来,他很崩溃,需要情绪宣泄,你网上查一下情绪宣泄的办法,让他通过别的方式发泄
№5 ☆☆☆sdasda|1407ac472024-03-05 09:56:22留言☆☆☆   来自浙江

需求没有被看到,不知道用什么方式表达,只能沿用小时候哭闹的方式。1.看到他的需求,让他去做自己想做的,顺便告诉他注意安全 2.制定规则,满足他需求的前提下,对他的行为进行约束,比如哭闹打滚是一种不太恰当的表达方式,你下次希望爸妈做什么的时候可以直接和我们沟通,不需要用这种方式,你长大了,不要用小婴儿的方式沟通了。和孩子沟通的方法都是先安抚情绪,再讲道理。如果孩子情绪很容易失控,经常哭闹打滚,可以回想下是不是没有把他作为一个独立的人去平等对待,亲子关系和人际关系是一样的,如果你在一段关系中长期没有被看见,你会采取什么方式引起对方的注意呢?希望这个视角对你有所启发。祝一切顺利!
№6 ☆☆☆火羽白兮|6ea8dbd52024-03-21 00:00:33留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主